• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

втулка для итона

Чекист

Зритель
Реакции
0
кароче слизало шлицы на валу, но не сильно.. во втулке естественно тоже все в мясо. хочу попробовать выточить втулку. штатная втулка одевается на вал тока на половину длинны шлицов. если сделать втулку длиннее, чтоб использовать всю длинну вала со шлицами, то соединене буде надежнее. может кто делал чертежи-точил эту детальку???

втулку надо жестко крепить на валу торцевым болтом ,иначе будет срезать постоянно ,при этом втулка должна быть из материала мягче ,чем вал ,иначе пиздец будет шлицам на валу...и самое главное - у конструкции не должно быть боковых нагрузок на вал и дисбаланса...
такие вещи каждый для себя изготавливает индивидуально ,ибо тут шлицы и валы у народа пачками рвет ,врятли кто то отвественность возьмет

bess написал(а):
втулку надо жестко крепить на валу торцевым болтом ,иначе будет срезать постоянно ,при этом втулка должна быть из материала мягче ,чем вал ,иначе пиздец будет шлицам на валу...и самое главное - у конструкции не должно быть боковых нагрузок на вал и дисбаланса...
такие вещи каждый для себя изготавливает индивидуально ,ибо тут шлицы и валы у народа пачками рвет ,врятли кто то отвественность возьмет
торцевой болт был. он вывернулся :crying: . еслиб не это катался б я и катался...

Прям всё как у меня,и шлицы срезало и болт вывернуло,тока не вывернуло,он сломался у меня,поэтому езжу щас на атмосфернике)

Станислав написал(а):
Прям всё как у меня,и шлицы срезало и болт вывернуло,тока не вывернуло,он сломался у меня,поэтому езжу щас на атмосфернике)
ну прям собрат по несчастью. Кстати у меня по ходу тоже обломило. Есть мысли как дальше действовать?

выравнивать плоскость... ролик итона должен быть ровно там где идёт плоскость ремня.

Назад
Сверху Снизу