Значит купил рейку)

Den69

Зритель
Реакции
0
А рейка оказалась с б4 (94 года) и возникла проблема она не сходится с рулевой!! Отличие в шаге зубьев. Т.е сам переходник который крепит рулевую колонку с рейкой. Может у кого была подобная проблема?

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
Видимо дело в карданчике, если это так, то ему цена 300 рублей на разборе.

vasil

Ветеран клуба
Реакции
357
щас придет слекс и все вам расскажет))))))))

walechek

Теоретик
Реакции
11
была такая проблема на пассате разные рейки, разные по шлицам карданчики, берешь свою половину (верхнюю) карданчика от колонки, другую от рейки и будет счастье.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
короче.
Идёшь на разборку и покупаешь нижнюю часть карданчика от б4 или г3 с широким шлицом под гидравлическую рейку. у нас сие удовольствие 450 рублей.
идёшь в автомагазин и покупаешь подходящую по размерам крестовину.
подом идёшь в мастерскую и платишь деньга за замену крестовины и вместо своей нижней части с 36 зубами ставишь от купленного карданчика 22. всё!
получается примерно так
ps^ самому не советую заниматься, если нет гаража.

Вложения

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Phil, количество шлицов не зависит от марки рейки, а зависит от года выпуска и гидравлическая она или механическая.

walechek, на коррадо не разборный карданчик как на г3 и б3,4

Последнее редактирование модератором:

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
без проблем ставиться разборный карданчик, такая проблемма помоему почти у всех возникала)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Злой Дух, у меня в том месте, где болтики и гайки , которые скрепляют кардан, в машине родная шумка, и они почему то задевали её.

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
а у меня ничего не задевает

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
был у меня боевой гольф 2 с мелким шлицом на корданьчике. После рейка пришла в негодность и прикупилась новая с крупным шлицом. Ночь на дворе и рейка менялась на домкрате, делов больше не было как искать кардан с нужным шлицом, проблема решилась проще. Собрал как есть, то есть крупный шлиц идет через зуб корданьчика где мелкий шлиц. После 2-3 года в жестких условиях и никаких проблем

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
был у меня боевой гольф 2 с мелким шлицом на корданьчике. После рейка пришла в негодность и прикупилась новая с крупным шлицом. Ночь на дворе и рейка менялась на домкрате, делов больше не было как искать кардан с нужным шлицом, проблема решилась проще. Собрал как есть, то есть крупный шлиц идет через зуб корданьчика где мелкий шлиц. После 2-3 года в жестких условиях и никаких проблем
последняя рейка у меня стояла именно так... снимешь карданчек, тебя оч порадует отсутствие даже намека на шлицы на рейке.

Сверху Снизу