• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос про выпускной коллектор....

djbocha@bk.ru

Зритель
Реакции
0
Ситуация:
При проверке и установке зажигания мне сказали, что нет информации от лямбды о состоянии смеси, предложили для начала поменять лямбду на новую, что и сделали. Ситуация не изменилась, тогда предположили, что треснут выпускной коллектор, следовательно нарушена необходимая герметичность до лямбды, вследствие чего она врёт. Спец также сказал, что слышит как коллектор где-то сечёт. Не верить ему у меня нет причин, следовательно надо коллектор менять, возникли 3 вопроса:

1. У кого была подобная ситуация, как решали проблему?
2. Ремонтируется ли коллектор?
3. Есть ли неоригинальный коллектор? Сколько стоит? Новый оригинал стоит дохрена. На EXIST сказали, что только оригинал бывает. Дайте намётку или номерок детали.

Спасибо.

1.На ПГ коллектор варили..
2.про спецов..это-ж как надо сеч-что-бы лямбда врала?

!Лично я никаких звуков сечения от коллектора не услышал, да и запах в салон шёл бы. Мож дело всё-таки не в коллекторе? А то полдвигла надо разобрать чтобы снять его.

забавно

djbocha@bk.ru написал(а):
Ситуация:
При проверке и установке зажигания мне сказали, что нет информации от лямбды о состоянии смеси, предложили для начала поменять лямбду на новую, что и сделали. Ситуация не изменилась, тогда предположили, что треснут выпускной коллектор, следовательно нарушена необходимая герметичность до лямбды, вследствие чего она врёт. Спец также сказал, что слышит как коллектор где-то сечёт. Не верить ему у меня нет причин, следовательно надо коллектор менять, возникли 3 вопроса:

1. У кого была подобная ситуация, как решали проблему?
2. Ремонтируется ли коллектор?
3. Есть ли неоригинальный коллектор? Сколько стоит? Новый оригинал стоит дохрена. На EXIST сказали, что только оригинал бывает. Дайте намётку или номерок детали.

Спасибо.

если нет информации от лямбды-- дело не в коллекторе, а в электрике.

есть некоторая разница в "нет информации" и "лямбда врет"

если у тебя нет причин не веритьтвоему мастеру, которому явно лень искать истинную причину и который тепбя пытается наебать, то не надо задавать вопросов--надо просто делать так, как советует мастер.

твой "мастер" в курсе, что для получения адекватного результата от лямбды необходимо определенным образом настраивать потенциометр, ХХ и ток клапана стабилизации ХХ????

твой мастер сказал тебе, какого размера должна быть дыра в выпуске, чтоб новая лямбда выдавала неопознаваемый сигнал ? что то мне подсказывает, что звук при этом будет такой, что его услышит не только "мастер"

если тебе кажется, что дело только в коллекторе-- это проверить достаточно просто.
если трещина невидима-- на снятом коллекторе внутрь самого коллектора брызгают вд40 или керосином. если есть даже микроскопическая трещина --внешняя часть коллектора мгновенно будет мокрой в месте трещины.

Скорее можно сказать что "нет информации от лямбды", подключают какую-то хитрую хрень типа осциллографа и говорят "смотри вот я прибавляю газ и лямбда должна "показать", что смесь "богатая", а этого не происходит, значит не герметичен выпуск до лямбды".

Мож лямбда не нагревается как положено из-за того, что я выпуск наколхозил? Я выкинул катализатор и вместо него просто вварил трубу и в неё лямбду вкрутил, но на том же месте (удалении), как и раньше.

Если трещина в коллекторе, то найти её можно только при снятом коллекторе? Другого пути нет? А то говорят что башку надо сымать....

тебя жестко наебывают мне кажется... надо смотреть электрику... трещины тут не причем...

Ок, пойду порву мастера-самоделкина и поеду к электрику..... Что-то я тоже всё больше убеждаюсь, что развод где-то рядом.....

про трещину

Mexicano_16V-G60 написал(а):
тебя жестко наебывают мне кажется... надо смотреть электрику... трещины тут не причем...

если трещина влияет на лямбду-- там грохот должен быть такой, что уши должно закладывать.
нет?

Ага и вонища в салоне, ничего такого нет, двигатель шепчет, запахи отсутствуют.

CorrAnt написал(а):
если трещина влияет на лямбду-- там грохот должен быть такой, что уши должно закладывать.
нет?
:redlol: скорее полное отсутствие коллектора..иначе по-любому что-то дойдёт до неё...я валяюсь-вот любят разводить мастера..пипец!

Назад
Сверху Снизу