• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ВопросеГ.....

djbocha@bk.ru

Зритель
Реакции
0
Подскажите зависимость наддува EATON 62 от оборотов. Дело в том, что я не люблю крутить двигатель до отсечки, отсюда и вопрос - какой диаметр шкива на компрессоре мне установить, чтобы получить максимум отдачи от Итона при оборотах 5000??

Имеет ли значение длина воздушной магистрали от выхода компрессора до интеркулера и от интеркулера до инжектора?? Хочу поставить новый фронтальный интеркулер перед радиатором, отсюда и вопрос.

djbocha@bk.ru написал(а):
Подскажите зависимость наддува EATON 62 от оборотов. Дело в том, что я не люблю крутить двигатель до отсечки, отсюда и вопрос - какой диаметр шкива на компрессоре мне установить, чтобы получить максимум отдачи от Итона при оборотах 5000??

Имеет ли значение длина воздушной магистрали от выхода компрессора до интеркулера и от интеркулера до инжектора?? Хочу поставить новый фронтальный интеркулер перед радиатором, отсюда и вопрос.
Превед,ну все по порядку...вообще компрессоры изначально не крутят:)он на то и расчитан чтобы дуть с низов...впомнить даже график штатного Г там макс. мощность и момент достигаеться помоему при 4000... насчет шкива,я бы поставил 68,длина конечно имеет значение,но не настолько,насколько казалось бы....если ты конечно не вокруг всей машины будешь пускать шланги.

сматрите сюда:
http://www.forums.corrado.su/showthread.php?p=30279#post30279

максимум эффективности будет примерно с 4500 до 8000 оборотов КОМПРЕССОРА.
соответственно шкив надо подобрать такого диаметра, чтоб в рабочем диапазоне двигателя был наиболее эффективный диапазон компрессора.

про влияние параметров магистрали--обрати внимание на график затрачиваемой мощности для создания давления--чем меньше давление в системе--тем легче крутиться компрессору, тем меньше потери на привод. Соответственно, с 3" пайпингом и 3" дросселем потери будут меньше, чем с 2.5"

Хинт: г60 с 68 роликом на 5000 оборотах дает около 516 m^3/hr
Так что если захочется получить давление наддува в этой точке выше чем с г60, то придется выйти из диапазона максимальной эффективности компрессора, увы. Все вышесказанное ИМХО

да нормально все будет

Vov@Syncro написал(а):
Хинт: г60 с 68 роликом на 5000 оборотах дает около 516 m^3/hr
Так что если захочется получить давление наддува в этой точке выше чем с г60, то придется выйти из диапазона максимальной эффективности компрессора, увы. Все вышесказанное ИМХО

Ты эти цифры откуда берешь????? путем умножения-деления???? я тож так хочу! ;-)
какой диаметр шкива КВ у ПГ?

а какова эффективность Г60 в названной тобой точке?
на 2-4% больше?

кста, графики Г60 куда то сдриснули....

Уж не помню точню цифру шкива КВ, но что то типа 135. При ролике 68 соотношение оборотов примерно 1:2.
Я тупо считал 860 кубиков на оборот при 5000 об/мин. А потом привел к метрам в час.

А графики эффективности г60 самому любопытно увидеть.

вопрос согласования оборотов итона и двигла--очч интересен!
т.е наколько нужно стараться совместить обороты макс эффективности компрессора и рабочие обороты двигла?

я правильно понимаю, что снижение % эффективности можно компенсировать следующими двумя мероприятиями:

1.установка фронтального ИК

2. увеличение сечения наддувной магистрали (от выхода компрессора до дросселя, включая дроссель) ну или хотя бы просто увеличение объема наддувной магистрали(в разумных пределах)--например с 60 мм до 76мм(при этом дроссель останется 60мм)

при этом от п.1 просто понизится температура, от п.2 понизится давление (без ущерба для количества воздуха за ед. времени)

по п.2 есть сомнения....
грубо говоря, накачиваем на 5000 оборотах воздух с определенной скоростью обьем/мин
и двигатель в устоявшемся режиме тоже хавает определенный обьем/мин
при этом пофиг на размеры магистрали между ними, она будет играть какую то роль в переходных режимах, а в устоявшемся все сгладится, имхо

по поводу пункта 1, надо смотреть разницу
сколько дает изменение эффективности компрессора, а сколько дает изменение температуры...
может быть компенсировать полностью не получится

в любом случае холодный воздух это всегда хорошо :)

вы с Ромой на пару....

Vov@Syncro написал(а):
по п.2 есть сомнения....
грубо говоря, накачиваем на 5000 оборотах воздух с определенной скоростью обьем/мин
и двигатель в устоявшемся режиме тоже хавает определенный обьем/мин
при этом пофиг на размеры магистрали между ними, она будет играть какую то роль в переходных режимах, а в устоявшемся все сгладится, имхо

по поводу пункта 1, надо смотреть разницу
сколько дает изменение эффективности компрессора, а сколько дает изменение температуры...
может быть компенсировать полностью не получится

в любом случае холодный воздух это всегда хорошо :)

занижаете значение переходных режимов :smiley: :eusa_naughty:

у тя после 60кмч будет один сплошной переходной режим с постоянными колебаниями давления ;-)

и эта--эффективность компрессора и температура--это одно и то же. тогда уж надо сравнивать, что даст больше-- температура или количество воздуха по оборотам. так как от оборотов количество воздуха меняется сильнее, чем от температуры--
предопочесть надо явно количество воздуха, а не температуру....

