• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Еще раз про тормоза

• Автор темы Автор темы saleh
  • Дата начала Дата начала

saleh

Помощник Механика
Реакции
30
Вопрос вот какого характера.При установке суппортов от бокстера все ставят диск 312 от "старого"ТТ , так как он идеально копирует диск 280
от ВР 6(имею ввиду вылет диска ну и конечно сверловку)
А как быть владельцам 9А и ПГ ,ведь там вылет совсем другой. Возможна ли установка 312 дисков с нового ТТ.Ну конечно я опускаю небольшой гимор с рассверливаем отверстий, ведь там 5 на 112. Или же это не реально из-за большей общей высоты диска,она 49,5 мм.
Штатные диски ПГ 39,5мм. Не упрется ли эта разница в поворотный кулак.
Кто юзал ответьте плиз. И еще, при установке 312 дисков старый грязезащитный кожух не особо актуален что ставят вместо него ?

от рено 305 диски.

Так упрется или нет.Про установку от рено есть в теме апгрейд тормозов.

На кулак ПГ тормозной диск встанет, только нужно будет на кулаке один прилив спилить (по месту будет видно)

Это прилив к которому крепится скоба? И как я понял грязезащитным кожухом тоже придется пожертвовать ?

Только диск не от тт, а от сирокки - у него вылет удачней

да какая разница они одинаковые.За фото махмуту спасибо А кожух от чего приладить ?от чего подойдет?

Я без кожуха собрал

Я тож кожух в топку отправил

Очень полезная вещь,у меня на Гранд старексе нет кожухов уже 2 раза диски уводило,как погорячей и влужи пиши пропало.

Из подносов красивые кожухи получаются;)
index.php

Есть 2 новых кожуха под 280е диски, если кому надо

сегодня померял тормозные диски 312*25 высота49,9 с кожухами можно покурить
хрен прикрутишь ,или с другой стороны прилаживать.И как показал махмут нужно отрезать торчащую часть нижнего крепления скобы ,иначе диск упирается в нее, а так крепления уйдут внутрь диска .

Озадачился болтами,крепления суппорта к скобе и начал искать.В итоге болты мне обошлись :один в 255р 999.067.05009 и еще 3 по 180-999.073.40201-кстати у этих болтов вместо граней TORX.
Дороговато.И тут я решаю поменять колодки на 958 кайенне. Крепеж суппорта к поворотному кулаку на новом кайенне такой же как и у 911(бокстера) но только болты на переднем суппорте М14 ане М12. И тут я решаю проверить задний суппорт,и о счастье болты там М12.Т.К у туарега и кайенна суппорта одинаковые и номера у болтов одинаковые а вот цена различается, в итоге 4 болта обходятся в 320рублей. Где я был вчера когда заказывал поршовые ?
Есть 2 маленьких ньюанса:длина болтов 115мм.(придется подрезать) и второй ньанс это не 6-тигранник в шляпке болта,а 12-ти гранная звездочка М12.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу