• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос тем, кто делал 16V TURBO

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
с откудава вы брали масло и ОЖ на турбу?
Масло:
1. сэндвич без термостата над масляным фильтром, слив туда же в обратку. при этом где стоит масляный радиатор--на пути туда или обратно?
2. из ГБЦ(откуда, из датчега?)
3. откуда то еще (откуда?)

ОЖ:
1.вход и выход из теплообменника над масляным фильтром
2. вход из ГБЦ выход в радиатор
3. от шлангов идущих на радиатор отопителя салона
4. откуда то еще (откуда?)

масло сзади на гбц вместе с пг датчегом давления у мну!
ОЖ на боковом фланце Гбц вварена алюминеевая гайка на 14, а сливаю в блок прямо использовал заднюю заглушку блока от авди!

CorrAnt написал(а):
Масло:
с фланца маслянного фильтра куда датчики закручиваются, а в турбине рестриктор при необходимости, слив в поддон

ОЖ:

3. от шлангов идущих на радиатор отопителя салона

CorrAnt написал(а):
Масло:
1. сэндвич без термостата над масляным фильтром, слив туда же в обратку. при этом где стоит масляный радиатор--на пути туда или обратно?
2. из ГБЦ(откуда, из датчега?)
3. откуда то еще (откуда?)
на моем:
-подача из кронштейна масляного фильтра, слив в поддон
-турба без ож

на аликовском (красном)
-подача из гбц (не есть гут) через ПГшный фитинг, слив в поддон
-ож от печных шлангов

гасспада, а как Вы в поддон сливаете? вы в нем сверлите дырку и какой-то фитинг вворачиваете??? или через переходник через масляный щуп?

и судя по тому, что вы берете масло с кронштейна--у вас масляные радиаторы не стоят??? или стоят но с них масло в турбу брать неправильно?????

CorrAnt написал(а):
гасспада, а как Вы в поддон сливаете? вы в нем сверлите дырку и какой-то фитинг вворачиваете??? или через переходник через масляный щуп?
сзади над пробкой слива масла либо фитинг (как у меня), либо приварена трубочка (как у алика)
CorrAnt написал(а):
и судя по тому, что вы берете масло с кронштейна--у вас масляные радиаторы не стоят??? или стоят но с них масло в турбу брать неправильно?????
у меня стоит маслорадик... но он то причем?

CorrAnt написал(а):
Я справа ниже шкива коленвала вварил гайку на 20 и просверлил дыргу, туда вкрутил переходник с 20 метрической на -10AN а на него 90 градусный поворот!

Тут тоже задам вопросег ламерский!:freak:
У меня на подаче масла аля рестриктор! Как определить правильность дырочги?

john@rallye написал(а):
сзади над пробкой слива масла либо фитинг (как у меня), либо приварена трубочка (как у алика)

А оно у вас сливаеццо выше уровня?

Назад
Сверху Снизу