я хотел другое сказать:
насколько изменением интеркулера (выигрыша по Т) мы закрываем изменения по эффективности нагнетателя (проигрыш по Т)

не согласен... на 200 км/ч (а он после 60, однозначно) будет стационарный режим =)
мне кажется тут зависит кому как ехать хочется... а про переходные процессы я молчу, т.к. по ним однозначно что-то сказать не могу. думаю они практикой лучше познаются

по двум вопросам

Vov@Syncro написал(а):
я хотел другое сказать:
насколько изменением интеркулера (выигрыша по Т) мы закрываем изменения по эффективности нагнетателя (проигрыш по Т)

не согласен... на 200 км/ч (а он после 60, однозначно) будет стационарный режим =)
мне кажется тут зависит кому как ехать хочется... а про переходные процессы я молчу, т.к. по ним однозначно что-то сказать не могу. думаю они практикой лучше познаются

1.про интеркулер: ИК в два раза больший по площади, установленный на фронт будет ощутимо лучше штатного. во первых из за размера и размещения, во вторых--штатный у большинства--просто комок грязи. Я хотел было заморочиться и померять температуру на входе-выходе--но никак не соберусь... я даж спецтермометр с датчиками купил.....
2.про переходные режимы все правильно, "практика-критерий истины"--т.е у каждого свой стиль вождения и потребность в поездках(либо по городу, либо по трассе) ты когда будешь ехать на машине попробуй засечь, какое время в течение поездки ты двигался с постоянными оборотами.

Когда померяешь "будет ощутимо лучше штатного" - пиши. Я думаю всем будет интересно.

Вчера, ехал на машине домой. Постоянные обороты на одной передаче были минут 20 из 30. :) Ты на конкретику не пытайся переводить, пиши по существу :)
Возвращаясь к пайпингам - увеличивать диаметр, оставляя рестрикторы в виде ДЗ и входа/выхода ИК - я не вижу смысла. Это как пустой бочонок в воздушной магистрали, лишние задержки. Все хорошо в меру. С увеличением ДЗ, может какой то смысл и есть... хотя в режиме полностью открытого дросселя, такими рестрикторами могут стать впускные каналы.

да, конечно, померяю... а ты померяй время задержек ;-)))))))))
ога?
;-))))))))))))

у тебя только такой вопрос возникает????!?!?!?!?!?!?

:redlol:
Vov@Syncro написал(а):
Да не вопрос, трубы подгонишь ? ;)

подгоню Б/П:smokin:

про замер температуры--надо для сравнения будет замерять у кого-то со штатным кулером и дующим компресссором....

Т.е. я понимаю, что незачем компрессор раскручивать до 11 тысяч оборотов, если его эффективность укладывается в диапазон 4000-8000?? Следовательно для моих потребностей - 5000x123=8000xX, получается диаметр шкива на компрессоре 76.8. Правильно??

Б/П = Без проблем.... Ответь, плиз, на вопрос чуть выше который....

ну я не берусь рассуждать с позиций эффективности компрессора

возможно я бы пошел путем проще - взял до скольки я максимум хочу компрессор крутить, до скольки двигатель, и по соотношению поставил бы ролик

Во! я так и сделал по началу....

:redlol:
Vov@Syncro написал(а):
ну я не берусь рассуждать с позиций эффективности компрессора

возможно я бы пошел путем проще - взял до скольки я максимум хочу компрессор крутить, до скольки двигатель, и по соотношению поставил бы ролик

у меня получился диаметр шкива 65мм (Шкив КВ у меня другой, не такой как у ПГ)
на 2000 оборотах-- 0,5 избытка
на отсечке 6200-около 1.1--когда докручивает без проскальзывания ремня.

надо обращать внимание на то, сколько он лошадей затрачивает на созданиедавления в 10 пси по оборотам (там по ссылке есть этот графег)

но при этом

я бы не старался обороты компрессора ориентировать так, чтоб максимальная эффективность приходилась на пике оборотов двигателя -- эффективность падает с ростом оборотов на единицы процентов, а поток при этом растет на десятки литров.....
при этом я считаю, что падение эффективности компрессора у меня компенсировано большим FMIC ....

Соломоново решение выглядело бы так:
1. подсчитать диаметр шкива для макс эффективности в пике оборотов
2. подсчитать диаметр шкива для макс. оборотов компрессора в отсечке
3.разницу между диаметром1 и диаметром2 поделил бы на 2 и прибавил к диаметру1-получился бы вполне компромиссный диаметр шкива.

Но ваще--чем хреновее интеркулер, тем сильнее надо сдвигаться к оборотам макс эффективности компрессора ;-)

Назад
Сверху Снизу