• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

abf в vw t4

• Автор темы Автор темы core85
  • Дата начала Дата начала

core85

Зритель-теоретик
Реакции
0
всем привет.извините что пишу возможно не там,закидайте камнями.вопрос возник хочу в свой т4 поставить 16v мотор.изначально стоял ААС- 8 клапоновый бензиновый
Мощность двигателя 62 кВт / 84 л.с.
Объем двигателя 1968 куб. см.
Количество цилиндров 4 штук
Количество клапанов 8 штук
Производитель двигателя VW
Степень сжатия 8.5 к 1
Диаметр цилиндра 81 мм
Ход поршня 95.5 мм
Рабочий объем камеры сгорания 57.88 куб. см.

на нем кончилась голова.искать новую не стал,установил 2е мотор в сборе.все это под январем.вопрос на каком блоке лучше все это собрать?

а ты хочешь сток АБФ? тогда вкинь в 2е поршни от АБФ и головокой накрой. Но это не АБФ. просто солянка.

abf я думаю будет сложно найти,9а есть на примете.просто думал на родном блоке собрать,все равно без дела стоит.места под капотом очень мало.да и турбу не хочу.

а смыслв т4 пихать двухвальный мотор?
хороший одновальный будет вразы лучше ехать с низов. чот мне кажется мало удовольствия крутить шеснарь в тяжелом кузове. Иожет поднять степень, хорошо отстроить и возможно подобрать кпп
з.ы. на аас 160н/м 2000об/мин
2е 166н/м 3200об/мин
абф 180н/м 4800об/мин
а все эти л.с... это детям сказки рассказывать

Последнее редактирование:
насчет тяжелого не знаю 1,8 веса в нем.кпп стоит самая быстрая.в 2е моторе степень и так хорошая,куда уже выше.в общем я так понимаю смысла в 16 клапановом моторе нет на бус? тогда есть вариант компрессор приводной.?или тоже того не стоит?на фашистских форумах читал что 1,8Т ставят с пассатов еще

вы меня расстроили)буду тогда ставить компрессор на 2е

Плохая идея.

вы меня расстроили)буду тогда ставить компрессор на 2е
а тебе для чего? для комфорта? для экономии? для невероятно быстрых перемещений тяжестей?
прост 1,8 веса это очень немало. тут как бы вариант ставить что то объемное. ну или с объемозаменителем в виде нагнетателя.
по своему ээ... предпочтению, я б думал о аас (ввиду его низкооборотистости) + короткую кпп с чуть растянутой пятой, для приемлемой крейсерской скорости. либо высокий блок +гбц кроссфлоу со степенью 9:1 и чтонть типа тд04 твинскрол. йепли почти столькоже как с компрессором, но поедет он +- как веер. настроить все на январе с дачиком фаз и широкополосной лямдой на трс софте. ну или все таки что то пообьемне двух литров и атмосферу. этож автобус, ну не гоже ему быть некомфортным. а вообще идеальный вариант это 1,9тди

у меня полный пассажир,езжу 90%один или вдвоем,+ шмотки всякие.по птс 1670 масса авто.хотелось бы более уверенно чувствовать себя на дороге при обгоне и прочих маневрах.поездив на ААС с январем и поставив 2е не разу не пожалел.появилась хоть какая то динамика.но ее мало

моя крейсеркая это 120 -130 км.этого хватает.но чтоб идти на обгон или для разгона маловато будет

1.9 TDI + чип
Момента будет 250+ и расход 6 литров.

моя крейсеркая это 120 -130 км.этого хватает.но чтоб идти на обгон или для разгона маловато будет
при таком весе авто и приемлимой скорости поможет только объем или турба.... на твоей коробке 120-130 это около 3000-3500, как раз максимальный момент 2е. если тебе мало, то бишь меня двиг или колхозь надувая. ну нереально таскать две тонны на двух литрах с нихилым парусом кузова и уверенно выходить на обгон на 130кмч..... вэ8 способен... может вэ6 как то поприличнее сможет, но рядная четверка она немного не об этом.
з.ы. я лишь высказываю свое мнение, основаное исключительно на своем опыте. легко допускаю то что я могу ошибаться.... но опыт езды на всех вышеперчисленых моторах я имею. и да 1,9тди с чипом тебя бы полностью удовлетворил....

всем привет.извините что пишу возможно не там,закидайте камнями.вопрос возник хочу в свой т4 поставить 16v мотор.изначально стоял ААС- 8 клапоновый бензиновый
Мощность двигателя 62 кВт / 84 л.с.
Объем двигателя 1968 куб. см.
Количество цилиндров 4 штук
Количество клапанов 8 штук
Производитель двигателя VW
Степень сжатия 8.5 к 1
Диаметр цилиндра 81 мм
Ход поршня 95.5 мм
Рабочий объем камеры сгорания 57.88 куб. см.

на нем кончилась голова.искать новую не стал,установил 2е мотор в сборе.все это под январем.вопрос на каком блоке лучше все это собрать?
херрасе ход как на дизеле,вот и строкер готовый

ваще откуда такие данный,гугль другое говорит.

Назад
Сверху Снизу