Прекрасный ответ на вопрос! Браво! Спасибо!
А в чем вопрос то был? Отстроили, настроили и езди. Где проблемы? Причем тут прошлый век?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прекрасный ответ на вопрос! Браво! Спасибо!
ставил дросселя много раз. спрашивай что интересуетребят, а есть где нибудь доступно про установку дросселей на 9а? проект или бортовик какой нить? че то пытаюсь что-то дельное найти, но как то не получается, или ищу плохо, просто интересно, и где ваще почитать про особенности данного вида тюнинга, и его отличие от турбирования к примеру!

Понятно.А в чем вопрос то был?
крутить его надо тыш 8 чтобы реализовывались..Турбо + дросселя
Это мое сугубо личное мнение. Прошлый век это потому что намного проще, но согласен затратнее построить турбомотор, это если речь идет о реальных мощностях 250+. А с мощностью поднятой до такого уровня валами и дросселями у атмомотора ресурса нет. Лично я считаю что ресурс стандартного мотора (без жутких валов), с пониженной СЖ и прикрученной к нему улиткой намного больше. Потому чтобы объехать турбо нужно собрать ни*%евый такой атмомотор с валами и дросселем у которого будет плавать ХХ и крутить его надо будет в 8 тыщ.Вопрос адресуется к SerRUS, это его слова про гемор и прошлый век.
ТАК В ЧЕМ ГЕМОР И ПРОШЛЫЙ ВЕК?
Про турбо и степень сжатия и так все знают, про крутящий момент тоже.
Я думаю, что без затрат на мозг и настройку дросселя 200$ НАМНОГО дешевле чем турбо (турбина 1500$, водянка 500$, выпускной коллектор 600$, датчики 700$, поршни по сж и т.д.)
Может и ресурс у гражданского атмо на дросселях и у самодельного турбо одинаковый, а?
Я думаю, что без затрат на мозг и настройку дросселя 200$ НАМНОГО дешевле чем турбо (турбина 1500$, водянка 500$, выпускной коллектор 600$, датчики 700$, поршни по сж и т.д.)
Может и ресурс у гражданского атмо на дросселях и у самодельного турбо одинаковый, а?
Ты считаешь что каждый должен пройти путь самурая? Если выяснили уже все что тюнинг атмомотора устарел.ТАК В ЧЕМ ГЕМОР И ПРОШЛЫЙ ВЕК?
Про турбо и степень сжатия и так все знают, про крутящий момент тоже.
Купил, прикрутил, отдал денег - тебе настроили.
Вопрос к понимающим:
Турбо + дросселя, в чем может быть плюс (на ГТР вроде такой конфиг ставят) и минус?
ставил дросселя много раз. спрашивай что интересует
SerRUS
ты зря думаешь что собрать хорошую атму стоит дешевле постройки турбомотора..
я думаю что дороже..
Дааа разрезная шестерня +20%Вот еще интересны этапы углубления в постройку мотора на дросселях расписать, вроде:
stage 1 - нищеброд эдишн.
ставим январь (абит, февраль и.т.д.), прикручиваем дросселя соблюдая все нюансы установки, поехали.
=дешево и сердито для страждущих перейти с мех.впрыска. (приход +5% от стока, цена примерно ..... руб.)
stage 2 - вроде получше.
stage 1 + ставим паук, выхлоп "широкий правильный", валы(выпускной на впуск или как там, ну или заведомо тюниг валы)
=едет +10-20% от стока, цена....руб.
stage 3 - для замороченных.
stage 2 + запиливание головы, разрезная шестерня и.т.д.
=едет +30-40% от стока...
Дополните пожалуйста или поменяйте местами что неправильно...