• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Дунуть с высокой ст сж

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Знаю, что такие проекты были, наддув со степенью 9:1 и больше. Поделитесь опытом, как оно?

Разве это высокая СЖ?
В заводском 1.8т степень 9.5.
У Ярика обе корры с СЖ не ниже 9. Всё кул. Я себе 9.2 сделал.

А сколько там дуют? Я в 9:1 планирую дунуть 1бар

Ярик точно бар дул. Может и больше, надо в проекте читать. А в стоке хз.
Я тоже планирую бар минимум. Но и бар тоже разный бывает. Насколько я понял, большой турбиной лучше дуть, не так сильно воздух нагреется -- меньше вероятность детона. И расход с 9-ой получше должен быть.

Последнее редактирование:
Метанол как-то не эври дэй совсем:)
Ставьте нормальные мозги, в чём проблема?

а что такое, по вашему мнению, "нормальные мозги"?

2Plex: не надо париться, это все пустое........ приход от повышения стсж значительно меньше, чем от установки 16 ве или увеличения давления наддува. к тому же он (приход этот) растет по экспоненте, и надо точно понимать, где на этой экспоненте ты находишься в данный момент.
.... или ты переживаешь, что Том на 2Е бошку от ПГ с натриевыми клапанами не поставил? ;-) и ты ща ломаешь голову типа "дуть или не дуть"? или ты вот этого http://forums.corrado.su/showthread.php?p=192397#post192397начитался? ;-))))

что касается ссылок на медоды борьбы с детонацией путем установки метанола и аналогичных решений --очч интересно было бы узнать-- перед тем, как начали делать сложные решени--все простые были исчерпаны?

а что такое, по вашему мнению, "нормальные мозги"?

Наверное те, которые позволяют ездить с СЖ 9-9.5 и наддувом.

приход от повышения стсж значительно меньше

Но в турбояме с низкой СЖ (по крайней мере, как на пг) ездить невозможно и расход дурной в городском режиме.

если том поставил мою башку, то она от пг с натриевыеми клапанами, тока чо от этого толку та?)

Наверное те, которые позволяют ездить с СЖ 9-9.5 и наддувом.

Но в турбояме с низкой СЖ (по крайней мере, как на пг) ездить невозможно и расход дурной в городском режиме.

ответ в духе времени....

не надо париться, это все пустое........ приход от повышения стсж значительно меньше, чем от установки 16 ве или увеличения давления наддува. к тому же он (приход этот) растет по экспоненте, и надо точно понимать, где на этой экспоненте ты находишься в данный момент.
.... или ты переживаешь, что Том на 2Е бошку от ПГ с натриевыми клапанами не поставил? ;-) и ты ща ломаешь голову типа "дуть или не дуть"? или ты вот этого http://forums.corrado.su/showthread....2397начитался? ;-))))

Ну я ж не в погоне за лишними лошадями собираюсь повысить стсж :) Мотор изначально строился, как 2.0 8v с M62. Степень сжатия была подобрана такая, т.к. другие варианты - это либо ковка, чего не хотелось, либо штатные поршня 2E и башка 16v (пока хочу именно 8v). Ну про разжимать прокладкой я молчу :) Про экспопненту повышения стсж не знал..спасибо

А вопрос задал, т.к. по этой теме действительно нет инфы. Гуру настройки дигифанта Дима также сказал, что на штатном мозге настроить такой сетап будет непросто..
Интересно услышать мнение Jister и Hellraiser; судя по комментариям, они собирали подобные сетапы

езжу со степенью 10.5, наддув 0.5-0.6, на газу :)

Ну я ж не в погоне за лишними лошадями собираюсь повысить стсж :) Мотор изначально строился, как 2.0 8v с M62. Степень сжатия была подобрана такая, т.к. другие варианты - это либо ковка, чего не хотелось, либо штатные поршня 2E и башка 16v (пока хочу именно 8v). Ну про разжимать прокладкой я молчу :) Про экспопненту повышения стсж не знал..спасибо

А вопрос задал, т.к. по этой теме действительно нет инфы. Гуру настройки дигифанта Дима также сказал, что на штатном мозге настроить такой сетап будет непросто..
Интересно услышать мнение Jister и Hellraiser; судя по комментариям, они собирали подобные сетапы

я те еще раз обращу внимание--если изначально конструктивом не парились, то ща париться .... я извиняюсь, глупо...
ты же не собираешься переделывать железо, менять мозг итд итп???

у тя детонация есть? интеркулер штатный? трамблером вертел? запозднил уже до того, что на пути удаления детонации машина перестала тянут на низах?

если нет, тогда алгоритм следующий:

0. убеждаешься, что штатные системы борьбы с детонацией исправны: ксхх исправен, открывается куда надо, Датчик детонации исправен, провода его целы, затянут сертифицированным моментом, бензин не паленый, компенсаторы не стучат, пружины клапанов не просажены, бензонасос -бензонасосит положенное давление, фильтр не забит.
1. сначала определяешь наличие детонации
2. пытаешься ее побороть зажиганием
3. если п.2 не получается ( запозднил на столько, что безовсякого стенда чувствуешь, что "не едет") -- зажигание в зад по меткам и ставь сразу водяной ИК. и повторяем п.1 и 2.

если что - с фронтальным дельта Т составляет 40градусов, с жидкостным- 10

Сегодня все обсудили с Антоном под мостом, но на случай если кому еще интересна эта тема, отпишусь тут.
1) пока не дул, обкатка на атмосфере, блок 2Е, поршня Audi ABT, гбц PG 8v, стсж 9:1. Мотор целиком перебран, работает и вообще все кошерно
2) перед тем как дуть, т.е. грядущей зимой, будет перебрана система подачи топлива, новые бензонасос/фильтры и прочая фигня. Хочу быть уверен в каждом узле
3)
с фронтальным дельта Т составляет 40градусов, с жидкостным- 10
дельта, насколько я понял, с забортным воздухом
4) Ставится будет водный кулер, (кто считает, что он на чарджере плохо продувается или что-то типо того - отпишитесь тут, пожалуйста, не очень понятно что это значит). К тому же есть интересная задумка по экстремальному охлаждению наддувного воздуха (пока секрет :))

Ну вобщем как-то так. Весной посмотрим, сколько буста влезет в 2хлитровый SOHC мотор на 98 бензине с 9:1

если том поставил мою башку, то она от пг с натриевыеми клапанами, тока чо от этого толку та?)

Башка кстати была ушатана в хлам, под замену пошло все, кроме распредвала и корпуса

Башка кстати была ушатана в хлам, под замену пошло все, кроме распредвала и корпуса

х.з. моя была только после переборки... я ж на кроссфлоу переходил, втулки клапана все новое было... хотя х.з. не я делал. но меня заверяли что все в шоколаде....

да пох)

Я б с компрессором не стал париться с водяным ик.... Не стоит оно того. Максимум- качественный фронтальный.

Все куплено и в ближайшие дни будет установлено. Мне вот например интересно, сколько выжмет перебраный 8v мотор с перебраным пылесосом и большой водянкой

Назад
Сверху Снизу