• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Бьёт руль=(

• Автор темы Автор темы Fat
  • Дата начала Дата начала

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
После скорости 90 начинает колбысить руль, на 120 ваобще сильно. После 140 чуть меньше, но не уверен. Диски сегодня проверял, биение незначительное, грамм 10 дисбаланса. Что может бить? Заметил какую-то штуку на правой полуоси, похожа на шайбу, она болтается. Может снять её? Она там зачем?

Вообще то биение руля как правило из-за балансировки колес. Ну или на крайняк подшипники колес. Но на таких скоростях скорей всего балансировка. Броверь еще и биение колеса(восьмерка на нем есть или нет)

кривые шины , кривые диски , ШРУСы вряд ли , подшипники чисто биение не дают , вибрацию - может....посмотри полуоси - не гнутые ли ?

Колёса проверял, биение есть, но сказали ну очень незначительное и такого не почувствуешь. НО одно заднее колесо бьёт нормально и восьмерит ещё (дисбаланс 40 грамм). Заднее может передать вибрацию на руль? А как проверить полуоси на ровность?

По моему опыту биение создает только балансировка колес! Найди хорошего балансировщика и езди спокойно!

у меня одна полуось настолько гнутая , что трётся о раму ))) фотки нету , но сделаю к вечеру или завтра...обычно от удара гнётся , можно проверить при вращении колеса в вывешеном состоянии ,аккуратно приложив к ней что то , отверку хотя бы....но слабое биение не будет чувствоваться...

З.Ы.заднее колесо даст тебе хорошую вибрацию ))) меня убивало - что я ставил ровненькие колёсики впереди , а всё равно откуда то вибрация сильная....оказалось , заднее левое после встречи с люком стало квадратным

От задних колес будет ити вибрация, но ни как не будет бить руль! Все таки балансировка!
Это ж как надо было удариться, чтоб терла полуось об раму???????????????

Слышал, из-за сайлент блоков убитых может бить, как раз один убитый. И есть подозрение на кривость полуоси. А ещё слышал, что успокоитель на полуоси можно отрезать, может помоч. Он как раз болтается. А колёса я попрошу у кого-нибудь, думаю, они непричём.

Любое кривое колесо будет давать вибрацию на руль....
Кривость полуоси, убитые сайлентблоки как раз таки вибрацию на руль не дают...
Успокоитель лучше закрепить, чтобы он не болтался...
Не хочешь придумывать как красивей сделать - просто изолентой примотай к полуоси....
Если резина кривая (отлита бывает с завода криво) - также будет вибрация на руль...

А как так, что кривая ось не будет отражаться на руле? Проясните, пожалуйста. И на чём это скажется в таком случае?

А как так, что кривая ось не будет отражаться на руле? Проясните, пожалуйста. И на чём это скажется в таком случае?

У меня ни на чём не сказывается, хотя малая полуось немного "дугоподобная"...А вот диск "дугоподобный" на днях заставил меня дисочки поменять. Ибо руль после 60 км/час невозможно было поймать...А я грешным делом на что только не думал....

чисто из интереса , у вас сколько стоит выровнять диск ? у нас восстановить до ровного состояния стоит 3 доллара за диск , если не поломаный..

чисто из интереса , у вас сколько стоит выровнять диск ? у нас восстановить до ровного состояния стоит 3 доллара за диск , если не поломаный..

халява! в казани прокатать не меньше 500руб стоит. жопошники!

халява! в казани прокатать не меньше 500руб стоит. жопошники!

Пацаны, я конечно понимаю, что большинство из россии, но задолбало малёк в долоры каждый раз пересчитывать. Согласен, халява... У нас от 10 и если восьмёрка до 60 баксов.

Пацаны, я конечно понимаю, что большинство из россии, но задолбало малёк в долоры каждый раз пересчитывать. Согласен, халява... У нас от 10 и если восьмёрка до 60 баксов.
http://conv.rbc.ru/

а кто скажет, может бить из-зи кривого тормозного диска??

диски какие стоят, может тебе пластиковые проставочки на ступицу поставить надо, конусные.

Я недавно совсем заметил, что с левой стороны диск терётся о скобу суппорта... пришлось болгаркой подшлифовывать... Там зазор ну в лучшем случае милиметр=(

диски какие стоят, может тебе пластиковые проставочки на ступицу поставить надо, конусные.

вот,кстати,умная мысль. если ЦО диска больше номинала,то без пластиковых проставок(колечек) будет весьма ощутимое биение.
не обязательно конусные,но обязательно надо:) различаются по толщине,естественно. ну и по цвету (так обьяснили продавцы в шинном магазе - каждому размеру свой цвет,типа). у меня зелёные стоят.

Назад
Сверху Снизу