• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

жевачка Turbo

• Автор темы Автор темы Tom...
  • Дата начала Дата начала
:russian_ru:Дети, 8-)
А ещё, коллекционировали виноводочные этикетки (отклеевали от бутылок) и картонные пачки из под сигарет.
А играли в лунку (на пуговицы) в школьной раздевалке обрезали все пуговицы (с перломутром были самые крутые).
На деньги играли в трясучьку и чику, а постарше в секу.

Валер, а на пуговицы это как? расскажи правила, рубанемся в Минске, я с маминого польта перломутровых срежу, если они крутые самые :)

У нас в КЗ еще играли в лянгу. Это такой кусочек расплавленного свинца и к нему прикрепленный кусочек бараньей шкуры. Правила простые, набить ногами самое большое количество раз не уронив лянгу на пол. Вариаций набивания лянги были сотни. Болели этой игрой в КЗ все мальчики в советские времена.

лянга - игра,развитая на кавказе тоже. еще есть "альчики" - это косточки из сустава задней ноги барана))) в них заливают свинец для веса,обтачивают об асфальт и бросают,закручивая,стараясь выбить альчик соперника.

з.ы. +1 за лунку! а еще же был "чижик-пыжик"!!!

В лунку играл тоже правила там простые.
Можно еще лапту замутить.

я не про стоимость жевачки а я про игру на вкладыши. когда лодошкой пол дня по полу каменному в подъезде стучишь, пока либо все не продуешь, либо мозоли не проступят на лодоне :) вот при таких развлечениях в москве в середине 80-х если ты ставил один вкладыш турбо тебе за него ставили 10 вкладышей от дональда и потом начиналос:"камано, маргано, цу-е-фа" :)) эхххх вот же были времена :)

В подъезде это хорошо, а мы в школе сначало вкладыши, потом фишки - например игра в фишки модернизировалась не однократно. Вот не занимался бы я бесконечьным круговоротом фишек и фантиков, во время уроков и бесконечными тренировками после школы - может быть уже был бы президентом))))))))))))))

Валер, а на пуговицы это как? расскажи правила, рубанемся в Минске, я с маминого польта перломутровых срежу, если они крутые самые :)

Правила простые.
Каждый игрок кидает свинцовый биток в лунку, с растояния 5 метров.
На место не попавших в лунку битков устонавливаются пуговици.
Первым забивает пуговици (щелбаном) в лунку, тот игрок, у которого биток в лунке или ближе всех к лунке (в этом случае сначала нужно забить свою пуговицу).
Тот Игрок, который загнал чужую пуговицу в лунку забирает её себе.
Как то так :mad:

Правила простые.
Первым забивает пуговици (щелбаном) в лунку, тот игрок, у которого биток в лунке или ближе всех к лунке (в этом случае сначала нужно забить свою пуговицу).
А мы сразу пуговицы кидали.

Правила простые.
Вот чувствую по знанию правил Валерой..Митяй в миг без перламутровых останется:mocking:

Валера, в минске рубанем, не забудь пуговиц взять :) хотя там на базе наверняка есть необходимая одежда откуда можно посрезать перламутровые :)

Валера, в минске рубанем, не забудь пуговиц взять хотя там на базе наверняка есть необходимая одежда откуда можно посрезать перламутровые
Все бы тебе разрушить да посрезать) Скромнее надо быть, в гости все таки едем Мить))))

вы еще шахматы возьмите, гроссмейстеры нах))) дадите мне в минске бабу я вам покажу прикольную игру...

sash, у хаха ха ха ха ха!!!!! красавчик=))))))

Алёна выехала уже :) прошу вас фотовидео обязательно :)

Назад
Сверху Снизу