• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопрос по печке?!

Вложения

• Bild4534.jpg
    Bild4534.jpg
    856 KB · Просмотры: 101
здарова у меня точна такая ерунда была месец назад успел устронить до зимы :) а причина была в том что печка засорилась поменял на новую и всё окейна :) кстати панель не надо снимать я всё с низу выбрал :)

покажите это чудо техники. все излазил нигде инфы не нашол

причом исследовал и пассаты и гольфы. наверно вагеновцы поняли свою ошибку и стерли все упоминания об этом девайсе)

где он хоть стоит. в салоне или под капотом. между подводящими патрубками и радиком штоли.

У меня стояли под капотом. На обоих патрубках, идущих к печке. Один, как на фотке сверху, а второй на другом патрубке, только пластмассовый. Между собой соединены тоненькой трубочкой.
Я, тоже, не нашел о них ничего ни в ЕТКЕ, нигде. "Но суслик-то есть!" И выбросил их. Сейчас — все нормально греет.

Сколько с VW живу, первый раз вижу такую х..ню.
А какой принцеп его работы?
Он электрический или механический?
Я так понимаю, что это 2а клапана которые должны перекрывать подачу горячего антифриза на салонный радиатор печки, при включение кондиционера?

вот это хрень. на самопал какойто смахивает...

если это заводская деталь на ней должен быть оригинальный номер. а так вполне возможно что это пиндосская выдумка всвязи с их теплым климатом.

Сегодня сфоткаю такие же под капотом своего Гольфа, это не самопал.

Под рукой пока есть тоько такая фотка:

0091.jpg

На патрубках к печке серые колобашки. Суть работы клапанов таков: при повышенной температуре, клапаны закрываются и по соединяющей их трубке пускают ОЖ в обратку, минуя радиатор печки. Со временем клапаны умирают, зависая в полуоткрытых-полузакрытых состояних, и печка перестает греть, из-за недостатка горячей ОЖ в радиаторе.

Очень частый вопрос зимой у Гольфоводов: не греет печка, что делать? Зачастую правильный ответ: выкидывать клапаны печки ;)

скажите номер детали

мож у когото снятые есть

Клапа один ,второй тройник.Клапан перекрывает печку и сбрасывает в тройник. Один раз я его менял .Просто я такой человек если он стоит значит для чегото он нужен. Греет вроде нормально но нетак как у брата ,меня пока устраhttp://corrado.su/forums/attachment.php?attachmentid=7198&stc=1&d=1230625127евает.

Вложения

• клапан.jpg
    клапан.jpg
    398,5 KB · Просмотры: 82
ничего не путаеш. на этот номер етка выдает pressure compensating line или если поставить русский язык провод для выравнивания давления...

или это типа все всборе так наз-ся

Вот он, этот клапан, в снятом виде:
Что еще нужно, чтобы нам поверили, что он
а) есть,
б) это не колхоз?

Вложения

• 30122008229-1.jpg
    30122008229-1.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 44
  • 30122008228-2.jpg
    30122008228-2.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 40
круууууууууута

Я так понимаю, что это настоящий геморрой для печки.
В топку его..........

после нг. буду снимать орпеду сматреть, если он есть я так и непонял лучше снятьнах ?

А зачем для этого снимать торпеду?...
Он же под капотом стоит. Смотри под большим патрубком от интеркулера, перед входом-выходом печки (шлангов). Фотки в 21, 29 постах...

Мне из-за этих клапанов радиатор печки приговорили одни сервисмены.:redlol:
А я им пальцем на клапан тычу и говорю, а в этом причины быть не может, а они в один голос НЕТ. Ну блин поменяли мне радиатор, БЕСПЛАТНО:redlol:, пока клапана не убрали печка греть нехотела.

Назад
Сверху Снизу