• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос по КПП

Konstantine

Теоретик
Реакции
14
Может спрошу глупость, но можно ли поставить на двигатель VR6 2,8 AAA коробку от 9А?:banghead:

И ещё будет очень коротко.

А может есть у кого колокол или коробка? Желательно недорого!

Если найдёшь только колокол, то поставь внутренности хотя бы от коробки для пг мотора. Там пара ближе к вр6й.

Спасибо! Но это если найду!
Мне предлагают двигатель без коробки стартера и генератора за 900 американских рублей. Полностью со всей проводкой, мозгами, коллекторами, инжектором, бензонасосом, форсунками и т.д. Как цена?

Абсолютно тот же вопрос хотел задать. Но, смотрю опередили с темой.
Нашлась механика Тип 02А, маркировка CDA.
Чет я поторопился и оставил за нее задаток. Сейчас думаю надо было советоваться с вами. Мне утверждают что колокол можно и этот оставить. Не знаю, так ли это?..
И еще на счет передач. Я так понял что они будут очень короткими и не эффективными?..
Ребята, дайте толковый совет. А то деньги могу потерять на ровном месте.
Друг поставил в корру ВР6 коробку и потроха от пассата вр6. Все встало отлично и очень не плохо едет... Но от Пасика ВР6 тяжело найти механику. Поэтому кинулся на эту...

Тогда учитывая состояние по врш мотору надо брать.
Коробка CDA подойдет по передаточным числам неплохо, но нужне колокол от врш.

Коробка CDA подойдет по передаточным числам неплохо, но нужен колокол от врш.
Спасибо за коммент.
еще будут отзывы? Сегодня мне нужно определиться с этой коробкой. Брать ее или нет.
Пока пошарю инфу. Но буду рад любому совету.

В Казахстане же хватало коробок врш)
Если бы!
Тут механика на ВР6 днем с огнем не сыщешь. (
Друг искал 2 месяца к ряду. И на заказ пытались и так и сяк... в итоге что он сделал?
Купил целый Пассат ВР6 на механике! На ходу! Только для того, чтобы снять с него механику. Вместе с ним пооджигали на пасике в последний раз и на разбор его. На замену коробки ушло дней 5. Пасик с двигателем и всем барахлом он потом продал целиком. Скорее всего на разбор он ушел.
Так что с механикой тут не густо.

Ну дык... значит беру эту коробку? И ищу колокол? или все же ждать удачи и искать от пассата?

Если готов к разборке и сборке кпп, то можно взять. Ведь еще надо найти колокол от врш. Но лучше свою отремонтировать.

Тогда лучше поискать комплектную коробку врш неспеша. Либо проводить манипуляции, обозначенные выше.

Flash, спасибо что отвечаешь.
Есть возможность доступным языком объяснить в чем разница между CDA коробкой и родной ВР6ой? Пишут что на CDA передачи короткие. Расчитанные на тягу двухлитрового двигателя. Это означает что при резком старте колеса у меня будут просто прокручиваться на месте? И максимальная скорость снизиться из за коротких передач. Я правильно понимаю?
Для меня вопрос важный. Поэтому и ною )

Передачи все можно считать одинаковыми, кроме главной пары. На СDA коробке ГП = 3,684, а на врш коробке CCM = 3,38. Это значит что максимальная скорость станет меньше, но динамика вырастет.

Назад
Сверху Снизу