• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

выхлоп

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала
дааа опыт знающих бы не помешал))) Блин мне у субару тоже звук радует!!!Про про спорт ты точно заметил)))ну просто чуть больше трубу,какого диаметра штатная???Возможно что-то и буду повеселее делать,но пока с выхлопом хочется разобраться,чтоб туда больше не лезть!!У меня банка remus как она себя ведёт не в курсе???

всегда был за тихую и быструю машину. А не наоборот. Если машинка валит, то зачем еще чего то придумывать?

Да оно и без чемодана нормально, но если бы на холостых не орало так.

Трубу больше? а зачем.. ты будешь что-то весёлое с движком делать?

Я не знаю как будет звучать с "прямоточным резонатором"
это всё индивидуально.... поидеи тише чем с трубой,
но это ещё же зависит в 1 очередь от банки....
если поставить какой-нить про-спорт...
то у тебя будет гремящий металический звон с пердяжом на всё улицу.
а если нормальные фирмы.. то можно и помягче и посолидней звук выжать.

по мне, то самое оно было чтобы как у субару...
на холостых тихенечко булькало....
при нормальной езде чуточку порёвывало...
а при отжиге... конкретно показывало кто есть кто.

обычно люди на этом помешанные тратят.. уйму боблосов пробуя разные варианты, пока не найдут подходящий.

Если тут есть такие пускай поделятся опытом. )))):redlol:

есть такие.

1. звука " как у субару" у тя не будет никогда.
2. для того, чтоб при отжиге сразу показывало кто есть кто есть специальное устройство, которое раньше ставили на феррари и ламбо, ща ставят на ауди рс. представляет собой пресловутый перепускной клапан с пневмоактуатором ;-)))))))))
бывают всякие "мулечки" на оконечных глушителях - с резким расширением итд итп--но по сравнению с клапаном--это децкий садд.
если будете себя хорошо вести, я расскажу где такое устройство можно купить
;-)))))))))))
3. у коррадо штатный выпуск представляет собой прямоточную систему ( если под прямоточной системой мы подразумеваем банки без поперечных перегородок с дырочками) - у штатного выпуска ЭТИХ ПЕРЕГОРОДОК НЕТ!!!!!!!!
я раз в год тут фотки вскрытого резонатора пощщу...хоть еще один конкурс объявляй....

пердящий звук не означает мощность. если кто не согласен--попробуйте объехать бентли и расскажите, какой звук вы от него услышите....

4. будет пердеть и давить на уши с "прямоточным" резонатором ( под этим мы подразумеваем банку с прямой трубой внутри) будет зависеть от индивидуальных особенностей слушателя.... у нас у каждого свое очч индивидуальное восприятие. Автокат, например, при изготовлении выпуска в обязательно порядке интересуется у клиента какой он звук хочет ;-)

мдааа.... а можно ссылки на всю эту байду :))) а зачем тогда вообще ставить прямоточный резонатр если звук как с ним так и без него "пердит",если только для охолаждения выхлопа!!??помоиму зря я заморочился этим)))))

Вложения

• f360stradale_gr.jpg
    f360stradale_gr.jpg
    45 KB · Просмотры: 58
  • f599_ausp_2098_gr.jpg
    f599_ausp_2098_gr.jpg
    48,5 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
прилично стоит эта система,нужны и люди чтоб грамотно её поставили)

в место резонатора прямоточный резонатр,а за место катализатора пламягаситель!

Вместо катализатора ставят пламягаситель, россейский MG-race выпускает в варианте для установки на штатное место без переделок, вот такой как на картинке http://www.auspuff.ru/images/mg-race/05.jpg, замена его на звук не влияет. На звук влияет диаметр трубы и то что стоит долее за катализатором/пламягасителем. Можно и просто трубу приварить но тогда горячие газы будут доставать до глушителя, что спровоцирует его ускоренный прогар.
а сколько стоит это чудо?

Антон, оч меня заинтересовал вот тот клапан... есть какоето описание или соображения по его работе? я поглядел по тем ссылкам что ты дал, понял что оно там двух видов пневмо/электро привод. сделать самому этот девайс труда большого несоставит(предпологаемый материал нерж). подскажи плиз(если знаком) момент открытия закрытия заслонки от чего зависит? и место установки, ячтот все же думаю перед глушителем.... идея давно гдет в голове моей сидела, но реализовать я его хотел на пружине, тоесть просто от силы выхлопа открытие...

а сколько стоит это чудо?

я брал в ексисте в октябре того года, че-то чуть менее 100 дол, вполне цивильная штучка из нержи, блестящая :)))
а щас похоже мж-рэйс спекся, у них с сайтом какие-то непонятки и на ексисте дает вот что: http://exist.ru/price.aspx?pcode=40206&sr=-4&caid=1449
но там еще аналог есть Athiho http://exist.ru/price.aspx?pcode=40206&sr=-4&caid=1703

Антон, оч меня заинтересовал вот тот клапан... есть какоето описание или соображения по его работе? я поглядел по тем ссылкам что ты дал, понял что оно там двух видов пневмо/электро привод. сделать самому этот девайс труда большого несоставит(предпологаемый материал нерж). подскажи плиз(если знаком) момент открытия закрытия заслонки от чего зависит? и место установки, ячтот все же думаю перед глушителем.... идея давно гдет в голове моей сидела, но реализовать я его хотел на пружине, тоесть просто от силы выхлопа открытие...

:smiley:
там в первой ссылке все описано.

по поводу выделенного -- поразмышляй для чего эта штука нужна и как она будет работать в описанном тобой режиме- будет ли она выполнять свою функцийу....

если ,,хлопок" газов из целиндра и ,,хлопок" отраженный от стенок резонатора совпадут, то выхлопные газы тормозятся в трубе. Если ,,хлопки" в противофазе,то газы как бы высасываются из целиндра, что улучшает вентиляцию и повышает мощность. Короче правильно расчитанный резонатор увиличивает мощу на 10% Глушитель наоборот гасит мощность . Почитай Теорию для чего нужен резонатор и его влияние на мощность.

резонатор тут вовсе не причем.... мне нужно просто чтоб на холостых она тихо работала.
Corrant спасибо, я чтот текст как то и несмотрел, теперь понял все, разобрался.... ушел думать

Назад
Сверху Снизу