• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Апельсиновая Corr'ка

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала
А процесс то идет...

13.5 - обычный режим передвижения по городу
14 - поактивнее режим и стояние почти на каждом светофоре

посмотрим что будет после выставления зажигания и настройки СО

Вечно пыльный салон и половина запахов из вне в прошлом. Установлен салонный фильтр :Р Если кому интересно вечером напишу отчет с номерами и картинками, к сожалению картинки с телефона будут =(

да номера все в етке есть, напиши пожалуйста, пришлось что-то дорабатывать или встало как родное?

Начну из далека.

Года полтора назад было принято решение поставить салонный фильтр в Гольфа второго. Пошел в магазин и заказал фильтр под номером LA 19. Через неделю пришло это:

0029.jpg

Открыв коробку, понял что какая-то шляпа. пристроить такой без какой-то дополнительной шляпы не получится. ладно думаю. Положил его на полку.

Спустя два месяца заказал себе фильтр под номером LAG 19. Пришла такая интересная коробочка:

0030.jpg

Открыл и был счастлив. Рамка + фильтрующий элемент. Все встало как родное. Снял сеточку и поставил вместо неё. Довольный откатался год.

Когда стал счастливым обладателем Коррады. Все подумывал о салонном фильтре для неё, а то в сухую погоду постоянно пыль летит, камазы пахнут не приятно и автобусы - не кусты роз.

И вот сегодня у меня дошли руки до этого

Семейное фото:

0025.jpg

Прежде чем что-то покупать, решил для начала примериться, снял с Гольфа все приблуды:

Рамка
0017.jpg

Фильтрующий элемент (засорившийся)
0018.jpg

А это там где оно стояло
0023.jpg

Начал разбирать Корраду, и конечно же мои руки не моги не сломать пару клопиков (будут заказаны и заменены) при деинсталяции дефлектора

0022.jpg

0021.jpg

В общем надо было немного приподнять противоположную сторону от стекла, и немного потянуть дефлектор в сторону крыши.

В итоге
0024.jpg

Сюда мы будем все ставить, чистим от листьев и мусора и приступаем.

Рамка встала без проблем, по всем параметрам подошла и закрепилась. А вот с фильтром беда, он слишком высокий оказался:
0020.jpg

И тут я вспомнил про тот фильтр, который пришел ко мне без всего. побежал домой и нашел на полке его
0016.jpg

Он плоский и влез. Совпали все крепления
0026.jpg

Но вот кабеля немного его деформируют, но не сильно, тем самым не нарушая его функций
0027.jpg

В общем все замечательно встало и результат, как говорится, на лицо :Р Атмосфера в салоне стала приятнее...

Номер рамки (на рамке): 191819640
Номер фильтрующего элемента для Радо (на упаковке) : LA 19 (Mahle/Knecht - made in France)
Номер фильтрующего элемента для Гольфа (на фильтре): 191819638
Номер комплекта для Гольфа (написан на коробке из под фильтра): 191091401

P.S. какая- же она все-таки низкая у меня...
0028.jpg

красиво смотрится! (про посадку) не надо выше!!!
тож так хочу!!!

Спасибо. Это где-то ~ -55 получается, с продавленными опорами, чуть поднимется (где-то на сантиметр) при замене опор...

Ты брюхом за лежачие цепляешься? При парковке вплотную к бардюру дверь невозможно открыть? На светофоре уровень глаз на уровне поп симпотичных девушек на переходе? Если ответ на все вопросы ДА, то у тебя точно низкая машина))) Кто мою на АЭ видел - тот поймет о чем я.

маленькие добавочки...

Ты брюхом за лежачие цепляешься (и при этом у лежачих пузо не болльше твоего)?
При парковке вплотную к бардюру дверь невозможно открыть (и не потому что бордюры такие высокие)?
На светофоре уровень глаз на уровне поп симпотичных девушек на переходе (и не потому что они карлики хоть и симпотичные) ?
Если ответ на все вопросы ДА, то у тебя точно низкая машина)))

+1 Митя.

маленькие добавочки...

Ты брюхом за лежачие цепляешься (и при этом у лежачих пузо не болльше твоего)?
При парковке вплотную к бардюру дверь невозможно открыть (и не потому что бордюры такие высокие)?
На светофоре уровень глаз на уровне поп симпотичных девушек на переходе (и не потому что они карлики хоть и симпотичные) ?
Если ответ на все вопросы ДА, то у тебя точно низкая машина)))

Еще забыли добавить - из двора своим ходом не выехать :redlol:

.....тогда уж.....без снятия бампера или губы невозможен заезд в гаражи, на мойки, на подьемники)))

врет нагло... он када никто невидит бампер снимает и на пребриках паркуется.

Выставил зажигание, СО СН в норме, лямбда работает как положено, буду тестировать расход едет мягче и плавнее ;-)

Сегодня весь день расход колебался между 10.3 и 11.4 (и по каду летал и в городе стояком стоял), на продавленных опорах, на зимней дурацкой шипованной не в размер диска резине с повременно включаемом кондее. Доволен как слон.

Поставил вчера опоры Б4... чашка пружины показалась маловата, да и машина стала еще ниже... так и оказалось, перед заездом во двор дома пружина слетела с чашки. Поехал опять в гараж. Поставил штатные чашки, пока не рассверливая отверстие, машинка приятно приподнялась на потерянные сантиметра-полтора, и выровнялась по горизонтали. От радости накатал уже километров 100 по городу. Полет отличный, ощущения потрясающие. Плавно, тихо, устойчивее.

Ксенон снял, не понравилось. Поводки и щетки ждут своей участи. Форсунки омывателя лобового под капот передумал ставить, что-то не охота кромсать капот, а без кромсания не лезет никак. Машина стала злой, черные колеса, фары и гриль. осталось зачернить поворотники и ПТФки. В понедельник машину загоняю на кузовной ресонт. Заказаны новые пороги, лобовое, стекло водительской двери, уплотнители лобового и дверей, правое переднее крыло, губу 90мм, хлопушка и заднее правое крыло уже в мастерской лежат. В общем кузов будет приводиться в полный порядок, с полной покраской, обработкой днища, выставлением проемов и прочими прелестями жизни... месяц буду ездить на трамвае :Р

По идее цвет должен быть таким:
0033.jpg

Сравнение штатных опор с опорами Б4:
0034.jpg

0035.jpg

Скромный пробег:
0036.jpg

Штатные фары и линзованные:
0037.jpg

Вот такими грязными масляными тряпками была обмотана проводка под капотом, аж тошно было:
0038.jpg

Вот такие гуделки стояли, сделано в России и нифига не двухтональные, один провод был тупо перекушен и на смотке на прямую брошен на аккум. Заменил Хелловскими дудками двухтональными:
0040.jpg

Что-то в этом духе сейчас, только морда на месте:
0039.jpg

Назад
Сверху Снизу