Сегодня случилось две новости:
1. У меня сгорел Коррадо.
2. Оттащил его в покраску.
А теперь подробности:
Заехав в сервис и уточнив, что они машину забирают. Поехал на стоянку. Приехав завел Коррадо и пошел парковать Гольфа. Запарковав его выхожу из машины и тут начинаются спец эффекты. Из под капота раздается ба-бах и вырывается пламя. Причем не только из-под капота, но и из под нища машины. Бросив все нафиг бросаюсь к машине и пытаюсь открыть капот. Засада надо открывать из салона, а возле дверей пламя выше машины. С криком ну его на х......, открываю дверь и выкинув барсетку с документами из машины дергаю ручку капота. Подхватив огнетушитель (благо рядом с сиденьем лежал) открываю капот. Немного ох....в подставляю подпорку и начинаю тушить. Огнетушитель закончился очень быстро, бегом взял второй из гольфа (благо был не заперт). Второй проработал раза в 2 больше чем первый (хотя покупал два одновременно в одном магазине и в один день). Тут еще подбежал сосед по стоянке с огнетушителем (ковырялся рядом в машине). Из всех проезжающих мимо только женщина остановилась и принесла огнетушитель. Остальные все наблюдали. Рядом стоянка на рынке куча народа (водители) стояла возле своих машин и смотрела: раванет бак или нет (сволочи). Окончательную точку в пожаре помог поставить экипаж ППС (я в шоке от нашей милиции, буду уважительнее к ней относиться) принесли свой огнетушитель (углекислотный вроде) как дунул им пламя сдуло нафиг. Сбив пламя в моторном отсеке выяснилось, что горит асфальт под машиной. Откатив машину за ней потянулась дорожка горящего бензина (перегорели пластмассовые топливопроводы и из них бензин вытекая из бака удобрял пламя) сбив пламя вздохнул спокойно.
Итак под ведем итог, потери:
- у меня: опалил волосы на голове, брови, ресницы, мелкие ожоги рук, лица.
- у Коррадо: погорела подкапотная проводка, оплавился вентилятор радиатора, сгорели топливо проводы под днищем, обгорела переднее правое крыло, правая дверь, дальше не рабирался.
Притащил машину в сервис: После торгов сошлись на цене: 100 000р работа + материалы по прикидкам рублей на 20 000. Но я думаю, что это не предел окончательное вскрытие покажет.
А теперь внимание:
Люди добрые подайте кто, что сможет в восполнение безвозвратых потерь: Пока требуется только подкапотная проодка на PG. Остальное по мере сборки машины могу поменяться на что нибудь, у меня запасы ништяков на в ветке "Перетрахиваю гольфа и Коррадо"