Алюминевый капот крылья и двери VR6

EGOR

Теоретик
Реакции
0
Привет всем!
В киеве появилась возможность зделать алюминевый капот VR6(крылья и двери) вот и изучаю спрос может кому еще надо.
Может кто-то знает цену на такие изделия так подскажите!!!
и есть ли смысл етим заниматся.

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
ого! летучий металл?
ты сам цену озвучь, примерную хотябы. и технологию расскажи. например капот из скольки деталей будет сделан?

sabbaka

Водитель
Реакции
20
При продаже машины можно будет смело заявить: "пол-кузова изготовлено вручную по технологии Rolls-Royce" -)

EGOR

Теоретик
Реакции
0
я являюсь подопытным кроликом, покамисть денег не сказаль сколько. я потому и спрашываю сколько хоть приблезительно будет стоить такое, может ктото сталкивался с такими вещами?
у меня VR6 и открылся капот когда начал узнавать что по чом обьявыли сумму в 500$ месяць спустя 600$... (если бы был памперс то точно бы обосрался) по етому начал искать альтернативу!
хорошо... 300$ за капот ето дорого?

EGOR

Теоретик
Реакции
0
верхняя филёнка будет целая одним листом 3.5мм + в нутри отдельно усилители но в принцепе хотят повторить точную копию.

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
440
ну если качество ... изготовление на уровне оригинала
то 250-300$ цена..

думаю.. человек 10 купят сразу.

я вот купил бы 100%

cri de coeur

Почётный пилот
Реакции
94
мне кажется цена за такое 500 вполне адекватна..
если будет один лист прямой, а другой цельный усилитель..

sabbaka

Водитель
Реакции
20
Гаспада, это люминий!
Допустим, каким-то чудом можно повторить капот. А никто не интересовался, как приварить к нему усилитель? Например, крышу ролса приваривают к раме одновременно два мастера. Если один поспешит, то деталь моментально "поведёт"; если другой замешкается, то, кроме того, что "поведёт", еще и дырка лишняя прогорит и т.д.и т.п. Из 100 человек, специально обученных такому искусству сварки, только 10 могут "чувствовать" материал и допускаются к сборке...
Это я написал под впечатлением недавнего просмотра ролика о сборочном цехе роллс-ройс...
ЗЫ, разве что приклепать? Вид конечно будет просто улёт))
ЗЫ ЗЫ Стоимость детали из этого материала приличного качества не впишется кмк ни в оду из озвученных цифр....

Последнее редактирование:

MAK

Другой...
Реакции
7
мне кажется цена за такое 500 вполне адекватна..
если будет один лист прямой, а другой цельный усилитель..
Если получится я тоже готов 500 ))
И двери по 500 и ещё крышку багажника за 500 и ещё крылья и всё остальное)))))

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
кстати, на некоторые VR6 ставились штатно алюминиевые капоты...

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
-1 про сварку алюминия... я с одним дедом-сварщиком, когда варил кронштейн для М62 придумал способ, как варить AL,чтоб его не вело... вернее, этт я думал, что я его придумал, а дед мне объяснил, что именно таким способом все его и варят-- делая теплоотвод из массивных железок.. что то мне паццказывает, что на роллсройсе этот метод тоже знают...
к тому же в современном автостроении некоторые алюминиевые детали варят, а некоторые--клеят...

+1 к желающим купить алюминиевый капот от врш ;-)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.116
darkmatter, +1. Я даже видел такой=)) они оочень лёгкие.

pako

Особа, приближенная к императору
Реакции
10
darkmatter, +1. Я даже видел такой=)) они оочень лёгкие.
НИВЕРЮ! Пруфлинк в студию. ЕТКА о таком чуде не знает.

Ну и +1 к капоту, да. ИМХО - потолще лучше, а то 1,5 мм пальцем мяться будет.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.116
мне доказать нечем. У друга коррадо врш 95 года. Алюминевый капот. Ооочень лёгкий. Мой горбатый куда тяжелее чем его.

Валера

Почётный пилот
Реакции
32
мне доказать нечем. У друга коррадо врш 95 года. Алюминевый капот. Ооочень лёгкий. Мой горбатый куда тяжелее чем его.
Сними видео ролик, как на железном капоте магнит держится, а на люминевом нет. :russian_ru:

sabbaka

Водитель
Реакции
20
ОФФ:
походу ручная как роллс-ройс...:gamer:
Сборка/сварка и подгонка ручная у роллса. Ручная же выколотка повлияла бы на цену и без того недешевого авто не в меньшую сторону))))

Например, подгонка зазоров между дверями занимает около 2-х часов, тогда как время сборки всего кузова "обычного" бюджетного автомобиля занимает такое же время...

Сверху Снизу