Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
CorrAnt написал(а):что есть "хождение со временем в ногу"?
ремонт путем агрегатной замены?-- узнаю работника автосервиса
;-))))))))
................совершенно верно ,пусть не самый выгодный способ ,зато самый надежный)))))))
что касается "лохопрепаратов"--про реметаллизанты--я не особый сторонник (как и все, в йунности переболел их применением) однако, в учебнике по сопромату, изданному еще до перестройки, есть глава посвященная препаратам типа "аспект-модификатор" (без указания названий, просто сходные по описанию действия), тока там сказано, что наносятся такие препараты не путем выливания в масло, а "методом тампонирования" :smokin:
...............я понимаю налить в мотор присадок ,когда ему уже хана ,надеясь на чудо ,но когда простите я в ремонт двигателя вложил кругленькую сумму ,что то не хочется эксперименты проводить за свои кровные ,поэтому у меня в двигателе окромя качественного масла ничего не бывает...
из личного опыта--тогда же в йунности я при каждой смене масла заливал этот самый АМ в БМВ728. мотор подстукивал, места,где его можно было бы квалифицированно и за вменяемый прайс отремонтировать не было... и вот однажды, под Дмитровом у меня мотор показал "руку дружбы"- вылез обломок шатуна через блок., масло вытекло. так вот я на работающем двигле с шатуном наружу доехал от Дмитрова до савеловской площади, причем мог бы и дальше ехать--но заклинило тяги педали газа. (между прочим--их я АМ не обрабатывал :redlolбыло ли что-то из этих событий(обрыв шатуна и выносливость двигла) следствием применения АМ--история умалчивает :smokin:
про равенство масел в одной ценовой категории --опять таки из того, что я видел-- у нас в гаражах есть механик, который делает коекакой ремонт машин --я у него видел собственными глазами три двигателя, чьи владельцы фанатели в середине-конце 90-х от Бипи, один из этих двигателей мой, ПГ. и если в моем случае отсутствие хона на 1 мм вглубь как то можно объяснить перекладыванием поршня итд итп то на двух других авто иных объяснений не нашлось... причем на двух других машинах водители --значительно меньшие "ездуны", чем я :redlol:
..................ты же не знаешь где они брали масло ,и всегда ли только бипи ,интервалы замены ,пробег и т.д.
я например видел разобранный двигатель ауди А6 2002 года ,из германии ,с пробегом 87000 км. ,который по рекомендации производителя ездит только на масле лонглайф 0W30 и замена рекомендуется через 30000 км. ...мотор был на грани смерти ,маслозаборник забит отложениями ,на стенках поддона ,блока и крышек подшипников налет отваливался лохмотьями ,так что есть над чем подумать...
а когда я свой прошлый ПГ разбирал для нарезки шпонки под колено ,при пробеге 78 тыс. после мной сделанной капиталки ,не было даже намека на износ ,мотор весь чистенький ,замены не требовало ничего ...а масло я меняю каждые 7-8 тыс. ,вот и делайте выводы...
про герметик радиатора если не веришь--тож могу отсыпать... из служебных фондов
;-)))))герметизирует все отверстия до 5,45 включительно....
тока он расчитан на кратковременное применение--доехать до сервиса, где все дырки заделают и промоют систему ОЖ. если с ним ездить долго--помпа того... тоже герметизируется ;-)))))
РАФАЭЛЬ написал(а):Хотелось бы услышать теоретическое обоснование того, что масло с вязкостью 0 недопустимо применять в таких динозаврах, как ПГ. На личтом опыте заметил только позитивные стороны использования масла такой вязкости.
и про нарушение баланса моющих средств-- ты веришь в то, что в промывочном масле которое у нас продается есть какие-то вещества, которые могут что-то нарушить?
что касается того, что у тя старый двигатель в лучшем состоянии был чем тот аудевый, о котором ты говорил--есть такая фигня со старыми двигателями-- в них масло куда то девается ;-) слышал наверное про такое ;-))))))) а в новых оно никуда не девается....
bess написал(а):думаю величина нагрузок пэгэ не сильно отличается от турбовых моторов ....
Santa написал(а):В этом ты не совсем прав там говорится про конструктивно другие моторы турбовая опазитная субаро и коррадо с итоном ни как нельзя сравнивать
если не веришь поставь датчик ЕГТ и проверь![]()
Масла продаваемые под тойотовским брендом на самом деле являются ESSO. К ESSO отношусь скептически, но.... когда по работе отдавали тойотовские масла на экспертизу, получили ощеломляющие результаты по всем показателям. Даже эксперты в лаборатории были удивлены. теперь лью тойоту. Раньше тойота заливалась кастролом, а сейчас типа своим :grin: оригиналом. Но для каждодневного использования тойота очень даже ничего. Для отжига castrol rs или motul.РАФАЭЛЬ написал(а):Я например катаюь на масле TOYOTA 0W40, очень доволен. Мало греется когда по гогоду жжошь, или когда по загородным трассам на больших скоростях подолгу катаешся, а еще в угар мало уходит. Но могу сравнивать только с MOBIL1, его все время приходилось доливать, и грелось оно нааамного больше. Много слышал о MOBIL1 негатива.
Полностью согласен, но есть 1-но замечание. В мире есть4 производителя основы для масел. Любой бренд, это набор присадок к данным основам.bess написал(а):я вам тут несколько вещей скажу с высоты опыта человека работающего в сфере обслуживания автомобилей с 1990г.
1. использование промывки в любых проявлениях недопустимо ,потому как в масле изначально содержатся моющие присадки ...
при замене масла до 10% старого масла остается в двигателе,соответственно остается какая то часть промывки ,которая нарушает баланс присадок содержащихся в маслах (так лучше пусть там останется часть старого масла ,чем часть жидкости неизвестного происхождения и состава) ,это поверьте здоровья двигателю не прибавит...
еще на фвмск ру помницца статья была про это ,даже фразу процитирую "ни в одной инструкции не сказано ,промойте двигатель перед заменой масла"
вообще промывки ,так же как и остальные лохопрепараты вроде кондиционеров металла,герметиков радиатора и т.д. - это из области ремонта и обслуживания древних жыгулей ,нужно идти в ногу со временем)
2. использование масел с вязкостью 0....типа 0W30 в старых типах двигателей ,таких как наши с вами так же недопустимо ,аргументировать смогу попозже ,если масло дороже и типа круче - это восе не значит ,что оно подойдет для данного типа двигателя ,щас уже не буду материалы искать по этому вопросу...
3.все масла известных брендов будь то бипи или кастрол ,или других ,по своим характеристикам и набору присадок примерно одинаковы в одном ценовом диапазоне ,так что говорить что бипи гавно ,а кастрол например круто - это заблуждение ,каждый брендовый производитель имеет свои лаборатории и тратит миллионы долларов на разработку новых масел и присадок ,а так же на промышленный шпионаж ,так что главное покупать масла в крупных магазинах и проверенных местах и будет вам щастье ,и моторы ваши будут жить вечно)
dancer911 написал(а)::redlol: Мне эти разговоры напоминают беседу бабок у подъезда, какая какие таблетки пьет:grin: и ведь кажда уверенна что её таблетки лучше.
APL написал(а):Люди из "CASTROL" взяв на пробу отечественного бензина (наверно с заправок "BP" - гы-гы) сделали заключение "что это сильно ядовитое вещество, непригодное к использованию в двигателях внутреннего сгорания.