• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос белорусам))

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала
А в Австралию никто не сваливал? Или в Финку... Мне в Финляндии понравилось=)

Ну ребзя.. ну погодите, щас новый год пройдет.. пробки утихнут, и все встанет на свои места...
Действиетельно, хорошо там, где нас нет.. везде своего го..на хватает.
Я вот больше склоняюсь к прыжку Хасанчиком :) купить домег на берегу речки или вроде того.. только для того, чтобы жить не на пенсию, надобно скопить денежку или натуральным хозяйством обзаводится - яйки там, поросятки, молочко... а это труд большой и не каждому он по душе! так что как не крути, надо работать.. вывод один: найди хорошую работу (не важно где!) и будет тебе счастье.. хоть в нашей раше, хоть не в нашей...

З/п, высокие проценты по кредитам, цены как в европе, но не качество, тупое законодательство (работаю в сфере мед. техники -- просто невыносимые и тупые правила, тормозят развитие сильно), сейчас ещё и таможенные платежи повысят:hang1:

из этого всего цены еще более-менее, не надо сравнивать с европой...

А у нас вчера, одуванчики зацвели было +19, вот только одни пид-ры кругом, я был в Жданове (Мариуполь Украина) очень понравилось, правдо - живут там бедненько, но счастливо.

домик на берегу ,курочки ,яички....это все конечно здорово
ни тебе медобслуживания ,ни тебе школы ,ни магазинов приличных ,ни развлечений в виде кино , театров кафе ,парков и т.д. ,астаписдит быстро ,если только совсем на старости лет туда съезжать....
жить как отшельник не хочется...
Хасанчик ,а в чем грусть то ребят минских ,я ж спрашиваю ,дык они молчат все как партизаны ,окромя зарплат низких ,никаких аргументов))

ты конкретику спроси, есть люди довольные всем, которые получают свои 500$ (это хорошая з.п.) с кредитом на 25 лет на стр-во в ебенях однушки, которые за свою жизнь имеют только 2 положительных впечатления - это получение ключей от той самой однушки и свадьба, и видят они в жизни только 3 вещи - это родную работу, родную однушку и родную жену. Чем ты хочешь заниматься тут?

а почему положительные впечатления ,ты рассматриваешь исключительно от материальных вещей?
ну будет у тебя не однушка,а трешка ,и купишь ты ее не за 25 лет ,а за 5 ,ну будешь икру заморскую раз в неделю кушать ,на мерседесе ездить вместо жигуля ,а вообщем и целом ,что изменится то ????

отвечу за себя. нет у меня никакой грусти. год как снова живу в Минске и пока не думаю обратно. основная причина почему я вернулся - это семья и друзья. раньше я приезжал в Минск два раза в год на месяц, а это даже не мало - это ничто. даже не всех друзей успеваешь увидить. смотришь как постарели родители за это время и обратно...
сейчас есть стабильная работа, но не та на которую хочешь идти. и дело даже не в деньгах. есть семья, есть обожаемая двухмесячная дочь и пока не хочется никуда сваливать. пока)

реальность в том ,что кроме денег люди вокруг себя ничего не видят ,и оценивают жизнь именно этим критерием ,забывая о порядочности ,честности ,доброте и других важных человеческих качествах ...
как ни печально , в Москве это проявляется настолько ярко, что я от этого устал...

а из ближнего зарубежья ,Москва кажется клондайком ,цветущим местом ,где возможно все ,где сбудутся все мечты....так не думают только те ,кто прошел через ее жернова...

это Мой город ,Мой дом и я буду любить его всегда ,но жить здесь не хочу ,потому что не в силах что то изменить...
наверное проще жить в стране, к которой ты политически нейтрален ,это сбережет приличное количество нервных клеток.....

во меня ударило ,может это кризис среднего возраста?)))))

Ром, а у тебя электроплита еще в продаже? продай ее уже:)

Ромк, я боюсь, что ты нигде не сможешь ничего изменить...

видео про минск понравилось. напомнило родной (ли?) волгоград сильно.
как то туда потянуло. вспомнил как по вечерам в центре каждый день зависали с друзьями. про пробки максимум в 20 минут. про "провинциальную" размеренность жизни.
и даже отсутствие денег (всегда) как то не испортило воспоминаний...
а теперь?
питер - красивый город. но вижу ли я его? нет почти. только дорога с работы на работу по одному и т ому же маршруту...
пробки по 2-3 часа (25-30км)
ночь постоянная........

так я вам вот что скажу! зима все это! зима! депресняк накрывает! пройдет НГ, потом пару месяцев застоя и опять весна и красота за окном! белые ночи и осознание того что ой как не зря сюда перебрался.

по теме. действительно хорошо там где нас нет - правильно все говорят.
так надо жить так, там, чтобы приезжать в отпуск туда где хорошо, но ни в коем случае там не оставаться. а то "хорошо там" кончится!
:)

Назад
Сверху Снизу