• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Заглушил масло к компрессору - синий дым

• Автор темы Автор темы Topol
  • Дата начала Дата начала

Topol

Комиссар Катани
Реакции
0
Ребята, помогите умным советом.

Компрессор здох, пустили ремень другой в обход и заглушили болтом масло к нему.

После этого начались странные вещи - то синий дым, то белый и причем очень густой. Мне сказали - вот, мол движку пипец. Но. Проехал 20 км - все исчезло, дым прозрачный, ни капли не синий и не белый. Газую - норма...

Помогите... Что это было????? И почему???? Нужен ли какой то ремонт???? До заглушки масло не брал. Компрессия месяц назад была 12 во всех горшках.

Может это быть от того что заглушили масло к компрессору? Если да - как сейчас проверять масло? Метки щупа остаються в силе?

у тебя сейчас воздух через некрутящийся компрессор сосется? если да то примерно понятно что произошло... ответь сначала на поставленный вопрос а потом я тебе попытаюсь рассказать что происходит если воздух через компрессор сосется..

Mexicano_16V-G60 написал(а):
у тебя сейчас воздух через некрутящийся компрессор сосется? если да то примерно понятно что произошло... ответь сначала на поставленный вопрос а потом я тебе попытаюсь рассказать что происходит если воздух через компрессор сосется..

Да. Но! Вроде бы спецом отсоединяли воздушный патрубок у самого колектора - но дым синевой все равно радовал глаз. Неужели маслицо с компрессора в коллектор набралось?

тяжело мотору без кислорода...
обогащенная смесь, или как??

если компрессор до заглушки гнал масло то оно полюбому в интер кулере есть вот оно и сосалось вместе с воздухом и дымило.
А зачем копрессор оставил? непроще былоб его нафиг вытащить и поставить трубку в замен, всёравно он не работает, а щас к томуже ещё и мешает проходу воздуха

хат написал(а):
тяжело мотору без кислорода...

Кстати встал ремень 1390. Но один ролег прыжимной, тот что ближе до передка машины надо игнорировать.
(Машина с кондеем)

а ты забыл про замечательную пластиковую трубу байпаса? что происходит... когда ты приоткрываешь газ но не до конца... воздуху в мотор гораздо проще попасть через байпасный канал так как он сообщается с атмосферой напрямую нежели прососать воздух через неработающий Г60 (то еще задание :)), в трубе байпаса дохера масла скопившееся от неисправного Г60 в предыдущий период. к томуже все вентиляция картерных газов теперь напрямую также сосется в движек через байпас... но поскольку мотор у тебя вроде более менее жив много масла в картерных газах не должно быть... поэтому все накопившееся масло всасало в мотор оно все сгорело и теперь там чистенько и не дымит ничего :))) у меня вот такие мысли...

вообще я б на твоем месте снял бы г-ку и пустил воздух от фильтра напрямую, в мотор или через интеркулер в мотор.. я обычно делаю через интеркуллер чтоб не возится с ним, потери на куллере не большие, да и потом когда придумаешь что-то с заменой пылесоса не надо снова лазить к куллеру, хотя конечно лучше его снять и промыть там хлама хватает, уверяю тебя ты там найдешь инородные предметы в виде апиксов и обломанных стенок Гэшки...
фуф... устал печатать

aerox написал(а):
если компрессор до заглушки гнал масло то оно полюбому в интер кулере есть вот оно и сосалось вместе с воздухом и дымило.
А зачем копрессор оставил? непроще былоб его нафиг вытащить и поставить трубку в замен, всёравно он не работает, а щас к томуже ещё и мешает проходу воздуха

За недельку если поможет небо, то будет итончег. (спасибо Хату)
Мне как говорится - чтоб до Киева доехала.

Спасибо ребята за помощь!

Верите - меня чуть инфаркт не хватил... После слов "движку тоже пипец". Подумал - а зачем собственно жыть дальше... Фух... :bow:

Mexicano_16V-G60, спасибо большое. :bow: :bow: :bow: :bow:
Отсоединю этот компрессор.

Topol написал(а):
Кстати встал ремень 1390. Но один ролег прыжимной, тот что ближе до передка машины надо игнорировать.
(Машина с кондеем)

либо ставить ремень 1110 и игнорировать при этом кондей, он все равно как правило не работает у многих, а чтоб сделать все вообще красиво, надо ставить ремень 1488 тогда и кондей работать будет и ролики все задействованы (я это в своей статье писал к стати), тока ремень редкий так как ставился он на Альфорамэо какие-то... вот.

