Zhora
Помощник Механика
а чем 136 не понравился? тот же самый только короче на 8ммУ меня СЖ 7.7 на 98ом дул 2.2 бара все норм. СЖ 6.8 конечно надежнее но 136 шатун)))))))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а чем 136 не понравился? тот же самый только короче на 8ммУ меня СЖ 7.7 на 98ом дул 2.2 бара все норм. СЖ 6.8 конечно надежнее но 136 шатун)))))))))
именно так все и было)))) собирали для полета на марс, но я решил ограничиться поездками в булошную. теперь думаю как избавиться от степени 402 москвича ккк26 и кулера от икаруса)Ладно, пукан подостыл у меня, его всегда накаляет когда критика не совсем необоснована.
Теперь кратко почему такой выбор.
8. Злой Дух, ясное дело степень 7,2 и 1 бар, да еще и эвридей кар, это сложно сочитать. Но я уверен когда ты собирал эту степень, явно закладывал запас, но его не реализовал. Вот в этом все и дело.
.
Если этой точки зрения на шатун, ты прав на 100%, я думал с точки зрения его прочности, есть такая тема, называется нормальное давление поршня на стенку, поэтому элипс в цилиндре и яма на 10мм от плоскости блока при перекладке. И на 136 давление самое большое, но я думаю я не доезжу до такого состояния. Если 20т проедет, этого вполне хватит, а за этот пробег как ни крути канаву не натрет. На ПГ моторе это видно к 150т.Ты ПГ когда нибудь разбирал. Если да, то мог заметить, что ступенька от верхнего кольца такая (на блоке), что блок можно поднять за эту ступеньку. А хон при этом ещё может быть ни чего себе. На других ФВ моторах я этого (а разобрал я их не мало) не наблюдал (имеется в виду так ярко выражено). ЭТО КОРОТКИЙ ШАТУНА 136мм. Перекладка поршня в ВМТ очень сильная (и это с учетом того что ПГ крутится всего 6200 оборотов). Лучше мотор собирать на 144. А ещё лучше 159.
Мой пример.
На первой сборке (поршня АПК) СЖ была 7.7 ГБЦ была фрезирована. Я проливал. ЭТО ТОЧНО!!! Турбина TD05 19джи. Дул 2.1 на 98 Подзвякивало не критично. Все норм. Стенд 417 сил. Тогда и проехал на киве С63 амg pp, порше турбоS и ещё много чего.
PS
Выхлоп 63мм противодавление не мерил.
Вторая сборка (поршня АБТ фрезированы на 1мм) СЖ не знаю (не проливал) ГБЦ не фрезирована. Думаю СЖ + -. Турбина TD05 20джи. Дул 2.2 на 98 + добавлял закись на бустметре в эти моменты виде 2.4 бара. Я думаю поршни ЭТОГО не выдержали (температура на закиси ВЫШЕ).
PS
Выхлоп 76мм противодавление мерил. На любом давлении до отсечки 1:1 Сам бал приятно удивлён.
Третья сборка (поршня АПК) ГБЦ КР нопортинг. Плоскость сняли 2 десятки. СЖ не проливал. До сих пор дую 1.5 - 2 бара. Всё норм.
PS
Моё мнение такое: на СЖ 7.7 на 98 бензине при правильной настройке, при хорошем куллере можно дуть 2 бара. Я так делаю уже 8 лет. ЕЗЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Шатун чем длиннее тем лучше.
Удачи.
На мой взгляд это гидроудар, или длительные пропуски или форсунка застряла в открытом. От нагрузки я впервые такое вижу, ну а там хз, я только предположилмаловато вводных.чем дуть 2 бара,какой выпуск,какие форсы и кулер.вообще при нормальной настройке быстрее сток шатун загнется.на фото шатун моего друга,форсы 1000сс,буст 1.8 турба холсет 50,144 шатун,поршень sd 82.5![]()
пс.у виталика апк поршни.абт поршень под 21 палец и 159 шатун
нэть... я на атмо литре, я клал на васвообще сейчас появится алеша и расскажет сколько он дул и на каком безне в сток поршень
это повторилось 2 раза на разных цилиндрах,потом перешли на Н-образные.это не еденичный случай,у всего есть предел прочности.судя по посту про турбу+компрессор у тебя турба размером не меньше,чем 35 гарет.на сток шатуне это вообще смех)))под 144 шатун самый жирный поршень от sd,есть еще от мазды 626 турбо 83мм,апк 2 вида т-образный и обычный.На мой взгляд это гидроудар, или длительные пропуски или форсунка застряла в открытом. От нагрузки я впервые такое вижу, ну а там хз, я только предположил
z ghj lheujuj fktieнэть... я на атмо литре, я клал на вас
Забрал поршни, вот так они выглядят, довольно брутально. Они с турбового мотора и выемка под форсунку присутствует на юбке. По ощущениям они легче ABT и APK, но я куда-то их похерил, найду сравню на весах. Жаровой пояс архиогромный, как и перегородки между компрессионными кольцами.
Еще не малозначимым считаю что на сток моторе на поршень прилагается 50 сил.
Жду шатуны, если с ними все норм буду ваять.
![]()
![]()
![]()
![]()