2,0 16V TURBO CORRADO

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
вариантов по шкиву 3 по крайней мере... полностью изготовить на заводе, нарезать зубцы на шкиве ваговском, приделать готовый шкив от жигулей.... доработав его по месту как надо... в первом варианте я пошел по первому пути ..сейчас иду по третьему... знаю ряд людей которые пошли по второму пути... есть еще один вариант... но это зависит от какого года у тебя мотор..последние 2Е шли уже с зубчатой шестерней и с датчиком коленвала, но шестерня эта расположеа в арйоне моховика... с ней отлично работает январь там зубьев 60-2..сколько надо мегаскирту не помню... просто

Rom4ik

Теоретик
Реакции
12
у меня 2е до 95года, без шестерни! а от каких жигулей шестерня, мне помоему будет проше жигулевскую адаптировать, подумываю шкив алюминиевый сделать! :) как вы на это смотрите??

.°·•SANTA•·°.

Отоспимся в гробах
Реакции
38
Я шкиф под заказ делал для себя целиков
и потом уже по месту спиливал два зуба
получилось что я точно все спилил и не парился с этим

Rom4ik

Теоретик
Реакции
12
через 2 недели приеду с отпуска, буду дальше заниматся тюнинхом и мудрить шестерню!

СКАЖИТЕ ТОЛЬКО ОТ КАКОЙ ЖИГИ ЭТОТ ДЕВАЙС, ЧТОБЫ Я ХОТЬ МОГ БЫ ЗНАТЬ КАК И ЧЕГО МУДРИТЬ?

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Rom4ik написал(а):
подумываю шкив алюминиевый сделать! :) как вы на это смотрите??
я смотрю отрицательно... алюминий не магнитен Датчик колен вала работает на магнитном эффекте... так что ни нержавейка ни алюминий не покатит в этом случае..

Rom4ik

Теоретик
Реакции
12
Так я понял что шестерня от жигулей идет отдельно от шкива! сам шкив можно сделать алюминиевый, и к нему прикрутить жигулёвскую зубчатку 60-2, а дачик этот от чего лучше брать чтобы он не отказал в самый ненужный момент?

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
нет ты не правильно понял... шестерня от жигулей идет вместе со шкивом под поликлиновой ремень 6РК... это единая деталь....

Rom4ik

Теоретик
Реакции
12
а как там отверстия под болты?

kril

Зритель
Реакции
0
я когда себе впрыск от абф на 9а ставил взял шкив от абф и зубчатый диск тоже от абф на 2е он такойже выточил переходники закрепил зубчатый диск на шкив между ремнями прорезав в пластиковой защите место под всю фигню и все олично влезло с зазорами по 2-3 мм с каждой стороны все работает

Rom4ik

Теоретик
Реакции
12
kril написал(а):
я когда себе впрыск от абф на 9а ставил взял шкив от абф и зубчатый диск тоже от абф на 2е он такойже выточил переходники закрепил зубчатый диск на шкив между ремнями прорезав в пластиковой защите место под всю фигню и все олично влезло с зазорами по 2-3 мм с каждой стороны все работает
За новый шкив от АБФ нужно выложить аж 350$ дороговато за шкив, а б/у днем с огнём не сищиш!

Мехикано вопрос к тебе, шкив от ваза походит как родной, или его тоже както надо переделать?????:eusa_doh:

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Rom4ik написал(а):
За новый шкив от АБФ нужно выложить аж 350$ дороговато за шкив, а б/у днем с огнём не сищиш!

Мехикано вопрос к тебе, шкив от ваза походит как родной, или его тоже както надо переделать?????:eusa_doh:
надо переделывать...во первых сверлить 4 дырки под крепление к шестерне коленвала...во вторых возможно придется подложить шайбочки чтоб был нормальный вылет... так же придется изготавливать шкив гура.... а вообще вариантов много и разных.... можно сделать так чтобы генератор крутился простым клиновым ремнем и и тогда нарезать зубцы на штатном шкиве колена под клиновой ремень.... в общем начинай пробовать...

могу сказать только про свой сетап..
шкив от таза в середине с фрезерован немного чтоб туда встваить самодельный шкив ГУРа, шкив генератора тоже сфрезерован, чтоб попасть в плоскость ремня.... генреатор и шкив помпы как на АБФ, АДУ...(т.е. генератор внизу болтается)

kril

Зритель
Реакции
0
а ты не пробовал шкив от 1,9 дизеля у него вынос такойже как у абф или может его скрестить с 2е шкивом

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
я не пробовал...возможно и с ним получится... мне проще от жигулей приделать... готовый чем на шкиве нарезать зубья у токаря...или фрезера... а вообще мой первый шкив был полностью выточен..вот его картинка...

он сварной из двух частей... сам шкив из нержавейки а зубья из черного металла, чтоб магнитные были

Rom4ik

Теоретик
Реакции
12
Походу надо ехать на разборку и примерить шкив от тди, заодно и картер прикупить, ребят неподскажете картер от 1,9ТДи пойдет на 2е?

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
подойдет картер, тока в чем его прикол? он такойже как на 2Е... еточку посмотри.... может ты хотел картер от 1.6 тди..? так это совсем другое дело...но он тоже подойдет

.°·•SANTA•·°.

Отоспимся в гробах
Реакции
38
Да подойдет у меня стоит от гольф 2 1.6 и от него и трубка слива масло
ну ствоим коллектором её удлинять придется нормально
просто были ещё варианты со сливом в блок

Rom4ik

Теоретик
Реакции
12
Хм зер гуд, поеду завтра затариваться картером и шкивом :nice: