• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Есть электрики или типа того? :smiley:

• Автор темы Автор темы EPMAK
  • Дата начала Дата начала

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
Короче... Купил в гараж масляный обогреватель и небольшой ветродуйный.
До этого у меня стоял старый помирающий ветродуйный, которого явно для комфортных условий не хватает.
Так вот купил пришел подключил, включил, сижу радуюсь жду лета :eusa_dance:
Через минуту отрубается свет в гараже и еще целой грядке гаражей (40-50) висящих на одном рубильнике...
Ну думаю у нас такое бывает я сдесь непричем :eusa_hand:
Кстати у меня в гараже весь свет висит на автомате 15 А!!! Он не сработал...
Ну вот, через 3 дня свет починили (электрик все еще новый год празднует)
Прихожу, повторяю опыт :redlol: Через минуту опять та же ситуация!!! :vis:
Ну не верю я что из-за моих 3-4 кВТ отрубает 50 гаражей!!! В гаражах практически никого не было нагрузка соответственно небольшая!
Что заь НАХ!!! В гараж больше не ходил...

P.S. Друг попросил 2 моих обогревателя, он в этих же гаражах но видно на другом рубильнике! У него все в порядке, греет, свет не отрубает...

Попробуй их по одиночке подключать.
А в этой ситуации (которую ты описал) возможно настоёт предел возможностей главного рубильника на котором сидят как ты говоришь 50 гаражей.

Кстати у меня в гараже весь свет висит на автомате 15 А!!! Он не сработал...

Ну не верю я что из-за моих 3-4 кВТ отрубает 50 гаражей!!! В гаражах практически никого не было нагрузка соответственно небольшая!

Не претендуя на роль электрика, могу высказать свое мнение.
Твои 3—4 кВт, — это от 13,5 до 18,2 ампер ПОСТОЯННОЙ! нагрузки. Из этого следует, что даже твой автомат может не выдержать. Но приблема, скорее всего, в автомате, котрый выбивает всю Вашу ветку гаражей.
А, если гаражи старые, и разводка основной магистрали выполнена недостаточно толстыми проводами, то нормальный электрик и не захочет увеличивать мощность вводного автомата.
Пример:
Моим гаражам уже более 30 лет. Основная магистраль (та, что от вводного автомата) 5—8 кв.мм. Соответственно нагрузка не более 50 ампер. Вводной автомат и того меньше — 35 ампер! Но это на ВСЕ 40 гаражей! И всему этому хозяйству уже за 30 лет!

А ты один нагрузил 15—18 ампер!

Ну в принципе так и хочу сделать, по одному обогреватели подключать, плюс еще автомат на 7 амперр поставить и посмотреть что раньше вырубится...
Вообще когда летом в гаражах ажиотаж со всех сторон дрели-болгарки, керхеры да еще и музыка хреначит и таких проблемм не наблюдалось...
Гаражам лет 20, да и проводку переделывали, а вот главный рубильник наверное впадлу было...

Просто твоя нагрузка стала последней каплей к той нагрузке, которая уже есть на общий автомат. Допустим он 50 ампер. на данный момент есть уже 49 и вот тут ты приносишь новый обогреватель и автомат начинает срабатывать. А летом нагрузки кратковременные (дрели, керхеры и т.д.) Вообще когда гаражи строили думаю на один гараж выделялась совсем маленькая мощность (типа 2х лампочек). Соответственно был прокинут небольшой вводной кабель и маленький автомат. Потом нагрузки увеличились и автомат стал срабатывать. Его наверняка поменяли на больший. Ещё больший вряд ли поставят потому что надо будет менять кабель, а это уже надо мощность получать а она денег стоит.
Обычно это выглядит таким образом. Кстати и с квартирами та же ситуация кстати и с дачами.

Назад
Сверху Снизу