• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Auto Zeitung 19 Juli 1991 Corrado Cabrio

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Я нашел!!!!!
Летом 1991года во время дружественного визита в Объединенную Германию я, в целях изучения местного авторынка и приобретения автомашины, купил журнальчик. И по какой то причине не выбросил его после покупки машины, а привез его с собой. Также по неизвестной причине я его не выкинул в период с 1991 по 1998годы...и вообще, видимо не зря он пролежал на полке 20 лет.... но теперь то мы знаем, почему рука не поднялась выкинуть его...

Вложения

• Ж1.JPG
    Ж1.JPG
    365,1 KB · Просмотры: 237
  • Ж3.JPG
    Ж3.JPG
    358,8 KB · Просмотры: 239
  • Ж2.JPG
    Ж2.JPG
    320,3 KB · Просмотры: 232
И вот еще один журнальчик, о котором я когда то тут говорил

Вложения

• ЖЖ1.JPG
    ЖЖ1.JPG
    396,1 KB · Просмотры: 181
  • ЖЖ2.JPG
    ЖЖ2.JPG
    310,8 KB · Просмотры: 215
  • ЖЖЖЖ.JPG
    ЖЖЖЖ.JPG
    326,8 KB · Просмотры: 193
Вот это полезная и формация, особенно что завод фольца не выпустил ни одну кору.

Вот это полезная и формация, особенно что завод фольца не выпустил ни одну кору.

это старый, всем известный факт :)
а вообще по некоторым данным первая не большая партия была выпущена на VW.

с ценой в 70 марок
думаю и спроса небыло

если вы смогли прочесть статьи по ссылкам, то вероятно поняли, что серийно эти машины не делались, это зендер и какая то другая контора переоборудовали серийную машину в кабриолет за 20 000 дойчмарок. за эти баппки можно было оборудовать практически любую машину складной крышей. (для понимания уровня цен - 20 000 дойчмарок стоил новый БМВ 316 Е21 в простой комплектации) я в Германии таких переделанных машин в 90-е годы видел очч много, причем даже у нас в России достаточно часто попадаются такие переделанные машины 80-х годов выпуска таких моделей, которые серийно кабриками не выпускались...этт была в те времена популярная тема--так как сами автопроизводители особо не парились выпуском кабриолетов - в те времена технологии позволяли делать кабрики с увеличением веса (конкретно вес коррадо увеличивался на 120 кг) и существенно дороже простой модификации, поэтому на них особого спроса и не было. сколько желающих переоборудовать возникло--столько и сделали (и я подозреваю, что с коррадо-магнум такая же история)

кста, я где то в сети видел чертежи, по которым по технологиям 80-х годов переделывается кузов коррадо в кабриолет--куда какие усилители надо вваривать итд итп... конечно, чертежа складной крыши там не было, но родстер можно сбацать запросто....

Последнее редактирование:
какая-то еще контора, это скорее всего Баур. По крайней мере они очень много бмв в кабрики переделали.

не... наверно все таки придется вам перевести...

В конце 80-х, начале 90-х следующие компании делали из коррадо кабриолеты:

Karmann

Zender, Мировая премьера: Женева 1989.

V.A.G. Eicke of Berlin, прототипы были сделаны Design + Technik in Hamburg.
500 моделей планировалось выпустить, только 4 сделано.

Design + Technik - те же самые пацаны, которые делали Corrado Magnum.

вот тут статейка про то, как они делали кабрики из коррадо (если вы этой ссылки не нашли на вортексе)- с описанием куда какой профиль вваривать (но без сборочного чертежа) http://www.thecorrado.com/dt.html

такчто кабриков было сделано много, это магнумов всего 2 штуки и их еще до введения евро оценили уже в 3.2 млн марок

Вот статья про ОДНОГО ИЗ производителей коррадо-кабриолетов, которые сделали те самые 4 штуки

prepacabriodt19.jpg

ваще, если бы у меня был кузов с "ушами", ничто не удержало бы меня от кабриолетизирования ( в стиле RSR или магнумизирования ;-) или занижения линии крыши....

Вот оно, это Зендер придумал!
prepacabriozender01.jpg

CorrAnt, а что там на счёт дверей без рамочных?)))

а где там в тексте про двери? прочитал два раза--не нашел...( я немецкий знаю не очч, на уровне halt zurueck- halt ich werde schissen)

Назад
Сверху Снизу