• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Der Exklusive Corrado

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
да, моторы меняются, а проблемы остаются.
шпока и шкив это прям классика жанра после открывания капота наааходу.
хорошо что на парковке, а не где-то в дороге.

мож проще столбик подкинуть чем перебирать?

Не, столбик это дорого, много работы и надо менять цепи, прокладки, и тд

План такой - весной скинуть кпп, с ямы снять колено и отдать в какую-нибудь контору, которая что-нибудь наплавит/наварит/подшлифует и починит паз для шпонки
И поставить обратно без замены вкладышей

Не, столбик это дорого, много работы и надо менять цепи, прокладки, и тд

План такой - весной скинуть кпп, с ямы снять колено и отдать в какую-нибудь контору, которая что-нибудь наплавит/наварит/подшлифует и починит паз для шпонки
И поставить обратно без замены вкладышей
проще весь вытащить,прое....ся все проклянешь,еще и косяк впорешь.а так вынул,прикрутил на стапель и крути гайки,как белый человек

проще весь вытащить,прое....ся все проклянешь,еще и косяк впорешь.а так вынул,прикрутил на стапель и крути гайки,как белый человек

Ок, спасибо, учту
В любом случае до весны. Сейчас влом лезть в мотор

Прислушайся к совету Василя, это так и есть.

+1
Одолжу тебе под это дело кантователь мотора, чтобы это так и все такое)

• Мне нравится +0
Реакции: plex
А для чего капиталка если открутился шкив колена?

Ну колено вынимать надо

А менять ли вкладыши, зависит от того, менять ли колено
Менять ли кольца, зависит от того, снимать ли гбц (насколько я понимаю)

саня все можно сделать не снимая колено и мотор

• Мне нравится +0
Реакции: V_R
А надежно это вообще наварки всякие на колено? я в своем случае колено заменил стоимость сомнительной работы была сопоставима с ценой хорошего БУ, но это 4ка, на vr6дорогое колено?

На 3,6 немного стоит да и в продаже их не оч много. Да и проворот шкива на нем не критично.

Кроило и колхоз до добра не доводит. Делай нормально, Саша. Не такие уже там космические деньги

Нормально это как?
Пока мысли снять и «отреставрировать» паз
Можно поменять колено на другое бу, но хз

На сколько я помню.
Когда разбивало паз под шпонку на колене. Лечилось нарезом нового паза на против старого и без всякого геморроя.

На фото видно, что сточился вал
Без наплавления шкив хорошо не сядет

Это лечится наваркой слоя металла и последующей обработкой до необходимого диаметра. Но цена вопроса будет не бюджетна. На мой взгляд лучше снять колено сейчас и пока не сезон искать б/у в хорошем состоянии.
Можешь обзвонить конторы которые занимаются наваркой и охренеть от их цен. Или найти выходы напрямую на мастеров которые занимаются этим. Тогда может быть выйдет не так дорого.

До весны нет времени и гаража этим заниматься
Весной сниму колено, там посмотрим

Назад
Сверху Снизу