• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

VW Passat B4 2.0 16VT Garrett GT3071R + J5.1...в вечных доработках..

• Автор темы Автор темы BadBoy
  • Дата начала Дата начала
перекрасили хорошо, цена зависит от местоположения
мне встало в районе 30 работа, по блату так сказать, плюс материалы

в среднем сейчас насколько мне известно цена х2-х3
Я в Питере теперь,так что местоположение как и твое,с коррозией боролись?

Я в Питере теперь,так что местоположение как и твое,с коррозией боролись?
ну первый маляр по металлу всё сделал, пороги варили и усилители меняли, восстановили соединения полов с порогами и тд, арки задние. и много чего. покрасил правда херово и пришлось перекрашивать. лучш перечитай для более полной ясности)

ну первый маляр по металлу всё сделал, пороги варили и усилители меняли, восстановили соединения полов с порогами и тд, арки задние. и много чего. покрасил правда херово и пришлось перекрашивать. лучш перечитай для более полной ясности)
Я помню,что он накосячил в итоге,просто у меня по кузову есть жучки,кое что сам расковырял и отработал,но лучше чтоб человек знающий сделал качественно и на века

Я помню,что он накосячил в итоге,просто у меня по кузову есть жучки,кое что сам расковырял и отработал,но лучше чтоб человек знающий сделал качественно и на века
.... и за 30.... и в отсрочку.....

решил избавится от тонера в стиле 90-х, и в помощь мне пошел строительный фен + такая абровская химия
3yAAAgAPiOA-960.jpg

до
GAAAAgIPiOA-960.jpg

после
xaAAAgAPiOA-960.jpg

ну и в ясный питерский денек (да, в питере если не дождь, то денек считается ясным), сделал свежую фотокарточку
OAAAAgIPiOA-960.jpg

такие дела, переболел я тонером, больше не хочу.
ну и сетки с передних снял конечно же.
раньше орал что никогда не будет тонера, но слово свое не сдержал, и меня поглотила эта дичь))
настало время исправиться и вернуться к истокам)

и снова не о чем писать
пущка-гонка не ломается слава яйцам
мотор шепчет
турба дует
кредитотошноты не понимают почему у них газ в полас, а старый пассат их дрочет как стоячих
всякие говнари тоже не понимают что происходит со словами "уууэээййй уася у меня жи биэмве/мирседес, пачиму токой бистрый да?"

ноооо всё это веселье скоро придется оставить до весны
т.к. холодает и пущку в ближайшее время надо будет ставить в стойло

ну и планы на зиму, их не много, но и не мало:
1. перекрасить крышу. покраска в этот раз идеальна, но есть один косяк. когда красили не опустили по глупости люк, заклеили его и весной уже когда поднял этот стеклянный спойлер — колупнулась немного краска. грусть печаль тоска, но всё бесплатно переделают, уже договорились что когда куда и с какой стороны будут готовить дымоход. пришла кстати новая оригинальная резинка на люк, т.к. старая прилипла к краске и всколупнула ее, да и состояние у нее уже просит поменять. после перекраса крыши воткну. фоток резинки тут не выкладывал, только в инстраграм запиливал, но фотку уже хрен найдете как и мой аккаунт в инсте. удолил нахрен эту ересь.
2. сделать выхлоп тише. куплены сток банки от абф (средняя и задняя). будут вскрываться и переделываться либо под одну 76мм либо под 2х63мм. как начну делать — буду уже по месту смотреть как лучше реализовать. возможно что разделю на 2х63, одну пропущу через банки, вторую перед банками в пол и поставлю заслонку. опять же буду смотреть по месту. а то на этой машине передвигаюсь в основном только по своему району и ближайших, в центр на ней вообще не суюсь и в сам питер (я в пригороде если вдруг кто не знает или не помнит), а причина банальна: 12.5 часть 1. да визуально есть чего куда докопаться, но с выхлопом я точно долгожданный клиент на аннулирование регистрации.
3. подключить наконец raspberry pi 3 model b. уже давным давно все модули и разъемы приехали, а я ленивая жопа не могу сделать, некогда(
4. кустом приборка. вроде сделал, нашлись серьезные недоработки, начал переделывать и снова некогда завершить. зимой займусь.
5. поставить резинки проёмов от 2110-2112. резинки сейчас стоят от 2108-2115, мне они не понравились. у меня не идеально настроены двери, и сверху затекает водичка бывает. плюс плохо ложится салонный пластик, приходилось его "натягивать". от двенашки уже лежат резинки, буду делать.
upd:
6. пластиковые передние крылья. чуть не забыл про крылья) лежат из стекловолокна. о них подробнее будет позже. их нужно покрасить и поставить)
7. турботаймер. в сигналке есть, нужно сделать подключение)

