• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вопросик о провертывании вкладышей

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала

хат

Зритель
Реакции
0
скажем так. есть у меня вот такое.

Мотор ПГ жо60+1 компрессор(наддув 1.2 бара) + кит SLS STAGE 3 (мозги,паук нержа, фильтр, ролик = 214 сил)

последних 2 выезда на всем этом привели к провороту вкладышей.
Вопросик. В чем трабл? Много горючего на верхах? (переливает), плохое масло??
я так понимаю если бы было мало бенза-просто дырка в поршне была бы.....

214 сил говориш! Где намерял?))))))))))))))

самоката.

Мне кажется трабл совсем в другом! ты сначала сделай хоть один мотор толково!
промеряй все поменяй вкладыши все, кольца если нада замена поршней!
А только потом туда дуй столько! А то дуть в столько в трупы с розборки и жаловатся!

так и будет.
Готовлю машину под нормальный ездец по выходным, так как я теперь мажор и у меня 2 машины))))))))))))

так и будет.
Готовлю машину под нормальный ездец по выходным, так как я теперь мажор и у меня 2 машины))))))))))))

Даш прокатиццо на 214 лашадях... Интересно попробовать...:smokin:

куя.
на вас запасных чехлов не напасешься)
Это не флудилка))

"Низ держит до 300сил" (с) Женечка&Алик

вкладыши провернуло не из-за твоего сетапа, а потому, что время пришло ;-)

CorrAnt
А когда обычно приходит время?
зы:
Были у меня два Ниссана 200сх с14-ровненько на пробеге 200 тыс у них проварачивало вкладыши и не у меня одного так,ровненько 200 тыс и в путь...

все по разному

CorrAnt
А когда обычно приходит время?
зы:
Были у меня два Ниссана 200сх с14-ровненько на пробеге 200 тыс у них проварачивало вкладыши и не у меня одного так,ровненько 200 тыс и в путь...

ты частично сам себе ответил.

ПГ загадочный двигатель.
мой первый мотор сдох когда было больше 200 но меньше 250, точнее не могу сказать. дефектовка выявила:
1. сожраные вкладыши, в 4 циллиндре до состояния толстой фольги
2.выработка в стенках циллиндров примерно на 1мм по диаметру в верхней части, с четко выраженной ступенькой. как я понимаю на середине-- больше

при этом компрессия была 8 и машина заводилась и ехала, тока давление масла было ниже минимума.

В общем случае у немцев не так как у японцев--все зависит от ухода. это у японцев как будто часовые мины на одно и то же время.

но ПГ--частный случай, у него из-за большого расстояния между дном и осью поршневого пальца кабздец наступает увереннее и быстрее, чем у любого другого немецкого двигателя....

Еслиб у меня ща был ПГ с пробегом 200 000 и он все еще ездил бы--я б уже начал собирать средства на ремонт или свап.

обновлю темку, двигатель после переборки прошёл 8-10 тыс км, провернуло вкладыши. "В чём трабл?" Я ваще прифигел. Внутрях всё новое, колено точено.

вкладыши мале и колбеншмит. вал проточен под коренные 0,25, шатунные 0,5. Делал сервис. И мне просто интересно чей косяк. Я как то загнал, или мастера накосячили. Вкладыши стоят не копейки. и мне не хочется их менять каждые 5-8 тыс. км.

вот дословно умный чел писал

дело в том что у старых вагенов-это болячка.и причыну можно сразу не найти.так как потеря давления и на распред валах,и на охладительных форсунках,и на пром вале.не говоря о том что вкладыши колбеншидт-это откровенное гавно!!!! и все те запчасти которые продаються у нас на рынках и магазинах-это все гавно.если делать мотор то запчасти должны быть ориджинал,или тогда проще купить бу мотор.мой мотор после ремонта ориг. запчастями отъездил240000.а потом поменял вкладыши на колбеншмидт-и счастливо катался1500км и все!!!! вот такая правда жизни!

вот дословно умный чел писал

дело в том что у старых вагенов-это болячка.и причыну можно сразу не найти.так как потеря давления и на распред валах,и на охладительных форсунках,и на пром вале.не говоря о том что вкладыши колбеншидт-это откровенное гавно!!!! и все те запчасти которые продаються у нас на рынках и магазинах-это все гавно.если делать мотор то запчасти должны быть ориджинал,или тогда проще купить бу мотор.мой мотор после ремонта ориг. запчастями отъездил240000.а потом поменял вкладыши на колбеншмидт-и счастливо катался1500км и все!!!! вот такая правда жизни!
Насчёт запчастей несогласен в оригинале лежит тотже колбен !!!
Как правело в таких ситуациях виноваты не запчасти а сборщик двигла просто ктото порой забывает о моментах затяжки допусках зазоров и так далее.

у меня дома лежат ориг. владыши.никакого колбен......ППЦ
ВАГ и все.
и прочитай еще раз внимательно
капиталку делал один и тот же чел.

у меня тож посла замены вкладышей на колбен. проехал до проворота совсем немного...тыщ 20

в оригинале там или Мале или Кольбен!

Назад
Сверху Снизу