• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос о форсах с SAAB-a

• Автор темы Автор темы evgunij
  • Дата начала Дата начала

evgunij

Теоретик
Реакции
1
Собственно слышал что форсунки от сабаки 2.3 Т подходят , подскажите номерок может кто знает ?

Спасибо ! Получается 346 сс
Вопрос к осведамленной аудитории , если все в норме ,т.е. компрессия в поряде свечи , провда , проводка от мозгов все отлично , вакуумные трубочки все в норме лямбда в порядке ну в общем работает отлично . Если поставить СААБовы форсы мотор без кампрессора на холостых и низких оборотах переливать будет или нет? Вопрос можно еще сформулировать , минимальное время открытия форсунки такова объема будет хватать чтобы непереливало ?
Вродибы ястно сформулировал вопрос :-)

будет заливать. ваще не вижу смысла в установке этих форс

Вообще у меня электро муфта на итоне и поэтому я иногда без капрессора катаюсь вот и решил поинтерисоваться

Ну а смысл , чтобы пободрей валило - минимум вложений , или я что-то непонял?

Точно а слона тоя и неприметил , а соответственно с прошивкой все чики будет ?

должно быть.. но особой прибавки в прыти не жди)

И скока на бусте итон давит на электромуфте. Если не боле 0.7 то смысла менять на саабовские штатные не вижу, если тока у тебя не 16ве

На моем мего-РОЛИГЕ вовсе на 6000 0,5 бар наберется. По поводу 300 форсунок я тоже думал это золотая середина но с чего ?

Может ты внимательно прочитаешь мой предыдущий пост если что:mocking:

Извини за очередной несовсем корректный вопрос . Какая раздница 8 или 16 клапанов если давление 0,5-0,7 бар ?

Какая раздница 8 или 16 клапанов если давление 0,5-0,7 бар ?
Дружище, это надо вдаваться в физику процесса. :gamer:
Коротко если, то для нормального сгорания топлива на 14 частей воздуха требуется 1 часть бензина, - это отношение называют альфа или лямда и принято =1.
Так вот, за один такт при рАвном объеме камеры сгорания и рАвном давлении наддува, ты больше запихнешь воздуха через 2 клапана, чем через 1 (в общем случае). Таким образом для лямды =1 тебе потребуется и больше бензина, т.е. бОльшие форсунки.

Согласен , спасибо за ответы .
Блин просто неохота морочиться с этими 16-ю клапанами . Хочется как-то проскочить без гемора

Шэснарик:give_rose: поверь, оно того стоит:give_rose:
При штатной ПГшной голове нет смысла менять форсунки, только если на новые. А вот если вал пошире, да наддув поболе, тады вэлкам 360сс Сааб турбо как наиболее ходовой вариант судя по всему.

Шэснарик:give_rose: поверь, оно того стоит:give_rose:
При штатной ПГшной голове нет смысла менять форсунки, только если на новые. А вот если вал пошире, да наддув поболе, тады вэлкам 360сс Сааб турбо как наиболее ходовой вариант судя по всему.

проверено на деле-голова 8,вал 260,буст(сц)1.0,форсы 300..самое оно!
большие форсы на оборотах хорошо,холостой и малые-перелив.

Назад
Сверху Снизу