• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Здравствуйте.....дайте стимул)

• Автор темы Автор темы FLEX
  • Дата начала Дата начала

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Помогите советом....так как продал свой MK II....и планирую взять долгожданную Corrado...Дело в том...есть вариант 1991 года 1.8 16v KR...кузов не гнилой.....но требуется в рихтовке и покраске....так же переборке мотора....что скажете по этому поводу....как моторы KR...как ведет себя механический инжектор....и.т.д. сколько кому обошлась покраска.....и еще на что обратить внимание при покупки....(детальки...всякие мелочи) так как это не гольф и запчастей - лимит. Спасибо.

привет и добро пожаловать.
кр мотор, так сказать, высоконагруженный - то есть выдает свой максимальный КПД на высоких оборотах, так что рассчитывать, что он в хорошем состоянии без явного тому подтверждения - очень большой оптимизм.
по впрыску - механический впрыск у 99% пользователей в неудовлетворительном состоянии, поэтому все стараются перевести мотор на более современный электронный впрыск (возможны различные варианты).
поройся на форуме в разделе FAQ многое есть, как выбирать машину точно. ну а в общем мотор довольно редкий на коррадо, наверное исчерпывающей информации найти будет сложно, но ничего страшного нет, если есть опыт - всё возможно.

Поздравляю. Приобретешь себе гемморой. Но не страшный. Главное кузов, а остальное даже мотор фигня. KR нормальный если не убитый, если что перейдешь на электронный впрыск. Сейчас Дигифант рулит.

Игорек опередил.))))

Последнее редактирование модератором:
На что смотреть при покупке коротко описано здесь http://www.corrado.su/faq#n19
Про покраску надо, что-б тебе земляки посоветовали, ибо разница в разных краях может быть существенная. Про мотор и впрыск ищи поиском, многое есть на форуме.

Спасибо......жду еще комментов....с удовольствием прочту.......

Что гольфу хорошо, коряге мало :) Мне кажется не самый удачный мотор для коррадо. Машина не легкая и мощности КР для ее массы все-таки не достаточно.

не согласен, мотор кр не плох. я ездил на коррадо со всеми моторами и могу сказать, что исправный кр это не плохо. очень не плохо.

Еще вопрос.....всегда ли :если люк - нет кондиционера или на оборот.....бывает так чтоб ни того ни другого?

это не тот момент на котором стоит заострить внимание :)
самое главное не стоит ожидать, что все будет работать и ты будешь кататься и ни о чем не думать :)

Где-то вычитал....что либо то либо иное....вот и интересуюсь....

Внимание стараюсь обращать на все) так как в гольфа хорошую копеечку вложил.....не глядя на все сразу........Дело в том.... что в этой коре нет люка а также и кондиционера....вот и пытаюсь разобраться)

Может кто еще чего подскажет????

выкидываешь мех впрыск, до того как он тебя оставит ночью на безлюдной трассе одного. ну и кузов...... это саоое главное=)) по себе знаю=)))))) нет люка-нет гемора=)))) ничего не текёт и не клинит в открытом состоянии=) а кондишн и поставить можно=) так что сли машинка нравиться, то покупай=)

Да я и хочу без люка....и кондей мне не особо нужен( меньше геморроя)......просто побаиваюсь чтоб люк не был заварен....просто вычитал - либо люк либо кондиционер. А там не того ни другого.

на kr может и не быть ни люка ни кондея эти моторы ставили чтоб снизить цену на машину и поднять спрос на них так что может быть и вполне бедная комплектация ! Смотри кузов в первую очередь и электрику у многих если не у большинства продоваемых машин она в очень плачевном состоянии и стоит если оригинал то дорого!

По электрики.....на что главное обратить внимание....в общем то знаю...но дайте совет именно по коре.....вам виднее) Спасибо за отзывы..............

Смотри на проводку за блоком предохранителей - если там все аккуратно, нет скруток и ленты, блок висит предохранитлями к сидению - есть шанс, что туда не лазили, и это в дальнейшем избавит от непоняток с электрикой.

Насчет кузова - советую смотреть очень внимательно, желательно со снятием панелей, так как встречались машины "на лицо прекрасные, но страшные внутри".
Еще смотри на оптику - фары и противотуманки достаточно дорогие. Все внешнеи резинки - новые стоят целое состояние (100 евро штучка в среднем). Пластик салона - всякие заглушечки, пимпочки - многое уже не продается, только с разборки.

В целом, по моему мнению, есть только две вещи, которые должны однозначно сказать "нет" при покупке коррадо - битый кузов (ржавчина только оттуда) и кривые документы (встречается очень часто). Этому и приделить особое внимание. Все остальное делается.

Совет - не покупай ее на все деньги. Если не оставить 1-2штуки на ремонт первой необходимости - будешь ходить пешком.

А вообще мог бы пофотать снаружи, под капотом, в салоне, выложить - мы бы прокомментировали.

После всех танцев со своими машинами я понял, самое главное кузов и ровные документы, а остальное все лечится. Вот к этому моменту обрати пристальное внимание.

Еще вопрос.....всегда ли :если люк - нет кондиционера или на оборот.....бывает так чтоб ни того ни другого?
у меня на вр6 нету ни люка,ни кондея. на бывшей г60 был и люк и кондей.так,что ты вычетал плохую инфу :wink:

Назад
Сверху Снизу