• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос белорусам))

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала
что по сути вопроса - знаю случай
но там с видом на жительство было относительно просто - товарищ женился на минчанке, и с работой все срослось, он повар космической классности с руками, головой и талантом )

Если нужно лето то тогда лучше у нас - до сих пор пятнашка давит и холодать не собирается. Если покупаться опять же кругом вода, а три бутылки пива и меж двух морей. Нам, как делать нехер (до коррады - сейчас не хер не бывает) - дискотеки в 4 закрываются, в машину и рассвет на побережье встречать. Да и если захотелось на лыжах, после работы сел в машину или на скоростную и ты там. На работу можно пешком ходить, пробки есть но они по одних и тех же местах, на квартал раньше, объехал и все. А вот с корубцией дело обстоит как везде - как сказал один начальник таможни - русские люди не могут не воровать, но как можно в таких количествах. В так что боюсь минск не выход - там министр финансов, затруднился с ответом - где деньги вырученные за танки. Что поделаешь - славяне. Я тоже уехать хочу, но я больше к дремучему лесу склоняюсь.

да не хочу я в рашу вообще ,думал еще про Болгарию ,но там все совсем чужое ,а белорусы мне по духу близки))
в РБ ,коррупция на бытовом уровне практически отсутствует ,или я не прав?

коррупция на бытовом уровне практически отсутствует
ровно то же слышал в Чехии, квартира там в Праге стоит ~100 000$, вот только работы не найти с оплатой достойной. Вообще где ни был, заметил, что с моей московской зарплатой везде можно достойно прожить... кроме Москвы :)

вот вам из последнего
"«Учора, 21 снежня 2010 года ў судзе Цэнтральнага раёна разглядалася справа невядомага С.В.Антонава, які, згодна, з міліцэйскім пратаколам, удзельнічаў у несанкцыянаванай акцыі і выкрыкваў антыдзяржаўныя лозунгі.

На пытанні суддзі, ці згодны ён з абвінавачваннем, падсудзімы адказаць не змог. Ён аказаўся глуханямым.
Тады С.В.Антонава адправілі назад у ізалятар, а пратаколы — на «дапрацоўку» ў міліцыю».

Да сдаёться уже=(... ну для богатых москвичей выгнал бы=)))))

Да как раз-таки ту коррупцию, которая нужна=))) и победили=((

да не хочу я в рашу вообще ,думал еще про Болгарию ,но там все совсем чужое ,а белорусы мне по духу близки))

на бытовом - да)

надо понимать, что такое бытовой уровень и только тогда вести разговор.

ну вот кто нить может сказать ,чем недовольны конкретно ,в плане жизни ,а не политических взглядов ,безо всяких абстракций и фантастики?

просто читая белорусские форумы ,в основном слышу ,что де в раше все благополучно ,все для людей ,деньги с неба сыплются,кругом порядок и справедливость ,только мы тут в белоруссии прозябаем ,только я вот вижу все с точностью до наоборот ,прокомментируете?

ты конкретику спроси, есть люди довольные всем, которые получают свои 500$ (это хорошая з.п.) с кредитом на 25 лет на стр-во в ебенях однушки, которые за свою жизнь имеют только 2 положительных впечатления - это получение ключей от той самой однушки и свадьба, и видят они в жизни только 3 вещи - это родную работу, родную однушку и родную жену. Чем ты хочешь заниматься тут?

ну вот кто нить может сказать ,чем недовольны конкретно ,в плане жизни ,а не политических взглядов ,безо всяких абстракций и фантастики?

З/п, высокие проценты по кредитам, цены как в европе, но не качество, тупое законодательство (работаю в сфере мед. техники -- просто невыносимые и тупые правила, тормозят развитие сильно), сейчас ещё и таможенные платежи повысят:hang1:

я собираюсь там работать ,и сдавать хату в москоу...
в олигархи не стремлюсь ,просто жить и воспитывать детей...

пару слов
в Киеве с ловить нех! приедеш в мини-москоу
оплата труда ниже чем в москве но и стоимость жизни ниже
корупция и пробки на том же уровне практически( единствинное мусора не такие е..учие как у вас)
работу рихтовочно малярную найти достаточно легко( думаю за пол дня, хоть у меня)

из Минска на оборот к нам валят( сужу это по знакомым и по количеству авто с беларускими номерами приезжающими к нам на сто регулярно)

я бы смотрел в сторну Харькова например (делали небольшую аналитику цен по милионникам нашим+ частенько последнее время бываю там)
стоимость проживания, услуг и тп просто на порядок ниже при этом оплата труда несильно ниже
пробки если они и есть то просто смешны , правда есть нюанс , дороги хлам там
огромный плюс это полностью руско-говорящий город в котором необизательно знать госязык
по-поводу трудоустройства нескажу
Одесса отличный город но туриты делают его очень дорогим
в Донецке и Днепре с оплатой труда грустно

bess, ну прибавь стоимость аренды своей квартиры к нашей з.п. вычти 400$ за квартиру в минске (двушка в более или менее приличном месте). вот тебе и ответ на твой вопрос. стоимость бутылки водки 3$, пива 1$, интернет 25$, телефон 20$, телек 8$, картошка 0,7$ за кг, так как житель другой страны вся медицина платная.

водка, пиво и интернет у нас дешевле)))) и бензик был тоже дешевле вроди

ой,тема-то какая интересная! Рома,я вот ездил в Минск летом и с ребятами разговаривал на предмет довольны они жизнью али нет. так,знаешь ли,неоднозначно всё. они местные и то грустно им. а ты вот приедешь туда и тоже загрустишь(
ценник тамошний повыше нашего будет и вообще...я бы в украину лучче поехал. незнай,почему так думаю. может потому,что пара друзей уехали в киев и устроились вроде,и детей там родили,и живут нормально.
х.з.,я вот совсем недавно участочек себе выкружил в 90 км от казани,на берегу камы. 4 приятеля рядом... хочу домек там построить и тихонько туда телепортироваться со временем.
ибо денег на достойную старость в нашем городе по честноку хрен наживёшь,а на пенсию рассчитывать - это идиотом надо быть.
и вообще,я считаю,в нашей раше надо постараться стать максимально независимым от всей этой государственной мути.
з.ы. я уже 7 чел. подговорил там участки взять - будет круто всем хорошим красивым людям жить в красивом месте.))))) если чо,участки ещё есть.

потом плавненько и от РФ отсоедениться=)))

Назад
Сверху Снизу