как обычно что-то забыл, но да ладно, напишу если что еще потом)
самое важное перечислено)

но и осенней фотки вам господа

siAAAgMExOA-960.jpg

поехал я значит на гонке наконец на мойку, давно не мыл, а сейчас уже холодает, я конечно же нашел самое время для мойки

сунул сотку
сунул вторую
обычно не тороплюсь, и юзаю два жетона на максималках

но пока мылся подкатили гайцы на мойку, сначала встали спереди и пошли за жетоном
а потом стояли сзади, вышли, курили, и наблюдали за мной и поглядывая на мою дудоню, торчащую из заднего бампера.
но хоть мы с ними друг друга немного знаем, но лишний раз лучше не связываться.

я боковым зрением ловя их взгляд на дудоне, и вспомнив статью 12.5 ч.1 даже заторопился в мытье, а то вдруг план по статье невыполнен у ребят))
успел за один жетон справится, даже ждал когда кончится вода, ходил по кругу плескался.

ну вот водица закончилась, я садюсь, поворачиваю ключ, и аккуратно попердывая выкатываюсь протереть пороги и тд от остатков влаги и свалить подальше, не люблю присутствие данных лиц поблизости.

после протирания всего мокренького, завожусь, врубаю свет а приборка не алло, смотрю и климат не алло, и все подсветки кнопок. при этом часы и прочая электроника работает отлично. только нет подсветки прибокри и кнопок. тыркал вкл-выкл и только на климате на долю секунды замечал вспышки лампочек.

полазал в предах, ничего мертвого не нашел, кроме преда на птф, он кричал "я не хочу умирац", и держался из последних сил. но я его все равно выкинул и поставил новый.
doAAAgHBZOA-960.jpg

приехал я к дому, снял блок с второго пассата, и о чудо! всё работает!
блок подумал я и пошел домой разбирац его

разобрал полностью, почти до детальки, всё промыл. на следующий день взял с собой на работу, пошкурил контакты все.
RYAAAgHBZOA-960.jpg

потом опять всё промыл, и смазал всё красной смазкой ликвимоль для акумов, ее можно туда мазать в скользящие контакты как я вычитал.
TYAAAgHBZOA-960.jpg

заодно подклеил отслаивающуюся наружную накладку. пора блок менять короч, устаёт весь.
WYAAAgHBZOA-960.jpg

такие штуки использовал если что
KYAAAgHBZOA-960.jpg

собрал всё воедино
DoAAAgHBZOA-960.jpg

приехал с работы, подцепил, и эффекта ноль :(
проверял на второй машине, так же как и изначально на долю секунды вспышки лампочек.
позвонил Олегу ВАГу, после 6 числа поеду к нему, будем плату ковырять. но я на ней не заметил каких-либо косяков, т.к. изначально хотел пропаять, но не нашел что куда и где. что-то подгорело значит.

