• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос по видеонаблюдению. Есть специалисты?

• Автор темы Автор темы EPMAK
  • Дата начала Дата начала

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
Подскажите пжлст, если есть разбирающиеся в построении систем видеонаблюдения.

Строится "домашняя система видеонаблюдения" на базе регитратора (или ПК с картой захвата) Объекты: лестничная площадка, территория перед подъездом, парковка.

З.ы. форумы выкурил-перекурил, очень много рекламы, троллинга и неадеквата, в общем правды не вынести из общего потока сознания, профессионалы там почти не отвечают, да и не узнать кто есть кто...

Остался вопрос выбора камеры для наблюдения за парковкой.
Вводные данные:
- установка наружняя
- 5-й этаж
- прямая видимость 2 авто под углом 45 градусов на парковке перед подъездом (от объектива 18-22 метра)
- ночью слабо освещены от фонарей дома
- видеть необходимо 2 авто + 2-3 метра вокруг.
- бюджет на камеру 5-7 в крайность 10 т.р.

Нужна определенная модель камеры которая справится с этими задачами и днем И НОЧЬЮ.

какие характеристики вижу я (поправьте-дополните):
корпусная с подогревом неподвижная
1/3" CCD
день/ночь - механика
!!!без встоенной ИК подсветки??? + ИК прожектор (какой?)
f= ??-?? мм

корпусная с подогревом неподвижная
нет смысла подогрева, камера греется сама, за счет того что работает. Современные камеры на данный момент выдерживают до -40

!!!без встоенной ИК подсветки??? + ИК прожектор (какой?)
бери со встроенной ИК, по х-кам посмотри чтоб было до 40 метров, тогда реальные 25-30 должны быть. Прожекторов хороших не встречал, многие очень засвечиваю картинку

обязательно надо брать вариофокальную камеру, думаю 9-22 подойдет, чем больше фокусное, тем меньше угол обзора, это тоже надо учитывать. Завтра на работе посмотрю через ПО какой фокус будет лучше

Спасибо!
По моделям подскажи если не сложно, ну или хотя бы по производителям из которых выбирать и которые рассматривать не стоит.

я не знаю ваш ассортимент, сейчас в принципе все в Китае делают, надо смотреть на тех поддержку, гарантию и т.д. Рассмотри Hikvision цена/качество вроде как неплохие.

а подключать к чему собрался? какая плата с ПО? или регистратор уже выбрал? есть опыт )

а подключать к чему собрался? какая плата с ПО? или регистратор уже выбрал? есть опыт )

Да вот в раздумьях над энергопотреблением. Но скорей всего ПК. Плату или регистратор уже буду выбирать отталкиваясь от камер.

Делись опытом)

я бы лучше ставил регистратор, производитель естественно лучше такой же как и камеры
Если брать енергопотребление, то регистратор меньше жрет чем ПК
Не забудь про питание камер, нужен будет безперебойник
С кабелями определился? Кооксиальный или витая пара? Если хочешь тянуть меньше проводов, то лучше бери витую пару с пасивными приемо-передатчиками, а по ней можно пустить и видеосигнал и питание
В общем если будут вопросы по подключению, обращайся

плату не выбирают отталкиваясь от камер
spotter бюджетно но очень криво и некачественно. гавно в общем
ILDVR дороже но офигительно. все каналы проигривание/запись 25кадров/сек без ущерба качеству. много настроек и фич полезных. свой проц, к производительности компа не требовательный

либо регистратор...

я бы лучше ставил регистратор, производитель естественно лучше такой же как и камеры
Если брать енергопотребление, то регистратор меньше жрет чем ПК
Не забудь про питание камер, нужен будет безперебойник
С кабелями определился? Кооксиальный или витая пара? Если хочешь тянуть меньше проводов, то лучше бери витую пару с пасивными приемо-передатчиками, а по ней можно пустить и видеосигнал и питание
В общем если будут вопросы по подключению, обращайся

Обязательно обращусь если совсем тупик будет, пока что на интересе стараюсь сам разбираться.

Тянуть сейчас все удобно, перед ремонтом, все по потолку, коаксиалка. там самая дальняя камера 8-10 м маршрут.

плату не выбирают отталкиваясь от камер

имел ввиду что сначала выберу "главную камеру" а от ее производителя и буду отталкиваться, в случае если будет регистратор...
за мнение по платам спасибо!

у меня было от 15 до 70 камер в разных помещениях с игровыми автоматами (около 20 помещений)
делал всё сам начиная от разводки всех проводов до запуска всей системы в эксплуатацию

начинал с видеорегистраторов. потом платы разных производителей

ildvr рулил 70 камер без проблем (по несколько плат в компе, 2 винта в рейде)
комп виключался раз в полгода чтобы его почистить от пыли. со всеми остальными платами было куча гемора и бесконечных поездок. с ildvr настало спокойствие. пересматривали без меня и записывали видео при нужде администраторы залов и охрана. красота )

в масштабах дома и парочки камер я бы остановился наверное всё таки на регистраторе. дешевле и компактней

советую вести видео по коаксиалу а питание отдленым проводом.

Назад
Сверху Снизу