• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

давление масла

Виктор В

Теоретик
Реакции
2
Не могу понять в чем дело. Как только стрелка тахометра показывает 2000 оборотов загорается лампочка масла. если обороты меньше или больше лампочка гаснет. Это происходит на прогретом двигателе при движении. Что может быть подскажите? при низком давлении масла лампочка должна загораться при малых оборотах, а при увеличении гаснуть. А тут именно при 2000. Масло залил по верхней метке. масло 5W30

короче была похожая проблема, снимал поддон, чистил содержимое (осадок, куски герметика), а также сетка забора масла вся забита, ну еще давление померить можно

это срабатывает сигнал аварийного давления масла. проверить целостность проводки к датчику на кронштейне маслофильтра. замерить давление механическим монометром. да и масло жидковато для старого мотора. скорее всего им ты его и добил.

5w30 смени хотя бы на 5w40! ну а далее замер давления мех.манометром

спасибо за совет. вот замерить давление на ходу проблемно. замерю сначала на месте. поддон снимал недавно там все чисто. Но странно почему только при 2000 оборотов такая хрень.

Виктор В, А зачем его на ходу мерять-то? Достаточно на месте и погазовать, провод с датчика давления при этом надо замкнуть на массу( того датчика вместо которого вкрутил манометр)

зачеем на ходу. замерь на прогретом моторе деалвение выше 2 тыщ оборотов.
у тебя нет давления на верхах. после двух тыщ приборка спрашивает у датчика есть ли давление. если есть, то приборка молчит, если нет, то срабатывает зуммер.
давление после двух тыщ на ПГ по моему должно быть больше 1.6 бара. а так идеал выше двойки должно быть

а как так может быть, на низах есть на верхах тоже есть а на 2000 нет. может какой то клапан должен открываться или закрываться а он не срабатывает. На следующей недели замерю давление там будет видно. А масло 5w30 я залил в первый раз. всегда брал 5W40 или 5W50.

просто. ДО 2-х тыщ достаточно давления 0.3 бара, что бы нигде ничего не мигало, а на двух тыщах уже давление должно быть больше: на PG > 1.6 бар на остальных>2 бар

понятно. Сделаю из старого датчика переходник к манометру и буду мерить

У нас два датчика, которые меряют давление, один датчик меряет давление на холостом ходу 0,3 Бр. (меньше он срабатывает)он находиться на ГБЦ. Второй датчик меряет давление больше 2000 тис. 1,4Бр.(меньше он срабатывает) он находиться сверху фильтра, рядом, там два датчика температура масла, и давление!!! Вот и все у тебя срабатывает нижний тоесть 1,4бр. у меня на пример проблема в контакте была!!! И кстати на родном датчике написано 1,4Бр.(черный) В магазине купил тож черный но показание набитые на датчику 1,2.....1,6Бр. Вопрос кто ставил такой датчик?

Турецкий, ваговский кстати для 9а 1.8 бар +\- 0.2 бар допуск.

Я летом датчик менял тот что у фильтра. у старого масло из под клеммы потекло. А какой новый не знаю. наверно куплю еще один. он не дорогой.

Насколько мне помнится (если не прав поправите)!
То на двух тысяч это тест проводки или датчика!
Была такая же проблема на гольфе 2.и именно на ходу почему не знаю.
Перепугался сразу поехал в гараж. Давление померли все в порядке.ура...
Датчик побрызгали wd40 и что бы наверняка селиконовым спреем для килем.
Помогло на два дня потом все равно датчик пришлось купить.
Так что поверь давление)))))
А про тест помоему клему с датчика надо снять и до двух тысяч обороты поднять.
На vwts.ru все написано

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу