• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
3e3c28ds-960.jpg

Небольшой анонс о предстоящих работах.
Расскажите, кто уже преодолел этот этап, что там за прикол с лампой абс?
А это от чего?

Ну что тут говорить. Пришла пора выезжать из стоила. Давно я не открывал сезон так рано, но в этот раз есть необходимость.
Ещё в марте обзвонил несколько контор по продаже и установке авто стёкол на предмет покупки лобового стекла на коррадо. В одной из организаций мне сообщили, что у поставщика стёкла есть. Через пар недель отправился лично к ним и заказал стекло, оставив предоплату.
Через полторы недели раздался звонок: Иван, стекло на нашем складе и готово к установке.
Отлично!
Но торопиться не надо. Дождался пока установится теплая сухая погода и отправился в город.
Сначала нужно было устранить косяк подсекания выхлопа на холодную.
e523d9ds-960.jpg

Дело было в кольце уплотнительном между приёмной трубой и пламегасителем.

Далее отправился в Лол-авто, чтобы мне сняли лекалы для пошива напольных ковриков.
7d23d9ds-960.jpg

А дальше было самое интересное. Отправился в сторону порта, но пока с другой стороны, но уже рядом.

2323d9ds-960.jpg

полтора часа в очереди и вот меня приглашают в бокс
bb23d9ds-960.jpg

Были опасения, что рамке лобового стекла уже плохо. Ждал пока вырежут стекло.
d723d9ds-960.jpg

9f23d9ds-960.jpg

Для установки стекла подготовил монтажный комплект из двух молдингов, верхней резинки и п-обраной декоративной резинки. Установщикам стекла этот комплект не очень понравился. Му хрю, зачем? можно ведь и так вклеить и будет классно и красиво. Понять я их могу, это лишняя работа и забота, но нет.
44a3d9ds-960.jpg

Рамка не в лучшем виде, но дырок нет. Клей удален, обезжирено и покрыто грунтом. В этом вопросе не придрался, т.к. надеюсь в след году займусь ремонтом кузова и этот вопрос закрою.
94a3d9ds-960.jpg

Готово к установке
bca3d9ds-960.jpg

ХОПА
9aa3d9ds-960.jpg

Самый большой трабл был с П-образной резиновой окантовкой стекла. Новая резинка из польского монтажного комплекта устанавливаться не желала. Мастер предлагал уже залить клеем всё… ОЙ ВСЁ.
В итоге сошлись на том, что можно поставить и старую. Очистили её и смонтировали. Зафиксировали скотчем и я погнал аккуратно домой.
81a3d9ds-960.jpg

Стекло ставили быстро. Долго ставили резинку и возились с ней…
Новое стекло каеф. Приятно ездить.
В целом машина конечно не ездабельна. В гараже стоит норм и всё. НА сток подвеске наверное комфортна как гольф 2, но интересна едва ли.

Перфоманс своё отжил
8ea3d9ds-960.jpg

Вроде всё.

Катался на множестве машин на винтах разных производителей от ta-technix до bilschtein с koni и везде один и тот же минус - ездить постоянно невозможно. Вся прелесть заключается только в возможности регулировки высоты (иногда и жесткости) и ощущения карта в поворотах. Все остальные плюсы додумываются владельцами ("я гонсчег-а вы ничего не понимаете")
На треках всё равно никто не ездит (99%), а крутить гайки целый час, чтобы подняться или занизиться - странное занятие, когда существует пневма.
Самое оптимальное именно для активной езды - это пружины с занижением (например eibach, или h&r если хочется пожесче и пониже) и укороченные аморты под это дело. Не джип, надёжно, нет лишнего геморроя (например закисшая резьба), не пробивает на кочках, спина в порядке, рулёжка лучше стока, в техническом плане выглядит как родное, в отличие от школьных блестяшек с жёлтыми, розовыми, фиолетовыми и т.д. делалями.

Катался на множестве машин на винтах разных производителей от ta-technix до bilschtein с koni и везде один и тот же минус - ездить постоянно невозможно. Вся прелесть заключается только в возможности регулировки высоты (иногда и жесткости) и ощущения карта в поворотах. Все остальные плюсы додумываются владельцами ("я гонсчег-а вы ничего не понимаете")
На треках всё равно никто не ездит (99%), а крутить гайки целый час, чтобы подняться или занизиться - странное занятие, когда существует пневма.
Самое оптимальное именно для активной езды - это пружины с занижением (например eibach, или h&r если хочется пожесче и пониже) и укороченные аморты под это дело. Не джип, надёжно, нет лишнего геморроя (например закисшая резьба), не пробивает на кочках, спина в порядке, рулёжка лучше стока, в техническом плане выглядит как родное, в отличие от школьных блестяшек с жёлтыми, розовыми, фиолетовыми и т.д. делалями.
ДА. Соглашусь почти по всем пунктам. Тоже уже задумываюсь по покупке стоек нормальных. Но езжу то мало. Ещё читал о существовании пружин от кабины маз. Они мягче пружин винтов.
Пневма пока у меня не вызывает интереса. У меня не стонс. Слышал что дэнсер внедрил пневму с управлением от ауди. Борис поставил с автоматической регулировкой просвета. Но на сколько это устойчиво при манёврах вопрос. Я и не гонщик, но на моей ауди спереди 8 рычагов, а коррадо на дороге на скорости чувствуется увереннее как то....

Тоже вчера выкручивал винты вверх и думал нафига они мне)))

А я уже два года езжу на сток подвеске

два года катаюсь на винтах круглый год. потратил может пару недель на подбор высоты и всё.
лето - зима меняю настройки жесткости на отбой амортов.
дороги в питере не айс но если на дисках не изолента, ездить можно и быстро.
винты дают возможность выставить высоту машины, а не менять ее постоянно. для смены высоты - пневма.
а укороченные пружины - можно не попасть с первого раза в "то что надо"

@salvador у каждого своё представление ездабельности. Покажи фотки машины, Степан. Насколько она низко у тебя?

@salvador у каждого своё представление ездабельности. Покажи фотки машины, Степан. Насколько она низко у тебя?
Ваня, я не говорю про то что машина у меня низкая, она именно комфортная для передвижения по не очень хорошим дорогам иногда с рельсами торчащими на 10см.
защита картера в 8см от земли.

Вложения

• IMAG5894_1.jpg
    IMAG5894_1.jpg
    408,5 KB · Просмотры: 94
  • IMAG5912.jpg
    IMAG5912.jpg
    442,1 KB · Просмотры: 85
Ваня, я не говорю про то что машина у меня низкая, она именно комфортная для передвижения по не очень хорошим дорогам иногда с рельсами торчащими на 10см.
защита картера в 8см от земли.
впервые вижу такую модель ланд крузера

а мне комфортно... 215 на 45 R16 резина , FK винты и катаюсь каждый день километров по 100 - 150...

Перед московским восстановил отражатели фар
6fa0cg4k32d-960.jpg
6fa0cg4k3e1-960.jpg

и наконец то доделал кондиционер.
6fa0eg4k3a4-960.jpg

Ехал с фетса вообще по кайфу. Даже не вспотел=))) По трассе с кондеем 7.9 при средней скорости 100 км\ч

Назад
Сверху Снизу