Rock-n-Roll
Зритель
- Реакции
- 0
Был у меня под капотам вот такой КСХХ.

И был запасной, который я поставил для проверки. Вот такой:

Ети клапана немного разные. Они взаимозаменяемые или нет ?
Первый я аккуратно разобрал (так чтобы потом собрать) так как он продувался в закритом состоянии. Но теперь думаю, может он и должен немного продуваться ?
Второй в закритом состоянии не продуваєтся вообще.
Проверял их так: подключил блок питания, подавал 12 В клапан закривался, понемного сбавлял напряжение до 0В, клапан полностю откривался.
Как правильно должен этот клапан работать?
Я искал инфу, но не нашел.(
Мои эксперименты с вторым клапаном показали:
- ключ зажигание повернуть, мотор не заведьон - 12В(открит полностю)
- завожу мотор - 2,2В-2,3В(приоткрит)
- кручу мотор до 6000 оборотов (стоя на месте) - 1,8В-2,2В (приоткрит)
Не хватило шнуров вольтметра чтобы посмотреть под нагрузкою, но есть мнение что где то там должен закрываться полностью, пока не надо будет стравливать лишний наддув.
Или же что то работает не так и он никогда не закроиться, так как предотвращаєт детонацию (если эти оба клапана взаимозаменяемые).
Кто что может подсказать ?

И был запасной, который я поставил для проверки. Вот такой:

Ети клапана немного разные. Они взаимозаменяемые или нет ?
Первый я аккуратно разобрал (так чтобы потом собрать) так как он продувался в закритом состоянии. Но теперь думаю, может он и должен немного продуваться ?
Второй в закритом состоянии не продуваєтся вообще.
Проверял их так: подключил блок питания, подавал 12 В клапан закривался, понемного сбавлял напряжение до 0В, клапан полностю откривался.
Как правильно должен этот клапан работать?
Я искал инфу, но не нашел.(
Мои эксперименты с вторым клапаном показали:
- ключ зажигание повернуть, мотор не заведьон - 12В(открит полностю)
- завожу мотор - 2,2В-2,3В(приоткрит)
- кручу мотор до 6000 оборотов (стоя на месте) - 1,8В-2,2В (приоткрит)
Не хватило шнуров вольтметра чтобы посмотреть под нагрузкою, но есть мнение что где то там должен закрываться полностью, пока не надо будет стравливать лишний наддув.
Или же что то работает не так и он никогда не закроиться, так как предотвращаєт детонацию (если эти оба клапана взаимозаменяемые).
Кто что может подсказать ?