• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
по поводу прокладки ГБЦ.
Раньше мне всегда попадались прокладки ГБЦ, с вкладышем-инструкцией по установке этой прокладки. В инструкции указывается порядок затяжки болтов и этапы затяжки. Так вот этапы затяжки всегда были классическими:
1. 40 н*м;
2. 60 н*м;
3. Довернуть на 90°;
4. Довернуть на 90°;

Но теперь мне попалась в руки прокладки фирмы Glaser и здесь этапы затяжки иные:
1. 40 н*м;
2. 60 н*м;
3. отвернуть на 90 градусов и снова довернуть на 90 градусов ( "-90° + 6 kpm" это дословно)
4. Довернуть на 90°;
5. Довернуть на 90°;

Чем мне руководствоваться?

Да и на экзисте один джп груп и ханс прайс.
И то и другое может под собой скрывать полностью оригинальную деталь со спиленным номером, за копейки. Есть метод вычислить если желаешь.
Прежде всего это фирмы упаковщики, другой вопрос - "what's in the box ?"

БУКВАРЕМ я всегда первым вариантом пользовался,хотя и второй встречал

Ни за что не поверю, что хоть одна оригинальная деталь в корраде произведена жп груп. Их продукция хлам.

Ни за что не поверю, что хоть одна оригинальная деталь в корраде произведена жп груп. Их продукция хлам.
Ты не понимаешь, их продукция хлам, но прочитай что такое фирмы упаковщики и все станет ясно. google в помощь.

давайте не будем здесь разводить темы про детали оригинал и нет.

Ты не понимаешь, их продукция хлам, но прочитай что такое фирмы упаковщики и все станет ясно. google в помощь.
Нет. Оригинал под видом жпгрупп может продасться только в случае пересорта на складе поставщика. Ханспрайс OE качества по прайсу не сильно отличается от сравнимых аналогов и возят его к нам очень редко.

Разобрал мотор. Сцепление стоит ещё оригинальное LUK. Датировано 90-м годом. Диск скорее всего под замену.
2 и 3 поршни
DSC00257.JPG

нагар такой приличный. Щёткой оп металлу чиститься плохо. Ожидал увидеть следы от детонации в виде погрызанных поршней. Что то не заметил. Мотор расходовал масло. От сюда и нагар. Кольца маслосъёмные не залипли, но хона уже нет как видно. Думаю, ещё проблема в направляющих клапанов. В общем попал ещё и на замену всех клапанов и их направляющих. А так не хотелось(
Головку отмыл как смог. Трещин не обнаружил-хоть какие то хорошие новости.
Немного надорвал шпонку на резьбе распредвала. Что делать не знаю даже. Поменять бы весь выпускной распредвал, т.к. на моём есть проблемы с приводом трамблёра.
Что касается блока. Колено уже в ремонте +0,25. задний сальник подтекал.
Шатунные вкладыши уже без керамического напыления, но износ равномерный.
Корни просто пипец. Особенно третий. В мясо просто уже. Поршни болтаются в цилиндрах..аж стучат. Посадочное место под шпонку на коленвале без изъянов на первый взгляд.
Без фейлов не обошлось... я не знаю, как это получилось:
DSC00259.JPG

может удастся запаять. Новая стоит в районе 700 рублей, но только под заказ. Отдельно навряд ли куплю. Такие дела(

приезжай хуле на полике сгоняем заодно похвастаемся)))))))

vasil, я позвоню. Завтра может блок отвезу на расточку.
Что то я не нашёл в каталоге вкладышей промвала. и есть ил они ремонтные?
Думаю вот шлифовать поверхность ГБЦ. и так СЖ высокая. мотор звенит... Как бы не усугубить.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Реакции: Slex
Нашёл всё таки трещины 2-е штуки.
2 и 3 цилиндры. Между клапанном выпускным и свечным колодцем.

прими мои поздравления, нашел что искал)

Назад
Сверху Снизу