• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ДОП. Реле на бензонасос...

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала

MAK

Другой...
Реакции
7
Ставил кто-нибудь дополнительное реле на бензонасос, типа как на фары? Эффект был? А то видел киты продаются на иностранных ресурсах.

А зачем?

В старых проводах напряжение может падать... Так вот чтоб его поднять, ставят реле, в результате чего насос не теряет в производительности.

Надо просто померить давление насоса. если оно в норме то значит и проблеммы нет. Если уж мысль засела и не даёт покоя, то поставить реле и не мучиться. :)

мне провода "удвоили" ;-) за счет проводки показометра уровня бензина. только это не является рекомендацией, как надо делать ;-)

а ваще то, на сколько стоит грузиться этим вопросом легко проверить.
нада на заведенной машине померять напряжение на клеммах бензонасоса. если оно фатально ниже 12в--то вероятно стоит подумать о доп. проводке и реле, но в первую очередь нада проверить штатное реле и штатную проводку... уж простите меня за "трюизьм"

на счёт проверки шатного реле и проводки:
я думал что реле может либо работать либо не работать, что его проверять, на что?
родная проводка в норме, всю просмотрел, единственное что не так это на одном проводе кусочек изолентой замотан, видимо секретку делали когда-то, а так всё красиво. Насос стоит новый, но есть такое ощущение что не доливает. напряжение пока не проверял...

на счёт проверки шатного реле и проводки:
я думал что реле может либо работать либо не работать, что его проверять, на что?
родная проводка в норме, всю просмотрел, единственное что не так это на одном проводе кусочек изолентой замотан, видимо секретку делали когда-то, а так всё красиво. Насос стоит новый, но есть такое ощущение что не доливает. напряжение пока не проверял...

нда.... я ваще считаю себя одним из самых малообразованных людей по части электричества, и ваще боюсь его....

реле имеет в себе две цепи--сильноточную, через которую течет ток с большим количеством амперов и на которой висит "потребитель" (в данном случае бензонасос) и слаботочную, которая и включает сильноточную.

со временем, из-за протекания сильного тока у реле отгарают контакты, оно начинает греться--контакты отгарают еще сильнее.

не разбирая реле продиагностировать грелось ли оно или нет просто--надо взглянуть на "ножки" сильноточной цепи--если они имеют "цвета побежалости" --т е как будто их грели на огне--появляется характерный такой цвет металла--знач можно с высокой вероятностью сказать, что контактны отгорели.

вариантов действия два:
1.если вы в поле, снимаете с реле пластиковый корпус и зачищаете контакты.
2. если вы в цивилизованном месте--едете и покупаете новое реле.

с проводами примерно то же самое-- от времени и протекания большого тока по ним медный провод постепенно теряет свои свойства, проходя определенные стадии в своем состянии.
первая стадия--провод имеет эластичную изоляцию, если ее счистить--видны медные жилы блестящего цвета.
вторая стадия--жилы матового цвета
третья стадия--у жил появляются "цвета побежалости", внешняя оболочка похожа на мягкую пластмассу.
четвертая стадия-- медные жилы имеют черный налет, внешняя оболочка --твердая пластмасса
пятая стадия-- при зачистке изоляции видно, что частьжил превратилось в труху зеленого цвета

вот начиная с третьей стадии провод начинает терять свои качества как проводника электричества, чем сильнее ток идущий через него--тем больше потери. в четвертой стадии на расстоянии от аккумулятора до бензонасоса потери могут составлять до 5 вольт.

таким образом, надо замерять падение напряжения , если оно есть--сначала разобраться с реле, потом зачистить провод у бензонасоса--если он имеет признаки по п.3-5 --заменить его...

Да в том и дело что реле не греется и с ним всё ок, если б грелось я бы заметил)

А про провода и говорил, тот что был изолентой замотан как раз уж наверное к третьей стадии и относится

А где проходят провода на бензонасос? Не под пассажирским сиденьем ли?

Да в том и дело что реле не греется и с ним всё ок, если б грелось я бы заметил)

"не льсти себе, подойди ближе" ;-)

как бы ты заметил? ты думаешь оно как калориферчтоли греется ?:redlol:

"не льсти себе, подойди ближе" ;-)

как бы ты заметил? ты думаешь оно как калориферчтоли греется ?:redlol:

АНтон, я просто не думал что твой ответ будет так прост, копал глубже)))
Это я всё проверял и трогал, я просто не многословен:redlol:

АНтон, я просто не думал что твой ответ будет так прост, копал глубже)))
Это я всё проверял и трогал, я просто не многословен:redlol:

дада --про копание сразу глубоко--я тут так недавно с тормозами попался--тож решил, что что то серьезное. блок в сборе взял... а оказалось--масса куда-то сдриснула с датчика давления....

нада всегда сначала простые причины проверять и устранять....

Как-то всё проще оказалось...) После замены бензонасоса, ни разу не заправлялся т.к. почти полный бак был, а сегодня бензин закончился и я заправился, машина поехала лучше, походу дело в плохом бензине было)

Назад
Сверху Снизу