• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Значит купил рейку)

• Автор темы Автор темы Den69
  • Дата начала Дата начала

Den69

Зритель
Реакции
0
А рейка оказалась с б4 (94 года) и возникла проблема она не сходится с рулевой!! Отличие в шаге зубьев. Т.е сам переходник который крепит рулевую колонку с рейкой. Может у кого была подобная проблема?

Видимо дело в карданчике, если это так, то ему цена 300 рублей на разборе.

карданчик другой поставь и будет тебе счастье! Если рейка ZF то 22 зубца, если TRW то 36 (см фото)
6bab3ebac111.jpg

щас придет слекс и все вам расскажет))))))))

была такая проблема на пассате разные рейки, разные по шлицам карданчики, берешь свою половину (верхнюю) карданчика от колонки, другую от рейки и будет счастье.

короче.
Идёшь на разборку и покупаешь нижнюю часть карданчика от б4 или г3 с широким шлицом под гидравлическую рейку. у нас сие удовольствие 450 рублей.
идёшь в автомагазин и покупаешь подходящую по размерам крестовину.
подом идёшь в мастерскую и платишь деньга за замену крестовины и вместо своей нижней части с 36 зубами ставишь от купленного карданчика 22. всё!
получается примерно так
ps^ самому не советую заниматься, если нет гаража.

Вложения

• кардан.JPG
    кардан.JPG
    133,1 KB · Просмотры: 67
Phil, количество шлицов не зависит от марки рейки, а зависит от года выпуска и гидравлическая она или механическая.

walechek, на коррадо не разборный карданчик как на г3 и б3,4

Последнее редактирование модератором:
без проблем ставиться разборный карданчик, такая проблемма помоему почти у всех возникала)

Злой Дух, у меня в том месте, где болтики и гайки , которые скрепляют кардан, в машине родная шумка, и они почему то задевали её.

а у меня ничего не задевает

был у меня боевой гольф 2 с мелким шлицом на корданьчике. После рейка пришла в негодность и прикупилась новая с крупным шлицом. Ночь на дворе и рейка менялась на домкрате, делов больше не было как искать кардан с нужным шлицом, проблема решилась проще. Собрал как есть, то есть крупный шлиц идет через зуб корданьчика где мелкий шлиц. После 2-3 года в жестких условиях и никаких проблем

был у меня боевой гольф 2 с мелким шлицом на корданьчике. После рейка пришла в негодность и прикупилась новая с крупным шлицом. Ночь на дворе и рейка менялась на домкрате, делов больше не было как искать кардан с нужным шлицом, проблема решилась проще. Собрал как есть, то есть крупный шлиц идет через зуб корданьчика где мелкий шлиц. После 2-3 года в жестких условиях и никаких проблем

последняя рейка у меня стояла именно так... снимешь карданчек, тебя оч порадует отсутствие даже намека на шлицы на рейке.

Назад
Сверху Снизу