поэтому рабочий блок пока стоит в гонке, а во второй машине не горит подсветка приборки и всех кнопок)

всем мяу
з.ы. у меня висело на зекрале навесное зеркало еще с покупки, широкое, и я его решил снять нах.
снял зеркало с зеркала, чтоб не смотреть в зеркало когда смотрю в зеркало.
5oAAAgHBZOA-960.jpg

давно хотел переделать крышки на птф, т.к. мне не нравится как они сделаны, неаккуратно.
взял как обычно депо для машин без птф, расклеил и начал шкурить
в этот раз я решил сошкурить не кружок а целиком весь рефлектор или как его правильно обозвать.
eoAAAgFg1OA-960.jpg

когда уже всё сошкурил крупное, начал уменьшать зерно
CYAAAgFg1OA-960.jpg

и так далее
UYAAAgFg1OA-960.jpg

пока не получил почти прозрачное стекло, и начал полировать его уже далее пастой для полировки фар
BoAAAgFg1OA-960.jpg

далее в гараже открасил основания
7wAAAgFg1OA-960.jpg

принес домой для примерки стекол
vYAAAgFg1OA-960.jpg

примерил всё отлично, красиво даже вроде
YYAAAgFg1OA-960.jpg

ну и склеил, на супер клей гель, не жалея, чтоб склеилось как следует, т.к. старые клеены не очень качественно. вторая кстати причина для переделки
VwAAAgFg1OA-960.jpg

конечный результат (практически), позже сверху швы по кругу обмазал моментом кристалл.
чтоб наверняка
и пленку еще наклею на них полиуретановую, перед установкой)
DIAAAgFg1OA-960.jpg

у новым стеклам поставлю новые лампочки fog breaker, захотелось желтками глазки повыжигать ^_^
E0AAAgDg1OA-960.jpg

пока пару недель машина стояла у дома, какой-то петух, или ссаная курица притерли слегка мне бампер(
jYAAAgFg1OA-960.jpg

на этой фотке кстати видно некачественные накладки на птф, засранные и некрасивые.
dIAAAgFg1OA-960.jpg

сверху краска слегка треснула, питушары!
JIAAAgFg1OA-960.jpg

а вот те самые стеклопластиковые крылья
oEAAAgFg1OA-960.jpg

WoAAAgFg1OA-960.jpg

завел погрел ласточку, завтра поедет на перекрас крыши, переднего бампера, и пары царапулек.
FIAAAgFg1OA-960.jpg

• Мне нравится +0
Реакции: plex
собственно писал ранее о планах на зиму, и настало время часть этих пунктов исполнить. плюс ко всему поменяют резинки на трубках ГУР у рейки, а то когда менял рейку, не по заботился об этом, и немножко ссикало оттуда, отрегуливать задние двери, т.к. проблема того что слегка в сильный дождь капает вода, не только в резинках от зубила.

вчера была куплена и мне намешана краска, растворитель, шкурки, грунты и всякая нужная дичь для матовки и перекраски крыши, переднего бампера и стеклопластиковых крыльев.
gcAAAgCENOA-960.jpg

так же сегодня приехала тормозуха, которую давно хочу поменять, взял АТЕ SL DOT4. тормозить нужно нормально. поменяю ее наверное уже после перекраса некоторых дитолей, описаных выше и ранее.
YsAAAgCENOA-960.jpg

поставил ласточку, ждет расходники и заезжает на доработки)
8MAAAgCENOA-960.jpg

еще получил посылку от Тимура , с абсолютно новым замком капота и резинкой на люк) Спасибо еще раз) теперь у меня две новых резинки, много не бывает))))
9MAAAgCENOA-960.jpg

вчера приехал посмотреть че кого, и заодно поставить крылья для подгонки перед покраской

крыша заматована
fIAAAgLIdOA-960.jpg

а вот и исправляется легкий косяк на задней двери, была зарапина или трещина, и отколупали кусок и перешпатлевали. думали на самом деле вварить полоски по всем дверям, но как оказалось держится отлично и оставили так. какахами не кидаца, шпатель держится очень хорошо!
T4AAAgLIdOA-960.jpg

