• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

бензонасос и его реле??

PashaG60

Теоретик
Реакции
1
:banghead: Подскажите, из-за чего может быть такая ботва. Поворачиваешь ключ бензонасоса не слышно, причем это только на горячуюю, машина не заводится. Повернешь третий или четвертый раз и он с каким то 5 сек. замедлением включается завелись поехали. Все это происходит не систематически. Могу просто ехать раз заглох, поворачиваю ключ ни фига, покраснею минут пять на перекрестке завелся и поехал. То пропадет напасть, то вновь нагрянет.

Последнее редактирование:
.... мож контактная группа? Раз ключом шевелишь?

реле бензонасоса требует замены.
(к стати--от погоды(или времени года) или от стояния в проппках зависит?)

Сигналка не стоит ????

У меня точно такая же фигня была тока что. Глохла ни с того ни с сего, на ходу или когда просто стоит заведенная. Это не зависит ни от чего, может происходить в любой момент. И сразу не заводится.
Сначала была версия, что это датчик хола - не подтвердилась, потом электрик покопался, нашел и решил проблему путем замены реле бензонасоса. Цена вопроса - 1500 рэ. Езжу два дня - пока.. тьфу тьфу.. все ок.

Кстати, сигналка у меня тоже глючит. Включается когда захочет блин.

так вот дарагие маи,

неисправность эта проявляется в жаркую погоду-- через реле идет очч большой ток. оно и так достаточно сильно нагревается, если где-то в цепи контакт ослабевает--оно перегревается еще сильнее, либо если внешняя температура высока-- оно опять такии перегревается быстрее, ток через перегретое реле идет на бензонасос в меньшем количестве, насос мощщу не развивает--давление не дает.
Путем экспериментов, над которыми ржали два года назад(когда у меня манометр из капота торчал) я установил, что при падении давления ниже 1,2 бар машина заводиться перестает.
Реле бензонасоса в самом барыжном месте москвы стоит 350 рублей. замена на вазовское сильноточное невозможна(без значительных переделок)

Есть колхозный метод ремонта, связанный с вскрытием реле и зачисткой контакта--помогает на некоторое время.

а у меня эта неисправность всю зиму проявлялась

тогда есть вероятность, что электрик не зря 1500 взял--там что то еще было...
ваще, если зимой реле перегревалось--этт где-то кроме реле еще косяки должны были быть...

хо хо, реле то я заменил давно,, а вот толку нету. От погоды зависит в дождь раза три за вечер как то заглохла,, в жару тоже порой не заводится. Но четкой системы нет,, Реле поставил фирмовое.

Последнее редактирование:
бляха! сегодня заглохла опять!!! ахтунг!!! :mad:

просто стояла заведенная и вдруг опять - бабах!!! ...и тишина

...и мертвые с косами (это я про мотор)

что ж делать то :eusa_doh:

есть сл. нюансы--чем дольше ездить с конченым реле--тем дальше по цепи распространется отгорание контактов.

так это или нет--проверить просто (вернее сказать просто а сделать несколько сложнее)--надо сделать альтернативную проводку--если неисправность не проявится знач дело в проводке, если проявится опять--надо освятить машину ;-)

.... буга-гагагага!

CorrAnt написал(а):
..... если проявится опять--надо освятить машину ;-)
ААААА!!! :redlol: ... жошь, Антон!!!! ...
... а Я вот не хочю бесов из своей изгонять - я уже почти со всеми подружился и вместе ездием.... нам нравиться.... мы щасливы :tonque2:

кароч.
съездила я опять. зла уже не хватает. на этот раз поменяли провода, свечи,дескать одна плохая была и засрала провода и крышку трамблера (тоже поменяли). распрощались в надежде что все хорошо.
но не тут то было... а как вы думали? кому щас легко?
заглохла сегодня (мать перемать :mad: :banghead: )

ЗЫ. Знаете как говорят: люди делятся на 2 категории - на тех, у кого есть геморрой и на тех, у кого он будет.
Так вот, знайте, у меня он уже есть! :grin:

кста, есть еще один шаманский способ избегать неисправностей-- возить с собой ящик с инструментами и набор запчастей. то, что будете возить с собой--не выйдет из строя никогда.
У меня Отец так еще в былинные 80-е годы лечил поломки зубильных коммутаторов.
Я на своей первой машине применил похожий метод--я привез на ней из германии кучу всяких разных запчастей. из привезенного непонадобилось ничего. после того, как я ее продал (без запчастей, которые я продал потом отдельно) машина у нового хозяина превратилась в прах в течение 1 месяца.

Это все конечно, очень весело, но что же мне возить тогда с собой? скажите, я положу это на самое почетное место )))))

вози с собой показометр давления в рампе.

7 лет тому долго искал связь с температурой, дождем, количества бензина в баке, производителями реле и прочей хней, но умер таки насос.

неужели так сложно снять крышку блока предохранителей, и кинуть плюс для проверки жужжания насоса?

falcon4uk написал(а):
вози с собой показометр давления в рампе.

7 лет тому долго искал связь с температурой, дождем, количества бензина в баке, производителями реле и прочей хней, но умер таки насос.

неужели так сложно снять крышку блока предохранителей, и кинуть плюс для проверки жужжания насоса?

Согласна, что ник мой мужского рода, и может оказаться не совсем понятно, что я девочка и не очень хорошо ремонтирую машины своими руками, я бы сказала даже, что плохо ремонтирую. Поэтому я доверила эту работу профессиональноу электрику, который ковырял ее аж три раза в течении нескольких дней. Но точно так ничего и не выяснилось. Кидал он плюс куда-нить или нет, я не знаю. Надо буит спросить.

Попытаюсь оживить,, Проверили насос работает,, а вот реле само, хоть и новое бывает не срабатывает,, бывает при езде раз и отщелкнулось.
Кто подскажет, что и как этим реле управляет, чтоб цепь просмотреть, и нет ли в этой цепи еще каких нибудь реле.

Глупый вопрос конечно... где релюха стоит? а то мне тож оч нужно все моменты проверить прежде чем сказать что мой бензонасос умер.

в блоке предохранителей оно стоит вот тока не помню в каком слоте. и номер его тожа не помню... надо по схеме смотреть...

Назад
Сверху Снизу