Вопрос (параметры тормозного диска)

AlexK

Механик
Реакции
54
AlexK, редкие говоришь. Но надо знать какого модельного года именно подходят. Т.К. Ибицы шли 5ти болтовые с 2002г.
модельный год со средины 1999 до 2002го. Говоришь что она 2000го - и не прогадаешь.

их, насколько я понял, просто сняли с производства :(
И то, что может выстрелить в продажу - частные запасы.

исходя из переписки
http://www.golf1.info/forum/index.php?page=Thread&threadID=81378
за пару обычно просют 300-350 евро

т.к. вопрос подымалса не единожды, то пришли к выводу, что проще всего взять торм. диски, 305на28 если не ошибаюсь, от гольфа четвёртого и пересверлить. На форуме была переписка, и даже картинки как это сделано.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Фотки бы увидеть твои!!!!
P.S. А у меня есть бортовик, но не на этом форуме. Чуть позже думал перенести сюда. Но что бы по уму это было - пока что нет времени. Там все происходящее с машиной очень подробно описано, от оживления кузова своими руками до тюнига :smokin:.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Cпасибо... есть полезное в твоем посте. Мало на этот момент, но есть.
Ну и к слову о вариантах - их количеству нет предела если захотеть ты же знаешь..

P.S. А и еще... как минимум глупо думать, что выбрасывая из машины почти все что поставил туда немецкий инженер, и внедряя то что хочется мне, у меня нет возможности купить нормальные диски.. ))
Вспомнил я о 15-х потому что сейчас у меня некоторые планы не сходятся по времени, нужно ставить машину на колеса (вероятно 16-е) а у меня их нет. Одолжу на месяц скорее всего.

AlexK

Механик
Реакции
54
CorrAnt, я бы ещё добавил, что по пункту 0 можно заказать кастомные сборные диски. У нас возможно найти людей, которые изготовят их по вашим требованиям, по цене вариируется около 300-400 долл (возможно дешевле, если поискать), и зависит от материала рабочей части, насечки, т.д.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
CorrAnt, я бы ещё добавил, что по пункту 0 можно заказать кастомные сборные диски. У нас возможно найти людей, которые изготовят их по вашим требованиям, по цене вариируется около 300-400 долл (возможно дешевле, если поискать), и зависит от материала рабочей части, насечки, т.д.
Так мы именно в такую контору и обратились. Это в Польше. И они делают на заказ тормозные диски любых параметров. И это (со скидкой - 160) цена на тормозные диски от Cupra R... причем с годного материала и уже с насечкой. Почему не 300-400 ? Да потому что есть частый спрос. Там для постройки гоночных VW, как мне объяснили, очень часто выбирают именно такие диски (у кого 4-х болтовая свердловка)

AlexK

Механик
Реакции
54
Так мы именно в такую контору и обратились. Это в Польше. И они делают на заказ тормозные диски любых параметров. И это (со скидкой - 160) цена на тормозные диски от Cupra R... причем с годного материала и уже с насечкой. Почему не 300-400 ? Да потому что есть частый спрос. Там для постройки гоночных VW, как мне объяснили, очень часто выбирают именно такие диски (у кого 4-х болтовая свердловка)
по цене не понял - сколько они просят за пару ~300/30 ?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Пришли тормоза
Сразу оговорюсь что поляк с которым договаривались предупредил что то что сделала эта контора почему то оказалось совсем не такого качества как предпологалось... "капара полная" - цитируя его слова.
Cуппорта есть, 4-х поршневые Brembo, обошлись 200 $, а вот тормозные диски нам по цене, о которой я выше упоминал, дали просто от Cupra R, без насечки, фирмы АТЕ. Но эта проблема решаема.. :smokin:
В живую - довольно огромные машинки, не дождусь когда установлю уже.

saleh

Помощник Механика
Реакции
30
Да,классные переходники!А отверстия на суппорте, куда переходник прикруччивается =штатные или нет.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Да,классные переходники!А отверстия на суппорте, куда переходник прикруччивается =штатные или нет.
Думал что оставят штатные но оказалось что тоже сточены. Что резали и на сколько много - не знаю.

Сверху Снизу