• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Есть вопрос про набор скорости?

yogavich

Водитель
Реакции
13
Есть вопрос. заметил по трассе когда ехал домой на 5ой передаче скорость где-то 140-150 тапку в пол задержка секунд 10 потом резкий набор скорости (выжимал 200). Заправлял 95 в ту сторону обратно 92 разницы никакой все тоже самое. Кто что может посоветовать.

yogavich написал(а):
Есть вопрос. заметил по трассе когда ехал домой на 5ой передаче скорость где-то 140-150 тапку в пол задержка секунд 10 потом резкий набор скорости (выжимал 200). Заправлял 95 в ту сторону обратно 92 разницы никакой все тоже самое. Кто что может посоветовать.

Не издевайся над машиной! 95-92 лил:grin:
98-ой лить нада

MAK написал(а):
98-ой лить нада
перед покупкой у хозяина спросил что льешь 98? Он сказал что льет 95 и 92 тоже можно.

MAK написал(а):
98-ой лить нада
+1)) третий год езжу акромя 98-го ничего не лью.

а зах туда 98 лить?

Не много флейма. Есть у меня знакомый в опель клубе ник профессор пообщался я с ним по поводу бензина так он сказал что если в динамике ничего не почустваешь между 92 и 95 то лей чего угодно т.к. степень сжатия двигателя маленькая + компрессор.
З.Ы у него 3 машины опель омега в астра и мерс 350 из новых может 3х летка он в них 92 заливает.
И все таки мне никто не ответил на вопрос.

WereRat написал(а):
а зах туда 98 лить?
У меня идет MIN.95, написано на лючке.
А 95Е, практически весь говно, поэтому лью 98.
В принципе можете лить хоть соляру, это личное дело каждого.
"Кто, как хочет, так и дрочит...":redlol: :redlol:

на большестве заправок России разницы между 95-м и 98-м нет. Это оди и тотже бензин, октановое число которого повышенно с помощью присадок. Так что если 95 дерьмо, то 98 ещё дерьмовее так как свинца и прочей химии только больше.
предыдущий хозяин моей корры лил только 92, по его словам. и ничего, ехала.
соляру лить нельзя. далеко не уедешь.

1. знакомого надо послать учить матчасть. низкая стсж на наддувном двигателе не означает, что в него можно лить всякое говно. с учетом наддува приведенная стсж будет более 10, ну тока если у тебя действительно что то дует. кроме того, мозг ПГ монтиторит датчик детонации и по его сигналам рулит зажиганием и ксхх, которые тебе от плохого бензина так свернут зажигание и сбросят давление, что ты особо динамично не поедешь и делать они тебе это будут плавно ( в том случае, если все исправно)
2. но вообще рассуждения о задержке в наборе скорости и связи с октановым числом--лохоффство. тыж судя по описаниям сам убедился, что эта задержка присутствует и при 92 и при 95 бензине--отсюдова вывод какой? октановое число не влияет на эту задержку.
скорее всего у тебя какие то траблы с поступлением бензина--фильтр, бензонасос, потеря напряжения на клеммах бензонасоса итд итп
3.рассуждения про то, что написано на лючке и на бензоколонке.... ну вы поняли... вы дочитайте до конца что у вас написано на лючке. там еще кое какие буквы есть (RON ROZ), узнайте, что они обозначают, потом соотнесите это с инфой о бензине, который у нас продается. Для несведущих: повышение октанового числа присадками(ферроценами) запрещено. на нормальных заправках продают нормальный бензин. этт если бороться с жабой и заправляться у равшанджамшутов --то ога, там и мочи ослиной могут налить... и никакой RON\ROZ не поможет....

если нужен еще более подробный ответ нужно следующее:

на ХХ и на интересующей тебя скорости: обороты, давление наддува, давление топлива

+1 к корранту
тема дерьмового бензина по крайней мере в Москве и СПб надуманная и представляет собой флуд чистой воды, ибо проще всего собственное или чужое долбохлопство по отношению к машине свалить на "дерьмовый российский бензин". А потом оказывается, что человек, или заправляется на заправках типа ЛукоЕл и BR, или "всего пару раз заливал литров 10" на какой-нить заправке в глухом лесу...
Металлосодержащие заправки запрещены по крайней мере в Москве, на ДВ это реальная проблема, тк Китай это дерьмо варит тоннами и безумно дешево...
Про свинец забудьте и вообще никогда не вспоминайте, тк делать ферроценовые присадки проще, дешевле и безопаснее.
98 действительно производится с использованием присадок, иначе быть не может, это привет из советского прошлого, но надо понимать какие присадки там и совсем не обязательно, что присадка это вред по умолчанию...

