• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Длинная коробка

• Автор темы Автор темы sabbaka
  • Дата начала Дата начала

sabbaka

Водитель
Реакции
20
Где-то читал, что от дизеля корбка ставица на правильный мотор, мотор становица еще правильней, вернее передачи становяца длиннее...
Помидорами не кидайтесь:redlol: , поделитесь мнениями

+1 раскажите сикрет
нужно 1 2 длинную остальные все короткие

а у меня ощущение что у дизеля как раз должни быть короткие,дабы его вялый разгон улучшить,почему то на дреге для ускорения ставят короткие,сближенные и т.д

Сто пудов. Я говорю точно - на дизеля коробки коротышки. Длинные кпп ставят тока на мощные моторы. Самые длинные соотв, имеет смысл смотреть от vr6.
А вообще я чинил одно время корраду у раллистов гольфстрим. И она очередной раз висела 15-й час на подъёмнике а я базарил с раллистами и спросил про коробку от нехер делать. Типа какая нужна? Какая от чего?
И они мне грамотно так ответили - а тебе какая нужна? Какая нужна такую и сделаем... т.е. ставить "кпп от.... " это лоховство.. настоящие пацаны собирают себе ряды по характеру :)))

Для максимально быстрого разгона ставят более короткую коробку, но тогда упадет максималка. Компромис везде.

или для особо долгого шлифования :)))

Я езжу на очень короткой коробке. Щас подумываю о более длинной первой. Хочу аналог 6го ряда зубильного.

Я себе поставил с Сеата Толедо 97 года 1,9 ТДИ....1-2 намного длиннее, 3-4 коточе.... 5-Я....ППЦ КОКА ДЛИННА..
на 5-й 100-2000об,
140-3000об. Мне оч. нравиться)))))

До этого стояла пассатовская..... короткая шопипец.....на 5-й 200 6000об.

народ подскажите пожалуйста... Загудела 5я передача, один хрен разбирать и хотелось бы заодно, сделать 5ю передачу длинней вот примерно так
.
Возможно ли сделать это с моей коробкой, с какой коробки брать запчасти, и с каких еще дизельных машин(год выпуска) можно поставить длинней коробку.

Сто пудов. Я говорю точно - на дизеля коробки коротышки.Длинные кпп ставят тока на мощные моторы. Самые длинные соотв, имеет смысл смотреть от vr6.

Я себе поставил с Сеата Толедо 97 года 1,9 ТДИ....1-2 намного длиннее, 3-4 коточе.... 5-Я....ППЦ КОКА ДЛИННА..
на 5-й 100-2000об,

До этого стояла пассатовская..... короткая шопипец.....на 5-й 200 6000об.

как оказалось дизельные коробки длинные, создалось мнение, что они подбираются как-то по моменту, на каких оборотак какая тяга, а не по мощности. если взглянуть на данные того же г3 1,9тд, то справочники сообщают, что 1Z имеет 202 Нм на 1900 об/мин при всего 90 лс... на г4 дизели все имеют моментные характеристики как на 2,9, но на гораздо более низких оборотах, а некоторые даже значительно превышают по моменту 2.9 (это которые более 110лс)...

если я правильно понимаю, у дизелей какая то особенная главная пара, позволяющая реализовать момент с низов, но при этом из-за этой главной пары макс скорость будет не очч большой... Хат ничего не писал про максимальную скорость? ;-)

если я правильно понимаю, у дизелей какая то особенная главная пара, позволяющая реализовать момент с низов, но при этом из-за этой главной пары макс скорость будет не очч большой... Хат ничего не писал про максимальную скорость? ;-)

Наоборот.
У дизелей момент реализуется через длинную коробку. Таким образом не оборотистые дизельные моторы могут ехать с нормальной максимальной скоростью и на низах не проигрывать бензину за счет тяги.
гп у дизелей (ctn) 3.1 у пг 3.6 у синхры пг 3.9. Первая передача у всех одинаковая.

От покупки машини моя родная коробка текла, была трещина в корпусе. Приходилось постоянно доливать масло (где-то литр на каждые 2 ткм)
полтора года назад я заметил что течет сильнее, после осмотра оказалось что трещина сильно увеличилась, что стало представлять собою определенную опасность. Посему было решено менять коробку.

На разборке нашлось их 4 штуки. 3 от пассатов 1.8 и одна от пассата ТДИ 1.9
Я выписал себе буквы каждой из коробок и полез в интернет. Нашол там сравнительную таблицу передаточных чисел всех ваговских коробок тех годов, там также были соотношения скорости и оборотов. Моя задача была подобрать себе максимально похожую на родную. Так вот, все коробки от 1.8 оказались гораздо более короткими, чем родная. А вот дизельная оказалась примерно посредине между простой 1.8 и родной ПГ. Поэтому я взял именно дизельную и с ней сейчас катаюсь. Так вот, она не сильно, но короче родной. В родной на 5 передаче стрелки тахометра и спидометра шли во всем диапазоне четко параллельно. Тогда как теперь у меня стрелка тахометра на 5 передаче немного опережает спидометр.

Вот так.

Дизельные коробки бывают разные.
Есть коробки короче родной ПГ, есть длиннее.
CHU/CTN - длиннее (на 6000 оборотов скорость 273 км/час)
CHA/CEY/CAT - короче (на 6000 боротов скорость 230 км/час)
CNL - короткая (на 6000 боротов скорость 211 км/час)
ASD - самая длинная коробка которую я знаю ( на 6000 288 км/час)
CYP - на 6000 27 км/час

Я лично ездил на коробке CTN около года на 100 км/час двигатель крутился 2100, на 140 км/час 3000.

Динамика сильно пострадала?

Немного пострадала, но за счет длинных передач можно было быстро разгоняться. Считаю что под такую коробку нужен двигатель под 200 сил и что бы на низах ехал.

Дизельные коробки бывают разные.
Есть коробки короче родной ПГ, есть длиннее.
CHU/CTN - длиннее (на 6000 оборотов скорость 273 км/час)
CHA/CEY/CAT - короче (на 6000 боротов скорость 230 км/час)
CNL - короткая (на 6000 боротов скорость 211 км/час)
ASD - самая длинная коробка которую я знаю ( на 6000 288 км/час)
CYP - на 6000 27 км/час

Я лично ездил на коробке CTN около года на 100 км/час двигатель крутился 2100, на 140 км/час 3000.
я тоже взял ctn кпп... а сцепления подойдет размер

Назад
Сверху Снизу