Кста, вымыть интер и помыть все трубы нада ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо мне извесны случаи, када в поршнях находятся оплавленные куски аллюминия из улитки

Topol написал(а):
Mexicano_16V-G60, спасибо большое. :bow: :bow: :bow: :bow:
Отсоединю этот компрессор.

не за что... уж про что, про что, а про Г60 я могу говорить часами :))) да чего уж тут скрывать и С часами могу говорить (настенными например)

не за что... уж про что, про что, а про Г60 я могу говорить часами :))) да чего уж тут скрывать и С часами могу говорить (настенными например)

Кстати, жошка уникально сломалась. Сорвало ролег. Вал цел похоже.
Но маслицо она пожирала и жужжала до того. Но дула! Немного... 0.5:smokin: Видно решила меня поторопить с итончегом машинка. И правильно сделала. :nice:

как это сорвало ролик? откуда его сорвало? он что начал прокручиваться на валу или что? всему есть объяснения :) если интересно расскажу

как это сорвало ролик? откуда его сорвало? он что начал прокручиваться на валу или что? всему есть объяснения :) если интересно расскажу

Вот как было дело.
После гордого обгона какого то неудачника не на корадо, я услышал звонкий удар легкий. Смотрю - зажегся акум. Ну думаю, вот запара. Открыл капот - ремень сполз и на половину сьеден. Ставлю назад - вижу, ролег болтаеться на компрессоре в стороны. Руками его вытащил.

Еще были женские коглотки вместо ремня... Помогло немного... На 10 минут... :grin:

ну а теперь я тебе расскажу что произошло, до продажи тебе машины (тыж ее недавно купил я так понимаю), какой-то умелец лазил в компрессор, ну или по меньше мере снимал шкив для тогго чтоб снять и компрессор или еще хрен знает для чего, но факт в том, чтопотом надев шкив обратно они не туго закрутили болт фиксирующий шкив (я его закручиваю в тисках со всей дури да еще и смазываю фиксатором резьбы). в итоге болт открутился а потом выкрутился совсем или обломался (по разному бывает), а шкив начал похаживать туда сюда потихоньку разбивая шпонку которая его держит от проворота вокруг оси вала (уже в этот момент у тебя под капотом должно было громыхать дай бог, странно что ты этого не заметил), потом шкив все больше и больше разбивал шпонку и стачивал вал в этом месте. ну а дальше тоже несколько сценариев... либо он полностью стесал шпонку либо по остаткам шпонки вылез наружу при этом ремень начал перскакивать пытаясь остаться в плоскости остальных шкивов... ну а финал ты уже увидел открыв капот...
вот я думаю что это было так :)
вывод, всегда хорошенько прикручивайте болт крепления шкива... :)

ну а теперь я тебе расскажу что произошло, до продажи тебе машины (тыж ее недавно купил я так понимаю), какой-то умелец лазил в компрессор, ну или по меньше мере снимал шкив для тогго чтоб снять и компрессор или еще хрен знает для чего, но факт в том, чтопотом надев шкив обратно они не туго закрутили болт фиксирующий шкив (я его закручиваю в тисках со всей дури да еще и смазываю фиксатором резьбы). в итоге болт открутился а потом выкрутился совсем или обломался (по разному бывает), а шкив начал похаживать туда сюда потихоньку разбивая шпонку которая его держит от проворота вокруг оси вала (уже в этот момент у тебя под капотом должно было громыхать дай бог, странно что ты этого не заметил), потом шкив все больше и больше разбивал шпонку и стачивал вал в этом месте. ну а дальше тоже несколько сценариев... либо он полностью стесал шпонку либо по остаткам шпонки вылез наружу при этом ремень начал перскакивать пытаясь остаться в плоскости остальных шкивов... ну а финал ты уже увидел открыв капот...
вот я думаю что это было так :)
вывод, всегда хорошенько прикручивайте болт крепления шкива... :)

Да... Похоже стесал шпонку.... Вал был ровный и круглый... Только один какой то едва заметный ручеек там остался - как я понимаю шпонка в прошлом. :sad:

Назад
Сверху Снизу