долговечность чугунного коллектора заключается какраз в том, что это единая отливка... что мешает купить сразу на фв16в турбоколлектор?Rom4ik написал(а):вопрос на засыпку, тем кто видел колектор от 1,8 20ВТ как он совместим с 300ЛС или лучше всё-же чтото другое, я тут обеспокоился на счёт долговечности моего конструктора, и задумался о чугуниевом колекторе, но сначало хочу прошерстить бюджетный вариант, типо стоковый колелтор от какого-ливо турбо авто+переходный флянец, на данный момент выбор пал между сааб и ауди, завтра попробую их сравнить, если всёже ничего не подберу, буду искат афтермаркет какойнибудь тюнонговый, вот такая у меня возникла идейка, которая мне вот уже 2 дня голову морочит
стоковый коллектор от 20ВТ идет под фланец ККК, и смотрит вниз, весьма не удобная конструкция в твоем случае... я б не советовал бы на него обращать вниманиеRom4ik написал(а):вопрос на засыпку, тем кто видел колектор от 1,8 20ВТ как он совместим с 300ЛС или лучше всё-же чтото другое, я тут обеспокоился на счёт долговечности моего конструктора, и задумался о чугуниевом колекторе, но сначало хочу прошерстить бюджетный вариант, типо стоковый колелтор от какого-ливо турбо авто+переходный флянец, на данный момент выбор пал между сааб и ауди, завтра попробую их сравнить, если всёже ничего не подберу, буду искат афтермаркет какойнибудь тюнонговый, вот такая у меня возникла идейка, которая мне вот уже 2 дня голову морочит
то что он смотрит в низ это фигня, мне всёравно флянец нужно делать для 16В и колектор я смогу перевернуть, сегодня я его видел, меня больше волнуют внутренние диаметры туб, в раёне выхода, там же даже палец не лезетMexicano_16V-G60 написал(а):стоковый коллектор от 20ВТ идет под фланец ККК, и смотрит вниз, весьма не удобная конструкция в твоем случае... я б не советовал бы на него обращать внимание
бюджет мешает, но если ненайду ничего стоящего, буду братьjohn@rallye написал(а):долговечность чугунного коллектора заключается какраз в том, что это единая отливка... что мешает купить сразу на фв16в турбоколлектор?
Религия не позволяетjohn@rallye написал(а):долговечность чугунного коллектора заключается какраз в том, что это единая отливка... что мешает купить сразу на фв16в турбоколлектор?
это конечно хороший колектор, но где его взять то? я ничего не нашёл и решил не парится нашёл помоему достойную замену!.°·•SANTA•·°. написал(а):вот высшие коллектор для избраных
![]()
а потом наслаждаца трещинами в местах сварки?Rom4ik написал(а):всего то нужно 2 флянцабюджет контрукции 100-150УЕ
![]()
помимо трещщин наслаждаться еще очч многим....john@rallye написал(а):а потом наслаждаца трещинами в местах сварки?
стоил их в наличии нетCorrAnt написал(а):помимо трещщин наслаждаться еще очч многим....
самое забавное, что коллектор по ссылке Санты стоит 320 долларафф...
внятный ответ получил ты в личку!!!Rom4ik написал(а):Так ребят я чёто непонял, у меня на картинке чугунный колектор, флянцы будут вырезаны из цельного металла, всё это хозяйство будет держатся на болтах а между флянцами оригинальные прокладки!, и никакой сварки а значит и никаких трещин!
П.С. спросил я у Санты где взять готовый колектор, внятного ответа не получил, а в нете ненашёл, вот и решил не парить мозги ни себе ни людям!
чем больше деталей - тем больше гимору потомRom4ik написал(а):Так ребят я чёто непонял, у меня на картинке чугунный колектор, флянцы будут вырезаны из цельного металла, всё это хозяйство будет держатся на болтах а между флянцами оригинальные прокладки!, и никакой сварки а значит и никаких трещин!
Ждём сCorrAnt написал(а):1.чугунный коллектор можно заварить в специальном месте. где умеют варить чугун. процедура сварки чугуна отличается от сварки стали. обращаться надо тока к тем, кто однозначно умеет их варить.
2.Прокладки будут между ГБЦ и переходным фланцем, между переходным фланцем и коллектором, ога. ты ссе представляешь, какой толщины должен быть переходной фланец, чтоб туда завинтить шпильку, которая будет держать коллектор также, как на атмо двигателях коллектор держит шпилька из ГБЦ?
а у тебя турба... а у турбы бекпрешшур...
судя по тем вопросам, которые у тебя возникают в ходе проекта--если те кто то предлагает готовый вариант нада соглашаться....