• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос к знатокам

• Автор темы Автор темы saleh
  • Дата начала Дата начала
площадь колодки у 280 мм и 256 мм одинаковаяю диск 280 мм труднее перегреть.
сань, ищи тормоза поинтереснее. например хотя бы двух поршневые от ауди.

Да никто не сказал что они продаются,кто нить ответит мне на мой скромный вопрос

Давай немного проясним ситуацию с 280 тормозами 4х100 и 5х100. Суппорта и скобы одинаковые (что на 4х100 что на вр6). Тормозные диски имеют разный вылет.
Ты говоришь о 288 мм тормозах. Конструкционно суппорт и скоба отличаются от 280. Суппорт может быть двух вариантов - 54мм и 57мм. Если ты говоришь что тормоза с Б4 ВР6, то скорее всего суппорт там 54мм как и на 280 мм тормозах. Так что он не мощнее. Плюс только в том что больше даметр диска и площадь колодок. Посадочное место скобы такое же как и 280 (4х100 и 5х100). Прикрутить к своему поворотному кулаку ты сможешь, по идее и вылет должен совпасть. Если есть возможность взять такие суппорта и померить. плз сделай это и отпишись здесь. Будет очень интерестно.

Я вот только не пойму, если дело только в размере колодок так может поставить супорта от ауди 200, те что двухпоршневые, вроде же недавно какраз эта тема всплывала.

Тема то всплывала,а вот суппорта на экзисте ,за умеренную цену испарились.

SERGEY,не путай пожалуйста 4на100 от 9а,и 4на100 от ПГ,суппорта и скобы у них разные

Вопрос разрешился сам собой,при осмотре местности было выяснено что пассат не в4 а в3 суппорта обычные диски 5на100 280ые,короче американка в3 1992 года,и еще пол гаража запчастей всяких разных кроме коробки двигла с башкой.Если кому че надо обращайтесь,что припомнил скажу что нет уточню.
Всем огромное спасибо за помощь.

saleh, суппорта одинаковые
вот могу и ошибаться, но мне кажется ты не прав... вспоминаю как-то я сравнивал суппорта от 256 и от 280ых тормозов, разные они... разница в незначительная в шире суппорта, т.е. того места куда клодки заходят...

Mexicano, клодки один в один. единственное, что какие то поуже... по моему под 280е уже колодки. т.к диск тормозной толще

Slex, вот тебе лижбы пописать что-нить???!!!
сама фраза
один в один. единственное, что какие то поуже.
показывает на сколько глубоко проработан вопрос....

тыб полез в ЕТКА и выписал номера суппортов, скоб и колодок для коррадо с тормозами 256мм и 280мм, потом сравни выписанные номера, а потом уже пиши что там все одинаковое...

Вот и мне показалось что разные,и дело не в толщине диска,у меня в суппорт вкручен шланг-тормозной,а там какая то трубка вкручена икакой то вроде кранштейн приварачивается

Размеры колодки тормоза 256 мм
Image.axd

Размер колодки тормоза 280мм
Image.axd

как видите на 280-х колодка толще. на 3.5 мм.
диск 280 мм толще на 2 мм, чем 256.

Поршни на супортах одинаковые.
теоритически должно подойти суппорта от 256- на 280.
скоба естествено от 280- больше и вылет у неё другой(больше выпирает)

Сань, а крепление шланга это не столь принципиально. на ПГ в шланг вкручиваеться медная трубка, которая уже потом вкручиваеться в суппорт. я убрал эту трубку и вкрутил шланг от 9а. резьба там одинаковая. кронштейн на которм сидит эта трубка не приварен, а просто прикручен. на суппорте 9а есть отверстие для это кронштейна.

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=96252
ну вот ссылка. человек переходит на 280 е тормоза, меняя диски и скобы. про супорта не слова. + вносит ясность по колодкам. надо брать 16мм

суппорта чуть разные, но это компенсируеться шириной колодки

Последнее редактирование модератором:
Slex, вот можешь ведь, если захочешь :)

SERGEY,не путай пожалуйста 4на100 от 9а,и 4на100 от ПГ,суппорта и скобы у них разные

А с чего ты взял что я их путаю????

Я описывал 280 мм тормоза (на 9А 256). Почему я сказал что топикстартер сможет поставить скобы с 288 тормозов на свой поворотный кулак, так потому что поворотные кулаки на 256 и 280 в 4-е болта одинаковые.

Читай внимательней.

Назад
Сверху Снизу