• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Желтый коррадо

Номер 12

Теперь узнал, а у тебя номера 5 и номера 2 не заварялось?

Так как расширяю арки соответственно необходимо увеличивать вылет дисков.
Арки планирую раздуть сантиметров на 10. Соответственно надо выносить колеса. Есть два пути: Первый играть вылетом диска как у Валеры, Второй ставить проставки.
Склоняюсь ко второму. А теперь вопрос знатокам: Где надыбать проставку толщиной в 10 см. Хочу перейти с 4х100 болтов на 5х100 шпилек.
По логике нагрузка на подшипники в обоих вариантах одинаковая. Или я не прав?

юра я тебя не понимаю... расширять арки и ставить проставки под диски со стандартной шириной...??

Мить проблема в том, что будет синхра. Соответственно надо ставить одинаковые колеса и спереди и сзади. Да они будут более широкие, но без фанатизма. Думаю где-то порядка 7 или 8 J.

Согласен 7 будет узковато

Сихра на сколько я помню немного уже переднеприводной балки и с такими проставками думаю что можно с подшипниками попрощаться, лучше с вылетом поиграй))). И еще мне кажется, что при разнице ширины дисков на дюйм и при одинаковом размере резины пятно контакта не изменится.

Я тоже думаю поиграть вылетом, но где найти диск с вылетом порядка -50 -60???
У Валеры вылет на сколько я помню -56.

Ну думаю что для начала надо арки сделать потом попросить померить у Валеры если идеал то искать такие же я если что могу на примерку проставки дать с четырех на пять болтов

в плане нагрузки на подшипник абсолютно все равно за счет чего изменится вылет-- за счет проставки ли за счет диска. важна разница между штатным вылетом и новым.

про одинаковость колес для синхры-- тут все понимают, что важен не размер диска, а физический диаметр колеса--например, 215-40-17 и 245-35-17 имеют одинаковый внешний диаметр.

кста, я еще одну интересную идею у поршистов подсмотрел. у них изменение арок--норма жизни. так вот они в некоторых случаях арки не раскатывают, они их вырезают, увеличивая диаметр арки, и вваривают между внешней частью арки и внутренней толстую проволоку...

Юра, вот колеса которые тебе нужны...
парень их тут как то продавал... я даже себе их хотел, но одумался, ибо не планировал жестких кузовных работ

cimg4892.jpg

купить их у егор нет проблем! а вот доставить в москоу проблематичней! хотя поговори с Георгом может поможет в доставке

Дим, а что за маза с доставкой через георга? он в киев едет чтоля?

купить их у егор нет проблем! а вот доставить в москоу проблематичней! хотя поговори с Георгом может поможет в доставке
Для начала их надо купить или договориться о покупке.

Мить у Георга жена украинска.

Назад
Сверху Снизу