• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Действия ради действий

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
Зачем тогда шифтеры от поло или октавии? Ведь и стоковый шифтер передачи переключает, машина то стоковая.

эээ... ты когда нибудь ездил на машине в которой жопа перетормаживает? вы сильно преувеличиваете значение задних тормозов, как мне кажется, и Фат в предыдущем посте как раз об этом и говорил. А касательно шифтера ... ну это просто удобство, такое же как гур\кондей\э.с.подьебники... а вот подшипник это весьма неплохая идея...
з.ы. Просто во многих вещах мы не видим меры: допустим у меня стоит турбина размером с мою голову (с запасом ставили, максималисты), и чо в итоге? она пока она раздуется я еду на унылом автомобиле со СЖ меньше 8ми, тоесть я никуда нееду, а расход конский, но когда тыщам к 4м-5ти она раздуется.... мне тупо некуда ехать.... прыгает какбудта жопускипидаром намазали... в итоге у меня автомобиль на котором не просто тяжело, а практически невозможно нормально передвигаться, либо тошнить в правом ряду (а тогда накой мне турбоведро), либо ибошыть как полоумный... и поездка на работу на корраде в пробках для меня дикое испытание, зато воскресная поездка на трэк, до мурашек по спине потрясает

эээ... ты когда нибудь ездил на машине в которой жопа перетормаживает? вы сильно преувеличиваете значение задних тормозов, как мне кажется, и Фат в предыдущем посте как раз об этом и говорил. А касательно шифтера ... ну это просто удобство, такое же как гур\кондей\э.с.подьебники... а вот подшипник это весьма неплохая идея...

Всё верно.

Хорошо... Зачем тогда такие тормозилки на г4?Он же тоже нифига не суперпупермегаспорткар.

а присрать задние вентилируемые тормоза от суперкара на околостоковую моноприводную лёгкожопую корраду -- это бессмысленно как минимум.. если вообще не во вред. Ведь даже в стоке с не нагруженной жопой колдун не даёт стоковым тормозилкам работать на 100%.
+1. У коррады мотор не в том месте, чтобы ставить огромные задние тормоза. С легкой жопой и на сток подвеске она носом клюет будь здоров, а в эти моменты колдун закрыт и задние колеса не тормозят. Можно поставить ломы и полиуретан, носом практически не клюет, но при сильных оттормаживаниях все равно тормоза будут отключаться колдуном. Таким образом:
- крутые задние тормоза без колдуна - забыть о езде зимой
- крутые задние тормоза с колдуном, но без жесткой подвески - заржавеют, т.к. не будут использоваться
- крутые задние тормоза с колдуном, + полиуретан - будут эффективно тормозить на маленьких скоростях, а при резком торможении все равно будут использоваться на маленький процент потенциала

Последнее редактирование:
Збс. Ставим барабаны. А чо?Лазить реже, а тормозного усилия нам хватит.

Хорошо... Зачем тогда такие тормозилки на г4?Он же тоже нифига не суперпупермегаспорткар.

Какие такие?

Блин, ну почему все всегда кидаются в крайности при споре?
Вот слышал, что кто-то на ваг искал именно 6!-поршневые тормоза. Вот и кто может объяснить зачем? Причём никто не признается: "я ставлю такое ради понтов". Все всегда придумывают высокотехническое обоснование=) А ведь, все вопросы отпали бы сами собой.

Речь шла о вентилях 256мм назад от г4 юбилейки.

ты не совсем разобрался в сути поста, который хотел донести Ваня, и бросаешься из крайности в крайность.

Все. Я никого ни к чему не призываю. Делайте как хотите. Мне насрать!

:) Вань это состояние обусловленно авитаминозом, в конце зимы в рационе снижается содержание витаминов. Конечно я не призываю жевать шишочки :) и хвою. :)
Всем пис, смотрим комедийные фильмы и читаем вортекс, и все по жизни валит :)

на г4 1.8 турбо ставились назад вентиля 256 при условии моноприводности????? Наверное такие тормоза стояли только на р32 или юбилейные версии, которые как обычно отличаются цветом нитки в салоне и какой нибудь елдой в ходовке. Небось у него и колдуна нет, а регулировкой занимается электронная система.
Барбаны гавно и ремонтировать их всегда гемор.
Шифтер от 02j это просто удобно, как в принципе и подшипник рядный на зад, которые не требует обслуживания по 100 тыс. км.
Я просто веду к тому, что если ты закладываешь деньги и ресурс, увеличивая потенциал, то пользуйся им. Ладно запас в 5% для безопасности, но зачем в 50?
Я никого не вынуждаю. Я просто интересуюсь: Зачем?
Если у вас есть сзади 256-е вентиля и вы кайфуете от одного этого факта..... пожалуйста. Концепция у каждого своя.
Я просто хочу, что уровень машин рос вверх! А получается так, что мы толпа детей в песочнице.. играемся, роем песок и разбрасываем его.... потом бросаем игрушку наигравшись и уходим.Приходит другой и начинает играться дальше в неё .... Дети росли, поднимались и уходили,а игрушки как валялись в песочнице так и валяются.

Я просто хочу, что уровень машин рос вверх! А получается так, что мы толпа детей в песочнице.. играемся, роем песок и разбрасываем его.... потом бросаем игрушку наигравшись и уходим.Приходит другой и начинает играться дальше в неё .... Дети росли, поднимались и уходили,а игрушки как валялись в песочнице так и валяются.

Будьте добры, помедленнее ! Я записываю ©

Таки просится рука в цитатник скинуть.

Я вообще никогда не понимал, что здесь некоторые люди забыли.. почему corrado ? Посмотреть какая она, попользоваться и бросить ? Как с любовницей... или женой.
Если понял что не твое то даже не начинай. А то ощущение такое что человек ошибся уровнем сложности при выборе автомобиля...
Все смотрят лишь на фантик а не на содержимое.

В мой огород камень?

Серёга молодец!!! ))))) Очень вежливо и культурно!!!
А я скажу прямо и грубо!!!!!
Что мне пох. на то, что кто-то, что-то делает или не делает!!!
Лишбы это нравилось ему самому и он был доволен своей работой и результатом!!!
Это его личные проблемы или возможности!!!!
Есть какие-то стандарты? (ПОСТОЯННЫЕ) НЕТ! И НЕ БУДЕТ!!
Есть "СТОК" и "ТЮНИХ"-(для каждого он свой)
Не нравится? Как кто-то, хочет сделать что-то!?
Сделай ему это сам, как ты считаешь нужным, за свои деньги!
А потом, если кому-то (или всему форуму) это понравится то тебе вернут баблосы.
Многое хочется написать, но теряю мысль (РАБОТА)
Не нравится ПРОЭКТ, ВЕТКА, ТЕМА??? Не читай и не грузи себя!!!
ТОРМОЗА!!!!!!!
Да!!! Я сделал на ГТО!!!
Перед: 312 -машинка порш!
Зад: 256 -вентиль. машинка Г-4, цапфа и подшипник Г-4!
И я очень доволен и мне очень нравится как это всё работает!!!

P.S. Принимаю любые предложения ПРЭКТОВ, за ВАШИ ДЕНЬГИ!!!
Разумеется с отдачей, если ВАШ ПРЭКТ понравится Мне и ВСЕМУ ФОРУМУ!
Писа не будет!!!

хня какая то... точно авитаминоз...

петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку...

Назад
Сверху Снизу