• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Длинна ремня для SC14 безкондея и помпа.

yogavich

Водитель
Реакции
13
1. Друзья кто ставил себе СЦ14 с штатным роликом на безкондейную какой ремень используете? отпишитесь плиз, я ставил себе ремень 1660 штатный вроде как. но натяг жесткий шопипец аммортизатор ели натянешь.

2. Наелась помпа когда ехал в Москву. Какого производителя порекомендуете? покурил vwts.ru пишут что неплохие SKF, DOLZ и GRAF.

1. Ставил родной 6рк1660, а натяга слишком сильного не было, потому что паразитные ролики от ГАЗ дв.406 стояли, а они диаметром меньше
2. Все ремни Contitech всегда ставил и ставлю...

Тут очень много зависит от крепления. У меня на штатном шкиве выходило 1690. Из этого размера нашел только Dayco. А так да - Conti, Gates.

Тут очень много зависит от крепления.

+1 у всех индивидуально, при выточенном ролике под 0,9 бар обычно хватает штатного ремня.

у тебя стоит электро муфта стандартная, поэтому подбирай по длинней.

Мне хватило длинны стандартного 1660 (с маленьким роликом)
Про помпу - СКФ:yahoo:

1. Ставил родной 6рк1660, а натяга слишком сильного не было, потому что паразитные ролики от ГАЗ дв.406 стояли, а они диаметром меньше
что за паразитные напиши может парт намбер (кому нибудь пригодяться) я по длине поищу чтонибудь подходящее.
Жень, у меня с лета 2007 года СКФ стоит, - полёт нормальный
Илюха спасибо за совет, тоже склонялся к этому варианту ибо знаю что подшипники они делают замечательные.

Отписываюсь сам же т.к. уже все стоит и работает отлично.
1. Ремень 6РК1700 (ремень генератора на КамАЗ 6520) все ролики штатные, помпа под ручейковый ремень, сцшка с родной ЭМ муфтой (6РК). компрессор кондея снят.
2. Корпус помпы поставил Hepu.

Назад
Сверху Снизу