• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Замена ремня ГРМ

Максим

Водитель
Реакции
11
Всем доброго времени суток.
Возник такой вопрос...Как часто нужно менять ремень ГРМ на стоковом ПГ G60 моторе? Где лучше этот самый ремень купить? (имееться ввиду нужно очень серьёзно к этому отнестись и притаранить с экзиста илиже можно найти в обычных магазинах автозапчастей? При замене его нужно менять ли ролики?
И ещё один такой вопрос. Ремень нужно менять каждые 2 года не в зависимости от пробега или же нет?

Максим, если по мануалу, то каждые 60 000 ГРМ рекомендуется менять, вот и считай по среднегодовому пробегу с какой периодичностью в годах ты его будешь менять...
По поводу выбора ремня, это как попадёшь на поставщика (можно под маркой оригинала на Турцию или Кетай запопасть....)

ну и ролик тоже нужно менять. не обязательно канешно, но лучше поменять, т.. он тоже изнашеваеться...

ну и ролик тоже нужно менять. не обязательно канешно, но лучше поменять, т.. он тоже изнашеваеться...
Ролик менять однозначно, я так с экономил на ролике целых 175 рублей, а потом попал на 12 каких то ванючих тысяч рублей (дриснул ролик и у меня загнуло клапана).

Максим, если по мануалу, то каждые 60 000 ГРМ рекомендуется менять, вот и считай по среднегодовому пробегу с какой периодичностью в годах ты его будешь менять...
По поводу выбора ремня, это как попадёшь на поставщика (можно под маркой оригинала на Турцию или Кетай запопасть....)

Всё понятно. 60 тыс. есть 60 тыс. Я про сам материал! Мне просто тут колибравод один утверждает что если я даже в год накатываю по 2 тысячи, то через 2 года (4тыс) нжуно поменять! Ведь это всётаки какае-то резина и ездя по 2-тыс в год 30 лет как-то ремень не прослужт. Я вот к чему клонил!

Если в год ездиешь 2 тысячи то там по состоянию ремня надо исходить!
А ролик лучше в любом случае менять вместе с ремнем!

Назад
Сверху Снизу