далее началась эпопея с крыльями
материал толстый
плохо садится на кузов, в натяг
в идеале спилить ступеньку на верхнем лонжероне (или как правильно эта панель называется вдоль крыла)
левое вроде подогнал
qYAAAgLIdOA-960.jpg

mYAAAgLIdOA-960.jpg

с правым долго возился, есть такой зазор, плюс при закрытии капота, капот ложится на крыло, нужно пилить эту ступеньку, ибо с крыла столько не срезать. я психанул, взял металлическое родное крыло, завальцевал кромку, и немного выгнул наружу, оставил металл.
Z4AAAgLIdOA-960.jpg

со стеклопластиком слишком много еб..любви. где направляющие под бампер, там тоже садится как-то в натяг, поэтому вернулся в митолл. а стеклопластик закинул в барахолке на д2. отказался от этой затеи вообщем..
R4AAAgLIdOA-960.jpg

DoAAAgLIdOA-960.jpg

еще обнаружил что пыльник ШРУСа слегка рваный справа, есть дырочка, закрутило что-то его, заказал лобро и пару тюбиков смазки ликвимоль. а еще капает проставка под датчики давным давно, весной лягу под машину и поменяю резинку, и отверстия перезатыкаю другими заглушками, вообщем найду где писяет.

• Мне нравится +0
Реакции: plex
Согласен, что митолл лучше, и никаких проблем с подгонкой

немного в продолжение предыдущего поста с подготовкой к покраске, начали немного раскатывать крылья, потом я свалил домой, т.к. время уже много, а я хотел кушац
zMAAAgPKDOA-960.jpg

на следующий день кузовщик докатал крыло, и немного треснула моя любимая шпатля вместо молдинга
o0AAAgAqDOA-960.jpg

зачистил замазал и всё хорошо, прислал мне фото
dIAAAgHKDOA-960.jpg

через день или около того созванивались по другим темам, и тут мне под конец разговора фраза всё открашено залетай. удивлению моему небыло предела.
DwAAAgEqDOA-960.jpg

но по приезду было таки не большое расстройство
когда расклеили машину, оказалось что краску мне питухи подобрали на полтона светлее.
причем что брал у тех же самых людей, по тем же параметрам, с теми же материалами, но вот такой косяк. товарищи эти я слышал очень редко попадают в цвет, но обратился именно к ним, потому что уже в базе есть инфа о том сколько чего мешать. особо не видно, но если присмотреться, то конечно будет видно. думали распылить по бочине, чтоб был переход, но я в итоге отказался, потроллил что следующей зимой всё равно перекрашиваться приеду. поржали от души)

далее начал собирать, прикручивать и тд, после навешивания крыльев, и постановки на колеса наделал фотокарточек.

собственно крыша
vYAAAgHKDOA-960.jpg

задняя правая дверь

qEAAAgHKDOA-960.jpg

переднее правое крыло
ZEAAAgHKDOA-960.jpg

левое крыло
iEAAAgHKDOA-960.jpg

чуть подальше, сфоткайтипапанорама
nYAAAgHKDOA-960.jpg

ну и бампер передний
yEAAAgHKDOA-960.jpg

jEAAAgHKDOA-960.jpg

по классике сломалась защелка поворотника в крыле, был фирмы depo.
5QAAAgMqDOA-960.jpg

заказал сразу новый, но на складе был только tyc, думаю хрен с ним, пусть будет такой. в описании указан г3, и на удивление он почему-то оказался темнее! кстати у тюка есть в комплекте патрон, который отдельно только ориг и стоит от 300рублей)
ZcAAAgHKDOA-960.jpg

смотрится интереснее, поэтому заказал сразу второй))

сегодня машина с покраски переберется на яму, там будут менять резинки на шлангах ГУР, а так же нужно поменять тормозуху вкруг. после чего хотелось бы заняться заменой уплотнителей дверей с 2108-2115 на 2110-2112, а это надо снять практически весь пластик, если не весь, вокруг дверей

а теперь пора работать дальше))))
I4AAAgCqDOA-960.jpg

мяу

Назад
Сверху Снизу