• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Желтый коррадо

Да К03S

Катаюсь.
Проявились проблемы:
При установке рулевой колонки от Г4 пришлось сращивать карданчики и из-за этого руль крутится рывками при переходе корданчика надо менять углы изгиба его. Чешу репу пока.
И про работу вентиляторов от шеви-нивы, когда подключины оба, горит предохранитель после 6-7 включений. Пока езжу на одном вроде хватает. Температура выше 90° не поднимается.

30 ампер стандартный от Г4

Кстати. Вопрос:
Имеем два односкоростных вентилятора. Требуется сделать первая скорость один вентилятор, Вторая скорость два вентилятора. У меня идея только через реле сделать.
И можно ли сделать так, чтобы работали оба, но с разной частотой вращения. Это через сопротивление пускать? Или как?

Кстати. Вопрос:
Требуется сделать первая скорость один вентилятор, Вторая скорость два вентилятора. У меня идея только через реле сделать.

не надо реле, питание 1-й скорости пустить на один вентилятор, питание 2-й скорости на оба.

не надо реле, питание 1-й скорости пустить на один вентилятор, питание 2-й скорости на оба.
Идея у меня была такая же, но при включении 1 скорости включаются оба вентилятора. Из-за того что они параллельны на второй скорости. Надо то-ли реле ставить или диод какой нибудь.

а при включении второго контакта в датчике первый разве отключается?
Степ думал об этом. Но не знаю как проверить. Так бы проблемы не возникло. Но мотор я так не перегревал. Что то не хочется. Хотя проверить можно. Уже возникла идея как.

С телефона не удобно объяснять.

Не знаю. Буду экспериментировать.

эксперимент проведи такой:
1)
на 1-ю скорость подключи один пропеллер
на 2-ю скорость второй пропеллер
2)
прогревай мотор пока не включится первый пропеллер, сними с него фишку и жди пока включится второй пропеллер.
3)
когда включился второй одень фишку на первый, по идее они должны крутиться оба одновременно на 2-й скорости, т.к. первая тоже замкнута как и пытается донести Степа.
Если все так - то это успех!

4)
если эксперимент провалился пиши о результатах.)

У меня такая же идея возникла как проверить.
О результатах отпишусь.

Я проверял когда еще все собирал...грел датчик зажигалкой. Включалась первая скорость...грел дальше..тем самым переставил вентилятор на второй режим...и он включился...потом резко переставил на первый и он тоже крутил...это все на родной проводки от 9А.

То есть при включении второй скорости первая не отрубается?
Если так то это хорошо.

Назад
Сверху Снизу