• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Есть ряд вопросов по моторам ВагенГрупп

• Автор темы Автор темы zoool
  • Дата начала Дата начала

zoool

Зритель-теоретик
Реакции
0
Добрый день!
подскажите люди опытные-есть задача собрать мотор ваген, 16 кл, максимум 1.8литра... Будем в него дуть... много..поршень на заказ 100%...остальное уже по месту. Отсюда много вопросов...
какой блок взять за основу..я склоняюсь к 2е-высокий блок..можно много всего сделать-подскажите по прочности-как он? живучий? или какие альтернативы из более или менее доступных??? Вопрос 2...какой КВ сюда упадёт??? в сети нашёл инфу о том что есть стальное колено в Вагеновские моторы-в этот блок есть такое??? Голова-на это блок есть некоторое кол-во голов-нужна более или менее потенциальная под запил-но при этом доступная-если рыгнёт-чтоб можно было быстро найти замену...и распердвалы в неё тоже)
Ну а дальше вопросы будут ещё больше-счас надо с базой определиться...
и П.С.-сколько хоть стоит такой мотор? 2е?

заранее спасибо)

ну вообщето 2е 2литра,
что есть много дуть?
каких много 16вэ голов есть на этот блок?

выглядит это так твой вопрос: "хочу турбу, раскажите как"

посмотри журнал, посмотри проэкты, погляди наг2к в гти ветке...

парни..честно-ну как бы в вагенах я ваапше дятел в моторах-пока. А счас появился кузов-гольф2..ну и встал вопрос чего туда вживить..если поставить тазовский мотор-как то не серьезно да ещё и не попадаешь в класс-точнее попадаешь однозначно в ПРО-А..а охота в ФСБ( физический объем до 1.8+турбо+закись). Впорст про то-как дунуть-не возникает-дуем интенсивно) и как бы цифра в 1.9 бара ТД05хра-10.5 задувалась в тазик... Вот и задаол вам, как профи-вопрос.
Вот думаю такие вопросы
у кого нибудь есть высоты блоков??? в частности интересует КР, ПГ, ААА..и вапше данные по моторам ни у кого в табличку не собранны?
Я задумался о 2е, с коленом от КР или ПГ(если они подхотят???) или от дизельного РА\СБ(оно подойдёт???), длииинный шатун, поршень под заказ.
По головам.. в соответствии с этой инфой http://corrado.su/forums/showthread.php?t=4428 как минимум 4 а то м 5 разных голов...

прокованные не все
о! да?
ну давай, докажи. для начала, расскажи, что такое кованое железо, как оно изготавливается и как потом получаются из него детали.
ru.wikipedia.org - в помощ.
да и что эт за слово такое "прокованые"

даешь гарантию, что "прокованое" выдержит 800лс?

мне доказывать ничего никому не надо, все FYI, а за гарантиями к БГ плиз
http://eurospecsport.com/products/components/standard-crankshafts.htm в помощь

для тех, кому это реально интересно, разница в способе формирования болванки, прокованные заготовки красненькими вылазят из под пресса с надпоршневым давлением в пару десятков тысяч атмосфер, литые - литье под давлением, имел счастье наблюдать оба процесса вживую

за 800 сил поговорим, когда кто-то из нас построит мотор, успешно едущий на эти самые силы
мировой опыт знает неединичные случаи таких моторов и на серийных коленвалах,
в латинской америке 9-секундных вагов на них больше, чем 9-секундных машин вообще на всем постсоветском пространстве

а может все таки по теме???
на мои вопросы ктонибудь может внятно ответить-а то от перечитыванеи проэктов голова пухнет-одни одно-другие другое..как вы 800сил собрать хотите если в размерах мотора не все знаете???
027 105 101 че за колено?

у кого нибудь есть высоты блоков???
высокий блок на 16мм выше низкого

в частности интересует КР, ПГ, ААА
кр-пг - низкие блоки одинаковые
ААА- блок от 6 цилиндрового двигателя
высокие блоки это 2Е, АБФ, АДУ,

Я задумался о 2е, с коленом от КР или ПГ(если они подхотят???)
колено у всех моторов 1.8 (в том числе и КР, и ПГ) - одинаковые
по шейкам колено от 2л и 1.8 идентичны...

от дизельного РА\СБ(оно подойдёт???)
подойдет но ход у него больше чем у 2л колена даже...

длииинный шатун
шатунов на ваг 1.8-2.0 л 3 вида:
138мм - эксклюзиф для ПГ
144мм - все остальные 1.8 и 2л низкий блок (9А)
159мм- 2л высокий блок (2е, АБФ, АДУ)
пальцы могут быть разные но это не пугает тюнеров надеюсь :)

По головам.. в соответствии с этой инфой http://corrado.su/forums/showthread.php?t=4428 как минимум 4 а то м 5 разных голов...

голов 16ве много а суть одна все они взаимозаменяемы
было 3 отливки
самые первые 027ые (моторы КР/ПЛ)
самые вторые 053ые (9А)
самые крутые и самые редкие (АБФ)
все их можно пилить, валы каналы и камера, самые нормальные в АБФ, но она самая редкая.
вот как-то так. а вообще мозги надо остудить и продолжать методично изучать вопрос... ничего сложного нет. каталоги Колбеншмиди и книжки по ремонту очень помагают...

• Мне нравится +0
Реакции: Fat
из низких блоков(точнне интересует не высота конечно-а диаметр-не больше 81) какой самый крепкий???...и тоже-высокий выше на 16мм, а есть гденибудь АПСАЛЮтная величина? чтоб хоть примерно можно было конфиг прикинуть???

формально чуть более крепкий будет 1.7D, "мяса" в нем побольше, и под расточку 81 мм (его номинал 79.5) даже под хорошний наддув сгодится, но с кучей ньюансов вплоть до резьбы болтов ГБЦ

а если заказывать поршни и строиться непременно на низком блоке, то почему не взять 9А за отправную точку?

потому что в 9А диаметр 82.5, ни минимальном найденном по инфе колене ход 86,4...получаеться 1850кбов-не класс... 1.7Д это 1У???

возьми блок от 1.6 там деаметр меньше а блок такойже как у 1.8 все равно поршня делать...

это какой блок и какой мотор? 16кл на него есть???

1.7D = AKU/AGD
не самый частый мотор
но его прелесть именно в том, что если нужно остаться на низком блоке в объеме до 1.8, то его можно смело точить на 81 под любые имеющиеся новые и б/у поршни

ну и опять же, если поршни под заказ, то собираться бы тогда на дизельном высоком блоке и длинных шатунах. При формально том же диаметре и ходе получится куда более интересная солянка.

Ваши цели вам виднее, вам и решать.

Назад
Сверху Снизу