Лью исключительно на заправках TAT нефть т.к. вроде в черных списках незначиться. Корранту спасибо хоть что то сказал толковое. Попробую залить 98 эксперемента ради. На этой машине ездил Джонник с Лифортово если он приезжал на встречи то я думаю болячки вы знаете можете рассказать кто что знает. Я по возможности подъеду в четверг очень хочется встретиться с Вами чтобы выяснить некоторые вопросы.

Ну дерьмового бензина в Москве на самом деле хватает. Больше ничего сказать не могу по этому поводу. :) (отзывы владельцев 4х колёсных агрегатов и всякие статьи)
был случай от бп ультимейт мерс начал ругаться на то что нету бензина, хотя только залили, потом ругался что неполадки в двигателе, потом заглох, пришлось сливать эту ерунду :) (не у миня)
ещё у друга тайота корова, не знаю отчего так было, но сначала он заливался 95ым, потом попробовал 92, больше 95 не льёт, говорит двигатель лучше и увереннее работает и бодрее едет.

Говорят, в москве кур доят... :vis:

А друг вероятно просек, что потратил на 50 рублей меньше и теперь всем вкручивает, что "двигатель лучше и увереннее работает и бодрее едет" :redlol:
Ничего смешного между прочим...
К слову http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE

у меня после заправок за весь мой йопыт вождения с 1986года ни разу не было каких-либо косяков по вине бензина в Москве на нормальных заправках.
поэтому все эти рассказы--в большей мере сказки, маскирующие собственное распиздяйство, выражающееся в неумении следить за уровнем бензина(как следствие--заправка на первой попавшейся помойке), неумением планировать поездки, заправок в контейнерных азс итд итп

все эти рассказы про слив ерунды-- пустой треп. это только часть истории. нам не рассказывают-- какова была истинная причина поломки? заправке предъявили претензию или все же не хватило обоснований?

заправки татнефть, судя по их внешнему виду--явно не самые лучшие в городе Москве.

у вас у половины дохлые бензонасосы, отгоревшие реле и потеря напряжения между аккумулятором и клеммой насоса, а виноват в том, что не едет конечно же разливаемый повсеместно плохой бензин, при этом пойти и предъявить претензию заправке или до конца разобраться в вопросе почему же не едет --ни у кого смелости не хватит, зато хватит на охи и ахи.... да четам разобраться. для вас тривиальная и пошлая опреация по замеру давления бензина --непреодолимая проблема. а между тем это действо очч наглядно показало бы истинные проблемы.

To CorrAnt
Moldovan написал(а):
Ваш топливный насос должен быть способен ?качать? достаточное количество топлива при максимальном давлении наддува. Для определения максимального давления топлива для Вашего двигателя необходимо прибавить значение максимального давления наддува к исходному значению давления топлива на холостом ходу.

Например:

(0,56 бар исходное значение давления топлива на холостом ходу) + (0,7 бар максимальное давление наддува) = 1,26 бар максимальное давление топлива.

Затем полученный результат необходимо умножить на 1,2 (20%-ный ?запас прочности?). Получаем 1,512 бар.

Для определения необходимой производительности топливного насоса, необходимо умножить ожидаемое значение мощности на 0,419. Это даст значение производительности топливного насоса в литрах/час.
Я так понял что этим методом я смогу проверить давление бензина?

yogavich написал(а):
Я так понял что этим методом я смогу проверить давление бензина?
А теперь вздохнул, перечитал и подумал, на каком этапе там что-то измеряется???

как я понял,yogavich заправляется на заправках ТАТНЕФТЬ потому,что живёт не в мск,а в чебоксарах. а это примерно 200 км от казани...
мне вот не очень нра заправляться на татнефти и на татнефтепродукте,но других у нас нет почти. но нравиться-не нравиться,а деваться-то куда? нет же смысла ехать на лукойл за 20км.каждый раз.
а не нравится заправляться на татнефти потому,что татарская нефть идёт с высоким содержанием серы и парафина,что не может не сказываться на качестве бензина. на своей машине разницу между лукойлом и нашими заправками чувствую - машина как-то легче едет,что-ли...а вот между 92-м и 95-м не чувствую. всё это субьективно,конечно.

а у нас не долюбливают Лукойл и ТНК......
Потому как на прибалтийской или той же белоруссой бензе машина вообще летит........ну и цена его правда вЫше немного....., зато на прибалтийском 98+....мммммммм........ракэта))))

насчет прибалтийского....
насколько я знаю, этот бензин с Киришского нефтеперерабатывающего бенз идет, идут эшелоны мимо Гатчины, у меня друг на станции работал)))
говорил, что самое большое 92 идет к прибалтам)
З.Ы.:хотя прибалты конешно могут и не только с киришского закупаться

CorrAnt написал(а):
2. но вообще рассуждения о задержке в наборе скорости и связи с октановым числом--лохоффство.
Антон, я не пытался этим объяснить задержку в наборе скорости, а просто поругался на то что 92-95 лють:)

Назад
Сверху Снизу