• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Все те же тормоза

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Друзья Коррадоводы, подскажите советом что с тормозами, тут все по перечитал но свое не нашел. В общем тема такая, датчики абс оторваны, лампочка на приборке горит, тормоза есть но передние, на задние жидкость не идет, педаль тугая, я бы не придал значение если бы тормоза "настоящие" не подали признаки жизни. Пару раз педаль была "мягкая" а тормоза "зверские", контакты чистил, но такое чувство будто на электронасос не идет напряжение (это мое мнение). Что делать и как проверить уже не знаю. НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ С МЯГКОЙ ПЕДАЛЬЮ И ЗВЕРСКИМИ ТОРМОЗАМИ ПРОКАТИТЬСЯ!

но такое чувство будто на электронасос не идет напряжение (это мое мнение)
а что мешает проверить твое мнение, взяв в руки тестер и прозвонив разъем питания насоса... вообще-т электрика- это наука о контактах. схема и тестер решает....

а что мешает проверить твое мнение, взяв в руки тестер и прозвонив разъем питания насоса... вообще-т электрика- это наука о контактах. схема и тестер решает....

Я проверял лампочкой один провод кидал на минус и шарил вторым проводом но результат не дал ни один проводок (всю эту тему я делал при включином зажигании) полез в придохранитили и рэле там как бы все работает. Кстати реле под 79 идет туда?

Друзья Коррадоводы, подскажите советом что с тормозами, тут все по перечитал но свое не нашел. В общем тема такая, датчики абс оторваны, лампочка на приборке горит, тормоза есть но передние, на задние жидкость не идет, педаль тугая, я бы не придал значение если бы тормоза "настоящие" не подали признаки жизни. Пару раз педаль была "мягкая" а тормоза "зверские", контакты чистил, но такое чувство будто на электронасос не идет напряжение (это мое мнение). Что делать и как проверить уже не знаю. НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ С МЯГКОЙ ПЕДАЛЬЮ И ЗВЕРСКИМИ ТОРМОЗАМИ ПРОКАТИТЬСЯ!

У меня была такая же проблема один в один, однажды пропали тормоза и появлялись короткими промежутками по воле хрен знает чего... Электрику проверял все работало, в сам блок АБС не лез... В итоге уписался в ВОлгу, т.к. зад не тормозил...

Пока ремонтировал поставил вакуумник обычный с пассата.

Мораль: Не затягивай с ремонтом тормозов :mad:

1.на насос идет напряжение с реле через клапан давления(он размыкает цепь)
проверь сначала идёт на него напруга(если нет-смотри до него)если идёт-под замену
1.1.как и сам насос(протёртые щётки)проверь
2.проверь блок абс(на предмет подгорелостей)
3.предохранитель на абс(и гидроблок)проверь(верхний ряд реле,на них предохранитель 30А)
..пока так,дальше потом рыть надо
(временный вариант плюс через предохранитель на клапан давления-тормоза есть-ищешь причину пока)

Насос издает жужжжжжащий звук когда накачивает давление в системе. Если жужжит значит питается от сети. Накачивать давление должен на более чем за минуту. У меня абс не работает, поскольку блок не родной, но давление создает и тормозит отлично. Старый блок приказал долго жить, хотя я пытался его воскресить: Менял датчики, датчик давления, насос, но не помогло.

Меня осинило, попробывать на прямую подсоедениться к моторчику тормозной системе "+ и -" на что моторчик откликнулся (живой... работает). Тут как то была тема про тормоза, и мне скидывали электро схему тормозной системы в месте с рэле, кому попадалась может или знает где она, дайте плиз ссылку, не могу наити.

Меня осинило, попробывать на прямую подсоедениться к моторчику тормозной системе "+ и -" на что моторчик откликнулся (живой... работает). Тут как то была тема про тормоза, и мне скидывали электро схему тормозной системы в месте с рэле, кому попадалась может или знает где она, дайте плиз ссылку, не могу наити.
я же тебе написал выше что и как проверить!!!

Я после уже прочел, но все равно спасибо. На насос нет напруги, предохранители целые как ты и писал 30А стоят, реле как проверить не знаю, куда цепь еще могла пропасть нет представления. По этому и прошу схему, что бы посмотреть что как и куда.

Я долго мучился с этим усилителем пытаясь починить, все закончилось установкой вакуума, главного и бочка тж от В3. Тормоза - мечта, работают как калаш. Затраты в районе 2000р.+3 часа и руки.
P.S. Мой друг сильно разбил свой В3 из за этого тормоза.

Судя по этой схеме у меня рэле стоит не то! Под каким оно номером идет? У меня 79, по схеме кажется 16! Правильно понимаю?

Я долго мучился с этим усилителем пытаясь починить, все закончилось установкой вакуума, главного и бочка тж от В3. Тормоза - мечта, работают как калаш. Затраты в районе 2000р.+3 часа и руки.
P.S. Мой друг сильно разбил свой В3 из за этого тормоза.

Ну вакум меня почему то ну ни как не штырет. Да и самому хочется разобраться в чем же дело

Судя по этой схеме у меня рэле стоит не то! Под каким оно номером идет? У меня 79, по схеме кажется 16! Правильно понимаю?

Нет ты путаешь, 16 это место расположения реле в блоке реле и предохранителей вот сама схема расположения [URL=http://s53.radikal.ru/i139/1007/74/813d363401bd.jpg][/URL](только вроде у меня это реле в другом месте стоит), помоему у меня тоже реле 79-ое. Когда у меня насос перестал работать я с самого реле снял крышку и руками замкнул в нем контакты, насос заработал, так я понял что проблема в управляющей цепи, начал смотреть по схеме и вышел на разъем на датчике давления, он у меня оказался окислившийся, почистил контакты и все заработало.

Пипец в общем, 79 на рэле напруга есть, на рэле 78 есть кроме вилок 85 и 86 (судя по схеме). В гидроблоке на насос не идет +. А вот на датчики давления присуцтвует два минуса на соеденении 1 и 2. Отсоеденяю фишку лапочка тухнет (ну что в принципе и естественно) куда лесть уже не знаю )))

Разобрал реле 79 блестит. 78 вся в ржавчине замыкаю кантакт реле на 78, моторчик работает. Решил поменять реле. В 6 магазинах был реле нет, на заказ. Через 2 недели привезут примерно по 750р. германия, если кому надо могу забрать или дам адрес. Замена реле 78 по 9-ти значомну коду с 191 927 843 на 387 927 843А

Назад
Сверху Снизу